自由的小猫作文500字-初中初一作文
我在家里买新房子的时候,爸爸总是隔三差五就往新房子跑。他在这里看,在那里翻找,来回重复他的动作,好像房子一直在变,他看不完。
又是一个星期天的下午,我爸拉着我去了五楼的新房。就在我们还差一步的时候,周围传来一声喊叫。哭声是从哪里来的?我们找了找,转身一看,角落里有个木箱,声音就是从里面传出来的!我刚要查出来,我爸拖了我五次。
最后和我爸一起完成了无聊的“验房”,我爸关上门。这时,盒子里传来了哭声,似乎比以前更弱,更可怜!这到底是什么?好奇心驱使我。
我和我爸商量了一下,把箱子搬到了楼下。但是里面的声音还是不停的,而且越来越弱!
我想,这个时候,里面的小东西一定很难受。在这样一个没有足够空气的黑暗盒子里,谁也受不了!
于是,我打开盒子,盒子的盖刚被掀开了,在黑暗中呈现出一团雪白,那是一只小猫!它哭着爬出了盒子。我看到那只猫是白色的,没有任何杂质,它那双浅蓝色的大眼睛闪闪发光。它只有我手掌那么大。它好像饿了。它开始颤抖,不时地倒下。太可爱了!看着无助的小猫,我别无选择,只能走开,让它被带走。(我家快不行了。我妈妈最怕毛茸茸的东西。)
当我再次回头时,一个同龄的孩子抱起了小猫.
回家的路上,心情格外珍妮弗,看到的风景格外美丽!我放了一只小猫!它会幸福的!