人和动物之间最美好的事情是什么?互相信任,这是最重要的,这个世界有了信任,就变得美好而美好;世界因为信任而变得和谐;世界因为信任而变得安静。
我奶奶养了一只小猫。我想摸摸它,玩玩它,但它好像怕我怕人,就想靠近它。
第一次坐在地上盯着远处的猫看,但是猫没有往这边走,而是蹲在原地,有时候挠头,有时候挠痒痒,根本无视我的存在!即使它在对面躺了很久,我也忍不住了,一下子跳了起来,但是我一跳起来,它就跑得远远的。
我又拿了一块鱼放在门边。门没锁。我躲在门后等猫,但猫似乎一点都不在乎。也许他闻到了我。没办法。美食又失败了。
中午,它进屋吃饭。就在这时,我砰的一声关上门,转过头去追它。当他跑到桌子下面时,他不能出来。我没办法。
最后我在他午睡的时候去摸他。他突然睁开眼睛,却没有反抗,反而很温柔。这时我给他鱼,他一口就吃了。
就这样,我和猫建立了关系,它信任我。每次去外婆家,他都出来接我!
用爱拥抱世界,让爱和我们一起走,我们的心会戴上鲜花,吹响月亮,世界将充满鲜花。信任是美好的,让世界充满信任之花!