一天中午,太阳在燃烧。我在家无事可做。这时,我的“朋友”郝宇打电话给我。我疲惫地接了电话,还没来得及说话,郝宇在电话里喊道:“喂?宇轩,快来找我,我有十万急事要宣布!”我的耳朵“震惊”了。我回过神来,马上回应说:“我不能好好谈一谈吗?怎么这么大声!”郝宇不耐烦地说:“别在电话里瞎说,快来。”
听完之后,我二话没说,迅速穿上外套;带表;穿上运动鞋;拿起电话;抓起钥匙,漫不经心地对家人说:“我要出去玩!”然后他打开门,砰的一声关上了。
在路上,我不在乎路过的风景。一路奔跑中.
到达目的地,郝宇已经在那里等了很久。我上气不接下气地跑到他跟前,气喘吁吁地问:“什么事这么急?”话音刚落,郝浩突然抓住我的手,往一个方向跑去。他边跑边说:“去散散步,和我一起抓只猫。”“搞什么鬼?抓猫?我耳朵里没有水吗?”我震惊的说。郝宇随口扔了句:“就算你进水了,也不会死!谁让你的耳朵是从左耳到右耳的‘典型耳朵’呢。”
我嘴里喃喃道:“你的就是。”
很快,他就把我带到了死胡同,一本正经地说:“就是这个。昨晚我看见一只猫在我的窗户前找食物。可惜我抓不到。我打算今天一起帮我找只猫。”我看了他一眼,骂了一句:“你好有精神,肥猪!”
别瞎说,打开来找!郝宇看着水管附近,我看着茂密的杂草。这简直是大海捞针!没有线索,没有痕迹,只有四双东张西望的眼睛。努力是有回报的,我们终于在一片树叶茂密的地方发现了一个大洞。
两个傻男孩高兴得合不拢嘴。很快,郝宇说:“等等,我去拿手电筒。”就是这样。郝宇已经冲到了天空的哪一边。
良久,浩浩冲过来,给了我一个手电筒。他低声说:“进洞后,我在前面,你在后面,我一找到就及时报告。”
“洞穴探险”计划从这里开始,但事实往往令人无法接受。郝宇屁股还没钻进洞里就爬了出来,嘴巴还在,骂着:“妈的!可恶!洞被管道堵住了,进不去。”但后来,他转过头,诡异地咧嘴一笑:“宇轩,你很瘦,你进去给我找。”我还没反应过来,他就把我推到了洞里。我别无选择,只能爬进去。我在洞口东张西望,什么也没发现。就在我想往后退的时候,突然发现不远处有东西在动。我太惊讶了,拿了手电筒。妈呀,还不如,吓一吓!什么小猫?明明是老鼠!
我爬出来,郝宇急忙问:“怎么,你发现什么了吗?”我摇摇头,把刚才看到的一切都说了出来。郝宇听后很失望,因为里面有老鼠,所以不可能有猫。
事情,我们会放弃的。
过了几天,郝宇又打来电话,说又看到猫了,叫我快来。听完之后,我差点“晕倒”。