一个安全的城市背后,总有一群人在维护。他们长期在外打工,露宿街头,守护着城市的稳定与和平。很多地方可以看到他们侦察破案;面对罪犯,他们无所畏惧。他们有与邪恶势力战斗的勇气,这让我们感到安全,成为我们心中值得尊敬的英雄。
小时候看了动画片《黑猫警长》,总觉得黑猫警长很勇敢。我钦佩他在接到罪犯的信息后迅速果断地与人接触,也钦佩他在“一只耳朵”作战过程中的勇敢。我希望我身边能有这样一只“黑猫”。这样的话,社会不和谐吗?现实世界没有黑猫警长,但为什么社会风气很好?我不禁好奇。从此,为了找到答案,我仔细观察生活。公交车上,女人的钱被偷了,一个警察抓住了小偷,把钱还给了原来的主人;一户人家的房子被砸了,一个警察抓了一个正在作案的坏人;一个妹子有危险,但是一个警察上前救了她……啊!是警察!是警察维护了这个社会的和平,保障了人民合法的人身和财产安全。
长大后看了很多赞美警察的电影。我很惊讶。“警察抓坏人。他们不怕受伤吗?”一个警察阿姨告诉我:“是的,他们当然是。但如果连警察都因为怕受伤而不与恶势力作斗争,谁来维护社会秩序和人民的人身财产安全呢?当我们看到社会秩序稳定时,人民安居乐业是我们最大的幸福。”这一刻我才发现,京华阿姨真美,她的笑容像天使一样动人,她的话语像铃铛一样动人。
这不是我要找的“黑猫警长”吗?他们是上天派来保护我们的天使。