下一集:续第二集:
奶奶平时给我炒瓜子当零食,我吃零食就忘乎所以,用最少的力气仔细研究怎么剥瓜子。奶奶突然问起我的学习,我沉默了。奶奶叹了口气,说:“你要是真的是,怎么没有你妈聪明?”
我不聪明,否则,我怎么会不明白那一课呢?
三:
这一天,我看到了渡劫的微笑。天哪,渡劫居然对我笑了。这些年来,认识我的男生都见过我躲避瘟疫。
但是我还是不喜欢那些奇怪的公式和符号,第二天就补课跑了。在回家的路上,我跑到湖边,看着蓝色海浪上闪闪发光的银色鳞片。
突然一个声音从后面传来:“余小果,那天你为什么在教室里这么说我和渡劫?”
卓宇带着妹妹们去兴师问罪,我看着她们来势汹汹的样子,突然觉得好笑,没理她们。
我用momo对抗卓宇的嚣张。我一直是一个被欺负后不会放弃的性格,没怎么打架。卓宇虽然有几个人,但是我脸上有一种无所畏惧,讽刺的笑容。
是我的态度激怒了失去理智的卓宇。我正要拿起书包离开的时候,她拿起石头朝我扔过来,根本不记得后果。
还好宽了,打到了小腿,疼得我蹲在地上。
他们一看到就跑了,像鸟兽一样散开了。
我捂住流血的伤口,咬紧牙关不让自己哭出来。我不能回家。如果我的祖母看到我这样,她必须和鱼雨的房子算账。我不想让她卷进这种事,就漫无目的地走到另一个地方。我跌跌撞撞地走到一个院子外面。我顺着矮墙探头看去,里面有花在摇曳。我站在哪里,阳光没有褪去,而且是疏疏落落的金黄色的花,刺眼,向日葵,有向日葵!
那时候,多美的花啊!繁华华丽,色彩梦幻。细小而清晰的花头漂浮着,这显然是天赐良机。
我忍不住伸出手去触摸那温暖、勇敢、坚强的花朵。
“小果?你怎么来了?”
这是渡劫的声音。他站在夕阳下,惊愕地看着我。
我还没来得及回答,渡劫就撇着嘴说:“你今天翘课了,让我等了你半天。耶!你的腿怎么了?”
我讨厌他大惊小怪的样子。
向日葵
.
虽然你抬头努力微笑,
眯起眼睛却挤出了眼泪
我多么想为你受伤
告诉你我的遗憾
我不该让你走的
让你受伤
我们要做倔强的向日葵
即使你想哭
也迎着阳光
努力微笑
我们应该是倔强的向日葵
对受伤的人微微一笑
让痛苦形成种子
被困在灵魂的角落
浮云流水
我们是倔强的向日葵
过去几年。