温暖一冬的那束阳光800字
1981年的冬天,没有一丝温暖,上帝是冰冷的,无情地给大地加雪。那是一场华丽却极其冰冷的宴会,给人类带来了冰冷的回忆和死亡的恐怖。
在那个熟悉的矿井里,在那个古老而美丽的城市里,出现了一群陌生人,不合时宜的在红光和绿酒的喧嚣中。他们让别人很尴尬,但人们仍然对他们充满好奇。满是灰尘的脸那么黄,蓬头垢面,没有眼睛,暗淡的眼睛总是散落在不确定的地平线上。他们衣衫褴褛,破旧的棉袄发臭,棉花不知不觉地伸出它的“头”,脚趾呼应着他们,渴望看到冰冷的世界。他们的头发成了虫子的游乐园。好像是一个国际游乐园,虫子在里面玩的很开心。走来走去,迈着缓慢而无力的步伐,人们的目光依然是“热情”,是同情,是嘲讽。
他们来自古老而贫穷的黄河流域,一路走过长江流域,一路乞讨为生。是穷人为了生存而离乡背井。洪水夺走了他们的家园。无限同情是发自内心的。他们出来了,出来了,漫不经心地扫视了整个城市。看那个头发凌乱的年轻人。他抬起头,似乎在看什么。然后,他的眼睛闪闪发光,比夜晚的北极星还要亮!
他看到的是一束阳光。
映在绿叶上的阳光特别动人。树叶是绿色的,生命的颜色。绿叶的柔嫩色彩和太阳的七彩光圈融合在一起,完全融合在一起,柔和明亮,具有不可预知的生命力。
有只鸟在叫!它的歌声是那么婉转,就像一条小溪清澈的歌声。声音轻如羽毛,白如羽毛,纯净而深沉,优雅而遥远。也许是阳光的舞曲,世界是舞台。
用心去梦想。
这个年轻人,他有一颗可怜的心。物质上他没有财产,但精神上他是百万富翁!可以说他很有钱,能欣赏到最纯粹的美。也许,你可以拒绝欣赏美,但不能拒绝。美并不张扬华丽,它只活在智者的心里。
你看到阳光了吗?