向日葵初一作文
现在花已经枯萎了,但岁月无法抹去它铭刻在我心中的记忆。夕阳西下,我又想起了那株向日葵。
——铭文
红墨水浸湿了半边天,像小女孩的红脸蛋。夕阳藏在厚重的云层里,却藏不住羞涩的那一半。夕阳下,大地万物镀金,美不胜收。不禁让人想起李商隐的“见阳光,为他所有的荣耀”。“被即将到来的夜晚埋葬”。我发出嘘声。再漂亮也只是昙花一现。
脚像铅一样,一步一步沉重地走着。最后,我不禁为自己心里的负担感到难过。我蹲在一个无人的街角,默默哭泣。
一棵大向日葵在我面前摇摆。我缓缓抬头,是小葵笑吟吟的脸。她把向日葵放在我手里。“你有什么不开心的,大事小事,只要你有我的幸运花,你就解决了。”我静静地看了她一会儿,眼眶里的泪水突然迸裂。我伸出手抱住她,抽泣着说:“他们太过分了,太过分了……”“好了,别难过了,我会哭成这样的。”小葵安慰我。我沉浸在自己的悲伤中,一个人诉说着自己内心的悲伤:“我练了那么久的画技,最后,他们怎么能这样……”我语无伦次。
小葵拍拍我的背,叹了口气:“好了,别哭了。你只是让自己难过,别人看不到。生气的时候,得不偿失!”“他们是那种靠裙带关系的人。我们能做什么?即使是胜利者也会赢得耻辱。他们没什么好骄傲的,你也没什么好难过的。但是,偶尔也要反思一下自己。如果我们真的足够优秀,很难找到钱,别人会有机会挡路吗?不要因为一次挫折就沮丧。我们应该像向日葵一样一直朝着太阳。哪怕偶尔阴天,太阳一出来就继续转。”哭声渐渐停止。我抬头盯着她。夕阳下,她的身上仿佛蒙上了一层金纱,宛如天使,闪着金光。我手里的向日葵也一样。她用纸巾擦去我脸上的泪水,强打着心说:“我不情愿地摘了我的幸运花,你一定要好好对待!”我破涕为笑。我们两人相视一笑,身影慢慢消失在夕阳中.
现在,两年过去了。她去外省读书了。而那棵向日葵,被调皮的弟弟弄丢了。我还记得我哭的时候眼睛肿的像核桃一样,发誓就算枯了也要找到。后来我才知道,向日葵一直活在我心里,我永远忘不了它的样子。
夕阳下,我看到远处有一丛向日葵,开得很美很灿烂,却和我心中的那朵从来没有匹配过。我想想,想想她.
福建省泉州市晋江五中初一:张明英
无尽的街道
没有我的位置吗
谁曾相信过
黑暗取代了世界的梦想
让本已可怜的真相浮出水面
有预见的
变化无常的
一旦伤害不再存在
现在痛苦变得尘土飞扬
社会墨水的黑色,心灵的纯白,梦境的多彩,记忆底部的灰色
我已经很无聊了
丢了吧
后悔吧
好在我心里有一点脆弱的纯洁
你还指望我给你一些吗?
我无能为力。