温暖的冬雨作文800字-初中初一作文
看着点点滴滴降落在一个小镇,安普。
一阵细雨落在安普身上,像牛毛,像细针,像细丝…
清晨,我模模糊糊地从床上爬起来,从温暖的床上爬起来。我只穿了一件薄外套。虽然我在南方,但这个冬天还是让人颤抖。我打开衣柜,拿了件外套,吃完早饭,背上书包,准备上学。
我看到眼前的细雨,毫不犹豫地打开了伞
我在雨中漫步,欣赏着眼前的雨景。在一个地方,我停下来,伸出手去感受雨的“温度”。雨一点也不冷。给我的感觉是“温暖”。对我来说,可能是“温暖”,但对别人来说,就是刺骨的寒冷。
当时我正在回忆两年前的大灾难,那是我人生的大灾难,改变了我对冬雨的看法。
当时我也有一个最好的玩伴,他叫齐建华。那时,我们的友谊是任何人都无法替代的。但是,亲手把这段友谊一分为二,“分了两地”的人是他的父亲。如果你说他爸爸让他留学是为了他好,那你就错了。他是一个把我和齐建华隔在阴阳之间的罪人。
那天,齐建华像往常一样回家做作业。这时,他的父亲,一个惯性吸毒者,回到家里要钱。他母亲没有多余的钱来供养他。他父亲很生气。他扶起齐建华,从三楼重重地摔在地上。齐建华当时快不行了,有一个陡坡.
之后,我提前收到了齐建华的来信:
兄弟,我相信你收到我这封信后,我不知道我的生命能不能得到保障。怎么说呢?也就是说,我父亲是个瘾君子。他最近回家要钱。我担心我会出事。所以,我特意写了这封信。我知道你心情特别压抑,但你不能这样。你是我的好朋友。你我当时都很强,我们改变不了,更别说让他消失了。
当我收到这封信时,我所有的事情都被他说了。收到这封信后,我恢复了信心。当时窗外正下着毛毛雨,也是冬天。
从此冬雨在我心中不再冰冷,而是温暖,属于我永恒友谊的温暖。