挎包里的猫
拥挤的街道,熙熙攘攘的人群。在拥挤的拐角处,站着一个四处张望的人。他有点焦虑,他的眼睛在没有上帝的角落徘徊。
他肩上扛着一个褪色的挎包,很浅。包里好像有东西在动。一双深蓝色的眼睛从包的口中向外看,真的吓到我了。但那双深邃的眼睛流露出悲伤和凄凉。那只猫,那只猫好孤单好小。
那个人接到了一个电话。他赶紧从口袋里拿出来,摔在耳朵里。“什么?这是真的吗?它已被保存太好了。”简单交谈后,男子挂断电话,用手爱抚着包里的猫。他脸上露出了久违的微笑。
茫茫大海,哪里有温暖?哪里有爱,哪里就有亲情?褪色的挎包里,有世界上最贵最重的爱!