万物的学问——向日葵作文700字-初中初一作文
在一个炎热的夏天,燃烧的太阳高高地挂在空中,向地球射出成千上万支金箭。浓密的树木昂首挺立,给人一种凉爽的阴凉。一把把绿色的雨伞。
我和哥哥幸福地来到了一个无边无际的向日葵花园。哥哥摸着后脑勺说:“一起抓蟋蟀怎么样?”我一直在欢呼。所以我们分头去抓蟋蟀。不久,我们抓到了三只蟋蟀。
突然,哥哥大叫:“不!有人偷了向日葵的叶子!”我转过头,看见一个大叔正在摘向日葵的叶子,放在一辆小三轮车上。这不是破坏了向日葵的生长吗?我们急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。我急中生智:“别看了,别拦着!”于是我们赶紧跑去找大叔。当我们到达那里时,我们上气不接下气。我说:“叔叔,你怎么能这样?”“喂,小姑娘,我怎么了!”“怎么能破坏向日葵的生长,去掉向日葵的叶子?”舅舅听了之后不慌不忙的说:“你误会了,我是在帮向日葵长得更好!”听到这件事我们很惊讶。大叔好像看到了我们的想法,摘下树叶给我们讲解。
“种向日葵,长到一定的时候,去掉上面的叶子,向日葵就会结出饱满的葵花籽。这是因为叶绿素被破坏,自身产生养分的功能下降,需要从其他地方吸收养分,阻碍了副板块的生长。同时密集的叶片阻碍空气流通,影响向日葵的生长。”
听了大叔的解释,我们才恍然大悟,原来真的是狗咬吕洞宾——不懂得讨好人啊!我不禁脸红,羞愧地低下头说:“对不起,叔叔,我们刚才错怪你了,请原谅我们!”大叔笑着说:“没事。不知道的人是无辜的。看来你以后要多学习文化和科学了!不然打不过我!哈哈哈……”
爽朗的笑声久久回荡在向日葵园上空。