猫和老鼠作文600字-初中初一作文
从前,一只猫和一只老鼠是好朋友。他们住在一个荒岛上。猫每天抓鸟在树上吃,老鼠在地里吃根,生活很舒服。
随着时间的推移,老鼠有点厌倦了吃树根。它想尝尝鸟的味道,但它抓不到它们。想了好几天,它终于想出了一个办法。
第二天,老鼠找到了猫,对猫说:“猫哥,换一个怎么样?去抓几只鸟给我吃,我给你根吃。”猫觉得挺新鲜,说:“嗯,根还没吃呢。一定好吃!”老鼠翻了个白眼,说:“是啊,现在地下的根味道好,有营养。”猫相信了,高兴地去抓鸟。但是老鼠拿了一个大碗,把它装满了一碗土.
该换吃的了。猫拿出一些鸟给老鼠说:“它还活着。好喝!”然而,老鼠拿出一碗黑土说:“猫哥,我怕你消化不良。我把根磨成粉末,放在碗里。试试他们!”之后,他抓起猫手里的鸟,狼吞虎咽地吃了起来。看着那碗黑呼呼的东西,猫犹豫了一下,还是接过来了。“这是什么?”猫尝了尝,觉得很奇怪:“怎么像土一样的味道?”老鼠大吃一惊,赶紧解释,“根粉,根粉!你得吃很多才能尝到味道。”听完老鼠的话,猫不再犹豫,抓起一把泥土塞进嘴里猫越吃越觉得不对劲。刚想问老鼠,发现老鼠已经溜进洞里了。这时,猫突然意识到。
当然,被骗的猫是不会放弃的。它天天守在老鼠的嘴边,想报复老鼠。至于老鼠,他们知道自己错了,所以只能躲在洞里,再也不露面。
很多年过去了,猫还是咽不下那口气。它一看到老鼠,就拼命追老鼠。