李在班上很不显眼,甚至会被大家忽略。学校需要调整每个班的学生人数。李被分到了一个有着许多陌生面孔的新班级。
新老师是一位年轻漂亮的老师。老师布置了一个作业,就是让大家写日记,交上来。
李特地去书店买了一本漂亮的书,躺在书桌上写作业。李很快就写完了。像以前一样,李把书扔进她的包里,等着明天去取。
新老师很漂亮,讲课生动。在老师的心目中,所有的孩子都是一张干净的白纸。
老师:‘我认真看了每个同学的日记,其中有两个写得很工整,郝和李’
什么?有我吗?李差点叫了出来
老师:‘学生互相传过来看看,好好学习。’
李也是忐忑不安。这么多年,她第一次被老师表扬。她觉得自己写的不够好,会让同学们笑。郝的日记到了李的手里,李仔细看了看。李觉得郝写得比她自己好得多。
老师:‘大家刚来这个群。请站起来,让每个人都知道。
李扭捏地站了起来,响起了一阵热烈的掌声。郝回头冲李调皮的笑了笑,李也冲郝笑了笑。