温暖的色彩作文1100字-初中初一作文
温暖是什么颜色,谁知道呢?让我们一起走进生活,解开这个谜团!
离考试只有一个月了,但是在这个关键时刻,我的脚不小心扭到了。医生说两个星期不能动,要住院观察。我急得像热锅上的蚂蚁?转啊转。怎么办?怎么办?同学们在教室里听老师讲课,认真复习,我却要坐在这里,一个人看着天花板哭。这时门被推开了。
我赶紧擦干眼泪。原来韩老师和几个同学来看我了。老师说:“郝,你放心,好好休息,准备考试。”我咬着牙齿抽泣着说:“但是我的作业……”还没等老师开口,一个温暖的声音在我耳边响起:“放心吧!我们都讨论过了,每天晚上七点帮你补课。”
抬头是我的敌人?去淋雨吧。我很激动。外面很冷,但此时我的心是温暖的。哦,原来温暖是友好的粉红色。
冬天冷风吹,又下雨。该死,我今天没带伞。我妈病了,我奶奶去我姨家了,我爸还没下班。谁来接我?急着回去?这种天气我肯定会感冒的。就在我不知道该怎么办的时候,我看到了雨。一个男人拿着一把蓝色的雨伞向教室倾斜。很近,很近,是我妈妈!
我瘫在伞下,母亲苍白的脸上露出一丝微笑:“浩,你不是湿了吗?”我摇摇头:“妈,你有病怎么又出来了?”我妈还是笑了。她告诉我:“因为我是你妈妈!”这句话像一股暖流涌进我的心里,我上方的蓝色雨伞告诉我:“温暖也是蓝色的!”
耶!今天书店多拥挤啊!是的,今天有一批新书。有没有什么我一直梦寐以求的资料书?老师让我们买这本书两周。我天生迟钝。找到的时候被抢购一空。“没有哇!”我非常失望。
突然,在我眼前,最上面的架子上又有一只,刚要拿,另一只手比我快了一步。原来她是一个同龄的女孩。她只听见她说:“对,就是这个!”耶稣基督!为什么我这么倒霉!
突然女孩发现我怔怔地看着她,看着我手里的书,好像明白了什么。她说:“你想买这本书吗?”我点了点头。她犹豫了一下,看到我焦虑的眼神,就把书塞到我手里:“先买!我不急着用!”我呆了一会儿,又醒了。“不,这是你首先看到的。它属于你!”
不管我说什么,她只是留了句:“拿去!我的朋友,我看得出你比我更需要它。”然后离开了。我一直无法回到上帝身边,但我再次发现温暖仍然可以被视为
红色的那个。
燕子告诉我:温暖意味着天气不再寒冷,它开始移动;
花草告诉我:温暖是春天回来了,它们重生了;
河流告诉我,温暖是大海对它们的包容
孤儿告诉我:温暖是亲人的关怀;
华侨告诉我,温暖是回到祖国的怀抱。
……
我知道:温暖是五颜六色的阳光,它不仅灼伤人的心灵,也给生活带来光明,哦!温暖是各种颜色的!