“喵……”突然,半路冲出一只当代“醒目白首虫”——大花猫。哎呀!自从上次在奶奶家和大花猫握手,我看到大花猫浑身发抖。看来今天是天意注定。
你还不如烧掉你的桥,最后一站。我还是放下书包,握紧拳头。那只猫不比景阳冈的老虎差,但我没有宋武醉。顺便说一下,宋武有一个很棒的哨子!我从地上捡起一根枯枝,用尽全力搏斗。
猫冲上来了!我把木棍扔得像掷铁饼一样,那么高,怎么扔?看来今天是福不是祸,是祸不可免啊!那只猫不理我,向我扑来。我退后一步,来了一个“飞脚”,猫也退后一步,我们慢慢拉开距离。
三十六计走为上,快跑!我知道我打不过,但我只是尽力逃避。快看!那只猫不会像关羽在华容道离开曹操那样放过我。
我用尽全力跑,但还是摆脱不了。回头一看,那只猫在后面追,好像要拼“你死我活”。
前面还有一个坎!随便啦。跳!我嗖的一声跳了下去,幸好没摔跤。猫也跳下来了!我大转了180度,却始终不敢用我的“一种中国传统太极拳(太极拳)”。
我急中生智,捡起一块石头朝它扔去。猫并不害怕。我试图避开斯通,但我意外地抓住了他。他躲开时,又扔了一块石头。呵呵,就在他脚中间,他不得不尖叫着逃跑。心里一块大石头终于落地了,我松了一口气。
“没错!书包!”我突然想起来了,于是跑了回来.