我现在最依赖的人是我的妈妈,她为我非常努力。所以,我想为她做点什么,学会包抄她。
我一大早就起床,走到洗漱间。我妈醒了,揉揉眼睛,给我准备早餐。“文汶!文汶!我打算买些手皮。家里有一些面包,足够你吃了!再见。”我妈妈砰的一声关上了门。我好像听到妈妈的声音从楼梯上下来说:“快点!哈”。
“丁咚,丁咚”。妈妈回来了,看到她在流汗
淋湿的样子,我赶紧拿了个水杯给妈妈倒水,用干毛巾擦汗。我妈说:“孩子!让我们包抄我们的手!”我高兴的答应了。
我妈把手皮拿出来,我不解地问:“为什么手皮是方的?”而且这么整齐?是用面团做的吗?“我一次问了三个问题。我妈一一回复我:“一是用机器从面团上切下来的,二是用模型做出来的。“好了,来吧!我去准备手抄的调料,却看到我妈把肉末倒进碗里,然后把胡椒粉、盐、洋葱等放在一起,用筷子拌好。过了一会儿,好吃的肉就拌好了。
一切都准备好了,我们开始动手。看到妈妈左手拿着皮,右手拿着筷子。当角落合上,双手绞在一起,一只手诞生了。我来做一个。我来做一个。我大叫一声,拿起手皮,手皮却在我手里跑来跑去,汗水匆匆流了出来。它一点也不诚实,总是和我在一起。我妈笑着说:“什么事都急,忙起来就乱了。你要静下心来,仔细看你妈怎么做,你就明白了。”这时,我害羞地低头看着妈妈的手部动作,皮衣在她手里像只温顺的小动物一样听话。然后我拿起一块皮,照着我妈的样子做,在我妈的指导下抄皮,很安静。但是新的问题出来了,我却装不下我放了多少肉。我在皮肤里放了太多肉,它变成了一个胖孩子。太少了,我又变成了一个抑郁的孩子。我一遍又一遍的努力,终于征服了。“啊”!这个不错,我妈夸的。
经过努力,我终于学会了做一个家仆,以后可以减轻妈妈的一点点家务。最重要的是,我学到了同样的技能,孩子,你也可以为你的家庭做出一些贡献。