观看《功夫熊猫》有感作文800字-初中初一作文
听说最近有一部新的动画电影《功夫熊猫》。我一听到这个名字,就产生了兴趣。我在想:是不是一个小熊猫从小练武长大成为武林高手,杀人的故事?我满肚子疑惑的问爸爸,爸爸说:“不知道,要不我晚上带你去看看?”“耶!”这就是我在等的!也认识我的父亲!
熊猫肚子大,看起来很别扭。他从小就梦想成为玉宫里的“神龙大侠”,但一天也没练过武术。他知道这是不可能的。他的家族史只是一家面馆。他妈妈只会给他煮面条的秘方。他怎样才能成为一名战士?然而,如果他能看看神龙大侠,他会很满意的。终于在这一天,武林瑰宝“玉宫”成立了武术俱乐部,选择“神龙大侠”。熊猫得知后心想:“如果能看到神龙大侠的样子,死了也不后悔。”为了看武馆的现场,熊猫真的历尽千辛万苦,想尽一切办法差点丢了性命。他出人意料地被乌龟大师宣布为“神龙大侠”。除了乌龟大师(包括玉宫大师)之外所有人都难以置信。没有任何武功的熊猫怎么可能是“神龙大侠”?这不是武林圈的笑话吗?乌龟大师在弥留之际向师父讲经后,师父知道他必须面对事实,明白师父的教诲。接下来师父想尽办法激发熊猫练武的力量,熊猫的力量大大增强。师父觉得如果把大家都希望的武功秘籍再给熊猫,熊猫的武力会大大提高,武功高的“泰龙”也能被打败,为大家铲除邪恶。但令所有人难以置信的是,没有所谓的秘密。看到“泰龙”到处伤人,兄弟们都被他打败了,熊猫的心里难受极了。师父受了重伤,叫熊猫赶紧逃跑。那一刻,熊猫知道自己责任重大,必须打败“泰龙”。他内心有坚定的信念,有不顾一切去赢的决心,所以他的力量是巨大的,他的技术得到了充分的展示。“龙”已经倒了,再也爬不起来了。
啊,这部电影真的内容丰富,充满曲折,充满场景,语言诙谐幽默,让我开怀大笑,同时也让我明白了一个深刻的道理:世界上没有所谓的骗子,也没有所谓的捷径。只有在内心坚定的信念下,认真地做或学,我们最终会成功。