朴先生的流浪猫作文1100字-初中初一作文
朴先生有一只肥猫。这只猫很胖。虽然它浑白的头发有点胖,但不可否认它有一种很可爱的感觉。
这只猫会说话。它有九条命。朴先生把肥猫叫做流浪猫,这是流浪猫自己要求的。朴先生在一家咖啡店遇见了这只肥猫。当时朴先生刚和女朋友分手,碰巧遇到这只奇怪的猫。朴先生让店员确认没有被任何人留下后,把它拿了回来。
流浪猫很懒,不想整天在朴先生的床上活动。况且流浪猫很挑剔,从来不吃猫粮,很喜欢喝咖啡。
这一天,朴先生带着沮丧的表情回来了。流浪猫低下头,勉强睁开眼睛看着朴先生,然后闭上眼睛。“怎么回事?”流浪猫慵懒的声音让人无法忍受。
“我破产了。”闻言,流浪猫跺着四肢,咕噜咕噜地起身,喝了一口杯子里剩下的咖啡,露出一副人类般陶醉的表情。“我可以帮你实现一个愿望。”许久,流浪猫懒懒地说。
“真的?”朴先生看起来不可思议,但遇到这只只会说话的怪猫,却是不可思议。
“说出你的愿望。”流浪猫又钻进温暖的被窝,发出呼呼的声音,这是猫舒服的时候发出的声音。
“嗯,我想成为亿万富翁!”朴先生表现出一些犹豫,最终下定决心。
“嗯,明天你就实现这个愿望了。”流浪猫眼里都是轻蔑的表情。朴先生看到了流浪猫眼中的轻蔑,但他感到很惭愧。他用剩下的钱出去买了一杯咖啡,顺便为流浪猫收拾了一杯。
朴先生出去的时候和回来的时候表情很不一样。朴先生兴奋地把咖啡杯递给流浪猫。“流浪猫,那家咖啡店必须转让!你猜怎么着就是我遇见你的咖啡店!而且,店主说他会以非常优惠的价格卖掉商店。虽然钱很少,但我还是买不起。不过店主相信我,他说,可以给我一年开店,一年后再给他钱,不过收一点利息。换句话说?那家店现在是我的了!”朴先生兴奋地说。
流浪猫用爪子打开盖子,轻轻舔了舔,没有理会朴先生。
朴先生不在乎,但他仍然说话。“流浪猫,所以我不需要我承诺的那几十亿资产。谢谢你,流浪猫!”
流浪猫惊讶地停了下来。“你不需要我帮你实现愿望?”
“没必要。”朴先生对流浪猫的态度有些惊讶,但他平静地回答。
“你是我遇到的第一个不被利益迷惑的人。”流浪猫尽情叹息。
“所以,我需要你做我的主人。”流浪猫继续说话。
朴先生亲昵地摸了摸流浪猫的头,流浪猫不耐烦地挥动着爪子。“伙计,别碰我的头!"
朴先生有一个自己的小店。虽然营运资金没有准备好,欠店主的钱也没有还清,但是他有一只叫流浪猫的肥猫,他很开心。
朴先生不知道,如果他用流浪猫实现了自己的愿望,流浪猫早就离他而去了,没有流浪猫的庇护,他几十亿的资产也就在短短九天内化为乌有了。