唉,一天的家务对我的车来说太多了。毫不夸张地说,我忙着头晕眼花,眼睛里看星星。累的同时,也让我收获不少!
早上昏昏沉沉的,洗完澡醒了好多。早饭后,我精力充沛!因为我知道这一天还有很多挑战等着我。于是我就打起了“十二分钟”的精神,走到扫帚跟前,拿起扫帚开始工作。没多久我就有了一点信心的失落。扫地的时候不知道自己有多尴尬。我也发现了一个问题:扫地的时候不知道,扫的时候很震惊。原来我家这么脏,应该好好打扫一下。其实最难扫的是沙发底下。我要小心做“小老鼠”。“啊!”灰尘几乎溅到我的脸上。我变成了一只真正的“小松鼠”,一想到它我就哈哈大笑。
扫地后,我浑身是汗。我擦擦汗,开始洗衣服。我很认真。洗之前问奶奶一些方法。把衣服泡在水里,放点洗衣粉,泡20分钟,然后用手搓。双手抓住两边的衣服,把衣服握成拳头握在手里,来回揉搓。搓完衣服,在水里泡两次。在外面晾晾衣服,就完事了。
坚持,坚持!接下来,擦玻璃!我先擦下刷。我开始唱歌。但不会长久。——玻璃上擦不掉!几次尝试失败后,我着急了!跳了起来,还摔了一个“碎”。“呼”哼!连风都会嘲笑我,我不甘心。嘻嘻,我想到了一个聪明的计划。我搬了很多板凳,最后把他们擦干净了。干得好!
时间像细沙一样从我指尖飞过。等这一切都做完了,天就黑了。这是快乐一天的结束。
我们真的应该帮助家人做更多的家务。让他们少一些辛苦,让我们多一些责任!
不要低估家庭主妇。事实上,他们比工作更累。经过这一天的训练,我似乎对妈妈脸上的皱纹有了更好的了解。