彩虹猫、沈达和跳跃来到门口。突然逗逗叫道:“等等,我有话要对虹猫少侠说。”“快说!”彩虹猫说。“黑龙岭在玉山后三里,据说这只灵猴害怕一朵生长在黑龙岭后山的花。这是我爸告诉我的,只有我和我爸知道这花在哪里。这种花被称为“佛花”。颜色是鹅毛。很香,香气有毒。你要小心!”“我们知道,快乐!谢谢!”“早去早回!”“我们会的!”
他们三个走啊走,但是过了半天,他们来到了一座高耸的山峰上。“这应该是‘黑龙岭’!”彩虹猫说。“是的,我记得我在蓝兔的时候‘比武刚结婚’!这座山非常危险。”跳跃回答。这座山峰绿树成荫,鸟语花香,美若仙境,但山壁太光滑,爬不上去。突然,三个人看到了一棵藤蔓,所以他们想沿着它爬。彩虹猫在前面,跑在中间,跳在最后。
正当他们三个爬到半山腰的时候,彩虹猫突然看到细长的树藤突然裂开了,说:“跳,跑,快点!”这根藤要断了!”“好!谢谢提醒!彩虹猫!”又蹦又冲的回道。
渐渐地,树藤越长越大,离山顶还有十五分钟左右。彩虹猫立刻加速爬了上去,大本也是。彩虹猫沈达已经爬到了山顶,只差四米就要跳跃了。突然,咔嚓一声,树藤断了。彩虹猫看到后,立刻抓起树藤。但无济于事,他带着树藤跳下了悬崖。“跳……”彩虹猫和大本钟的声音在山谷中回荡.
(待续)