向日葵永不凋零作文800字-初中初一作文
月有沉浮,人有悲欢。友情是我心中最耀眼的光芒,永远不会熄灭。
-铭文
当我们有了一个朋友,我们的生活会有一些涟漪和一些色彩。当不幸降临到他身上时,他们往往能像智者一样安慰别人。当同样的不幸发生在我们身上时,我们往往很难开导自己。这个时候,我们需要一个朋友或者知己来陪伴。
(1)友情其实很简单。
眯着眼睛想想过去,总觉得是一件很惬意的事。我认识她八年了。时间很长。我们都有真诚的友谊。她住在我家隔壁。她总是对我很好。每次有好吃的或者有意思的,她都来和我分享。我上小学的时候,她和我一个班。她说:“我们是一个班的!”她抱着我,我笑着点点头,“嗯。”我不是敷衍。其实心里有一种说不出的喜悦。我们年轻的时候总是那么幼稚,现在长大了,心智也随着年龄的增长而变得成熟。
(2)向日葵永不凋零,就像我们真挚的友谊。
我们都上了初中,但我和她不在一个学校,难免会迷路。我和她一起搭便车去了。我们站在车站。她突然转过头对我说:“向日葵永远不会死,就像我们真挚的友谊一样。”她默默地看着我,拍拍我的肩膀,撅着嘴,很专注地说:“分久了就分久了。在这离别的时刻,你要好好活着,别忘了我的老朋友!”“傻瓜,我怎么会忘记你呢?”我们都笑了,其实眼里都是泪。公共汽车来了。她慢慢走进汽车。“向日葵永不凋零,就像我们真挚的友谊一样。”我无言以对,没时间多说什么。看着车的背影渐行渐远,我的眼泪终于顺着脸颊流了下来。
(3)坚强、执着。
如果你上了一所好学校,你必须花时间努力学习。不,学期考试又来了。我和她接触较少。我习惯了这里的一切,但不习惯没有她,没有她的安慰,被人说。我学会了坚强和执着。“向日葵永不凋零,就像我们真挚的友谊一样。”这句话成了我的坚强后盾。没有,我又想起了这句话。我已经泪流满面了。
在一起的时间可能只有万分之一,但是彼此的心里都有一种想念。
不管人生是否改变,一年有四季。友谊是我们青春里最珍贵的爱,无处不在。