做家务作文350字-初中初一作文
今天是周末,我在家没事做,因为我提前完成了作业,所以我没事做。这时,我看到茶几上一片狼藉。我看了看盆子里的碗和筷子。我又看了看地面。然后脑子里闪过两个字:家务。
我想我还没有做家务,我自己也没什么事情可做,所以我决定做家务。
第一,把茶几上的东西收拾干净,这样我爸妈回家就开心了。然后我湿了布,费了好大劲才把赃物擦干净。
擦完桌子,洗碗,筷子堆成一座山。我一开口就开始做了。我先用洗洁精擦了擦,然后开始洗。时间久了,戏终于洗出来了。
最后,擦地板。我先用扫帚把地板扫出去,然后用水把拖把洗干净,然后开始拖。我也很讲究拖地。工作不能太辛苦,不然擦不掉一些脏东西,也不能用太大的力,因为做过家务所以很开心。