我帮妈妈做家务作文800字-初中初一作文
以前在妈妈眼里,我总是很懒:学习,吃饭,睡觉,从来不帮妈妈做家务,让妈妈头疼。她经常唠叨:“上了大学能干什么?我会和你共度余生。”但是,不管我妈怎么说,我就是不肯做。最后我妈想出了一个好办法——来落实奖励措施:每做一次家务奖励两元钱。我想:这样我会赚很多零花钱。是的!
实施的第一天,午饭后,妈妈正要洗碗,我抢过碗说:“妈妈,今天我来洗碗,但别忘了给小费。”“嗯,是的,等我洗好了我会给你一笔‘奖金’。加油!”听着妈妈的话,我更激动了,兴奋的洗漱。妈妈说,先把锅放在水槽上:锅重,把手滑,我再捡起来。刚要穿上,我的手滑了一下,“扑通”一声,锅掉了下来,差点砸出一个大洞。然后很简单:放入洗洁精和水,搅拌两次得到泡沫,然后把碗放进去,拿块抹布洗干净。我就把手伸进去缩了回去。——水太冷了,但是我以为妈妈会天天泡在这只冰凉的手里,所以这次泡了,说是冰的。于是,我把强壮的手伸进水里,用抹布洗了洗。但是麻烦又来了。不知道是不是洗涤剂短缺什么的。洗了几次盘子上还有油。大概是洗涤剂短缺。我在盘子上掉了几滴洗洁精,用抹布擦了几下。结果没油了,洗洁精多了。最后用水洗了好久,妈妈看到我用了这么多水好心疼。
洗碗不容易。想想我妈每天做那么多事有多累多苦,我又天天偷懒,不想给我妈分担,做点什么应该有报酬。从那以后,我一有空就帮妈妈:看见地上脏了,扫一扫,拖一拖,吃完饭,主动帮妈妈洗碗,甚至有时候还帮妈妈做饭……当然,我从来没想过妈妈会花一分钱。
爸爸妈妈生了我们,养了我们,给了我大爱,一分钱都没付。作为孩子,我们只是为父母分担一些家务。父母需要为这些微薄的回报买单吗?