夏日的温暖700字
每个人都有刻骨铭心的事情,让自己还能记得。曾经遇到一件事,让我温暖了一阵。
那是在六年级结束的时候。放学后,每个学生都会收到送奶员送来的一盒牛奶。因为是毕业班,而且因为一些特殊的原因,我们年级不仅送奶早,还送奶多。更重的是,刚出校门,我的手已经被拉出了绝对的红色封印。我苦恼地看着我的手,不管它,但随后换上了一个抱着的姿势,继续匆匆地走回家。有人会说你为什么不坐公交车?其实我也想。我家离学校只有10分钟的路程。另外,学校附近没有车站。没有几英里我就不能打车。我不是富婆。哦,努力,随便,坚持!终于到了离家不远的医院,从医院又过了一个立交桥就到了我家楼下!在烈日烤着的天桥上,我抱着“一千磅”的牛奶蹒跚而行。我的脸被太阳晒红了,满是豆大的汗珠。这时候我心里嗫嚅道:电视不是说好人多吗?为什么我现在没看到一个好人帮我?正在这时,一个七八岁的小女孩跟了过来,甜甜地说:“姐姐,我来帮你!”我笑着摇摇头,心想我很快就要回家了,所以坚持下去。面对这个是邻居却没见过面的女生,我喘息着对她说:“不用了,谢谢你,我能行!”感激地看了她一眼,匆匆回家。错过之后,心里突然膨胀起了暖意。我想,帮助别人之后,大概也是这种感觉吧。
这样的小事让我觉得当年很温暖。
蜜蜂羡慕老鹰搏击蓝天,自由飞翔,却没有意识到自己可以传播花粉,让大自然五彩缤纷,硕果累累。有些人羡慕善良的人能帮助别人,赢得赞美,却不知道一个小小的举动就能温暖别人的心!