大熊猫遇险记作文800字-初中初一作文
遇险的熊猫
你好,我叫娜娜,两岁的熊猫宝宝。现在他住在四川卧龙大熊猫保护区的大熊猫幼儿园。来自然保护区之前没有妈妈,现在幼儿园的护士是我妈妈。我现在过得很幸福。
一说到我妈,我就讨厌那些偷猎者。我母亲死在他们的枪口下。
我和妈妈曾经幸福地生活在一起。我妈很爱我,我也很爱我妈。除了觅食,妈妈一直陪着我。那时候我还小,需要妈妈养活。我妈总是很好的喂我,陪我玩游戏,教我生存的技巧。但是有一天,我妈妈听到了一个坏消息。一群偷猎者来到了我们的地区。妈妈很害怕,决定把我们家搬到一个更私密的地方。我很惊讶我原来住的地方还好好的,那我为什么要离开呢?我妈的回答让我不寒而栗:我爸和很多邻居都死在偷猎者的枪口下。
虽然我和妈妈都很小心,但是被偷猎者发现了。当时我们在玩,突然妈妈听到偷猎者的脚步声。这时候再躲也来不及了。我妈给我盖上杂草,跑到远处,把偷猎者引走了。过了一会儿,我听到远处传来砰的一声,我知道我再也见不到妈妈了。我吓得浑身发抖。我低声叫道:“妈妈,妈妈,妈妈。”但是我妈再也没回来。
我在草丛里哭着睡着了。不知道过了多久,我饿醒了。浑身没力气。还好有几个村民上山挖竹笋,才找到我。他们带我去了山脚的大熊猫中心。在那里,饲养员想给我喂一瓶专门为大熊猫宝宝准备的牛奶,但我太虚弱和害怕了,所以我不能吃他们想要的任何东西。最后他们只好用针往我嘴里注射牛奶,我开始慢慢吃。经过饲养员一周多的精心护理,我的身体恢复了。
一岁的时候被送到大熊猫幼儿园和很多大熊猫宝宝一起生活。这里有几个和我一样是孤儿的大熊猫宝宝。我和他们成了好朋友。
在这里,我和我的熊猫朋友们真诚地感谢帮助和抚养我们的善良的人们。地球是一个美丽的星球,是人类和动物的共同家园。我们希望人类和动物能够和谐相处,这将使地球更加美丽。