关于猫的作文初一
依然是梦工厂的高水准,画面精美,人物生动,故事动人。最重要的是它用最简单最容易的方式解释了一个道理,那就是——没有捷径和欺骗,唯一的取胜之道就是相信自己。
剧情就不多说了,因为真的很优秀。在观看过程中,人们会意的笑声频频出现,整个气氛相当轻松舒适。这部片子很正宗,完全没有西方人解读的感觉。无论是故事还是其中传达的意境,无论是画面还是细节,都是东方风格;唯一特别的可能就是现代口语的出现,比如ok。
而这也正是让我沮丧的地方。只是觉得难过,不管是《功夫》还是《熊猫》,都很中国化;水墨画和故事也很中国化,但是为什么做不出这么好的东西?我们守着巨大的宝藏,什么都不做,只是熟练地看着客人们随手取用,反过来赚我们的钱;西方人在用外语讲述中国的故事,用外语教育中国孩子,传达他们对中国的理解。这是一种悲伤吗?
不知道中国人讲故事的能力是不是从经济发展开始就下降了?没有会编故事、会创造故事的人,我们大大小小的屏幕上都是类似的故事,或者模仿美韩日的故事。这是一种悲伤吗?记得小时候看到的《天书奇谈》和《葫芦兄弟》都是很好的动画,想象力很丰富。虽然当时技术不发达,但即使到了今天,人们还是竖起了大拇指;但是,这么多年过去了,我们只能用更新的技术重复《葫芦兄弟》。这是悲哀吗?
现在看大银幕,中国商业电影也是轰轰烈烈地走上舞台。但是剧情的空洞是中国大片没落的弱点之一。看《十面埋伏》,看《无极》,你的手法再现代,你的演员再好,没有好的故事,最后只能变成笑话。
不知道是不是该下大力气培养好中国剧作家以及好演员了。