“有一个非常坏的消息,”老师沉重地说。“因为新同学太多,学校决定……加一个班,我们要分到一个新班级……”啊!你不是说初中三年不分班吗?怎么又变了!我要重新分!”大家都很难过,因为毕竟在一起一年了,彼此建立了深厚的友谊。过了这一班,他们就会投入到紧张的学习中,所以也许我们就此作罢!
许志飞,我们很小的时候,经常一起玩。他妈妈和我妈妈是好同学,但是直到今年我们才成为同学。我经常教他数学和英语,但他的语文一直是最好的之一。不知道什么时候再聚一聚!
邓今天得知已经转学到寄宿学校。他妈和我爸也是同事(眼泪~他爸不在了)。以后恐怕很难见面了!
郭增荣,我们一直是一条战线的(我们四个经常一起玩,邓旭和郭增荣),但是这次我们会分开!
……
顺便看看我的记忆和我们老师!王老师见多识广,郑老师和蔼可亲,张老师也很和蔼!……
但是,如果我们来到一个新的班级,有了新的老师和新的同学,我们就会建立新的友谊和新的集体,就会像以前的班级一样立于不败之地!
想到这,我又开心了。我要迎接新的挑战,创造新的成就!