阳光从大门射进来,洒在我的脸上。我正懒洋洋地躺在沙发上看娱乐频道的精彩节目。主持人幽默的话语和搞笑的手势让我笑个不停。
“周末真好!”一边吃薯片,一边看电视打嗝。“嗝嗝……”“多么愉快的一天!”我不禁这样感叹!可是为什么我会有一种奇怪的感觉呢?感觉有人在背后盯着我。想到这里,我立刻转过身,环顾四周。没人!过了一会儿。门外“扑通”一声。我紧张地看了看,妈妈的鞋子从门外角落的鞋柜里掉到了地上。啧啧!不对!家里没人,我该怎么办想到这,我不禁打了个冷颤。我忘带鞋了,就从沙发上跳下来,赶紧关门。在关门的一瞬间,一个黑影走进了我的房间。是小偷吗?是入室盗窃吗?我倒吸了一口凉气,身后的汗毛都竖起来了。我不忍多想,赶紧拿起扫帚,小心翼翼地慢慢走进我的房间。当我看到角落里的影子,当我举起扫帚准备战斗的时候。影子已经迎面扑来,来不及反应我就跳到了地上。“啊!”我发出杀猪般的惊恐嚎叫。我拼命挣扎
终于,我把它从头上扯了下来。我仔细一看,原来是“江咪咪”——我家的猫。突然,我的愤怒没有把我打起来,我准备折磨它,但是脸上的隐痛迫使我停下来,于是我去找了个创可贴治疗伤口,然后才清理干净。
江眯着头看着我。我把创可贴贴在脸上后,她一本正经地对我说:“我告诉你,我已经对你不满很久了!我告诉你,别把我当猫看。生火比老虎还猛!”我低声说:“这倒是真的,我学过你的功夫,可是这只猫为什么比人还嚣张呢?”我很尴尬,于是我继续自信地说:“那你告诉我,你为什么对我不满意?”不礼貌,一边迈着小步,一边滔滔不绝:“第一,你经常对我施暴,不顾我的感受。”我喃喃自语,“没有!虽然有时候被迫剪头发不小心弄伤了你,谁叫你动的?”“第二,你经常偷我的食物,让我饿肚子。”“那不能怪我,那个罐头看起来那么好吃,我没办法!”我接着反驳说:“第三,你经常破坏我的形象,在别的猫面前把我当傻子。”江咪咪越说越生气。“谁叫你长得这么丑,我给你美容呢!画妆会提高你的回报率!”我极力争辩。半个多小时的解释似乎并不满足。它嘲笑了我三次,让我有种不祥的预感,后面的毛又竖起来了。
“哦,不要,我的头发!啊,我的薯片!啊,我不想当大脸!”
最后在我的恳求下,它提出了几种方法让我弥补。先拿去贵族宠物护理中心美容。第二:去超市买所有它喜欢的鱼罐头。第三:给它买一些漂亮的衣服。除了承诺,我还能做什么?我好几年都在想办法瞒着我妈我的积蓄!