雪花的温暖作文700字-初中初一作文
寒冬不知不觉来到人间。在平安夜,天气极其寒冷。眼看就要下雪了,小柔站在窗前,穿着厚厚的粗心。一阵冷风吹进来,窗户被风吹得嘎嘎作响,开始下雪了。
“好美!”小柔叫了一声,看着飘落的雪花。小柔再也忍不住了。他把虚弱的身体拖到室外。冷风吹得很快。但是小柔并没有感到一丝寒冷,因为飘落的雪花给了他温暖。
对了,我妈最喜欢雪花。这几天我生病了,妈妈一直照顾我,所以我没有好好看看雪。想着想着,小柔不禁为母亲感到惋惜。小柔从怀里拿出许愿瓶,天上放了一片雪花,想送给妈妈。
小柔收拾好雪花,匆匆回家。冷风吹来,仿佛小柔把他们吞了下去。小葇顶着风一步一步艰难地走着。“啊”一个小石头绊倒了小柔,混着雪的血从小柔手里溢出来。小柔忘记了自己的痛苦,甚至连滚带爬的爬到了小瓶的表面。看到小平没事,他又开始上路了。
平日里短的路今天好,现在很长。小柔继续往前走,却完全没有发现自己走错了方向。小柔清醒过来的时候,已经离家很远了。他转向一个方向,继续开车回家。不知道过了多久他终于。
母亲在门前焦急地等待,看到小柔回来,她那颗悬着的心被阻止了。他急忙上前责备道:“孩子,你去哪儿了?你知道妈妈担心死了吗?你病得这么重,还出去想为妈妈死。”
小柔抬头看着妈妈,无力地说:“妈妈——别生气。妈妈喜欢雪花——我很特别——我把它们放在你身上。”小柔红着手从瓶子里出来,嗯?雪花在哪里?瓶子里只剩下一些水了。小柔抱着瓶子几乎要哭了。
妈妈接过瓶子,抚摸着小柔的头,笑着说:“没事,妈妈有世界上最美的雪花。”母亲的话还没说完,一滴晶莹的泪珠滴在她的脸上和脸颊上。
雪还在下,风还在吹。但是小柔妈妈的脸上没有一丝冰冷。他和妈妈心里都有暖暖的雪花在飞舞。