渴望温暖作文700字-初中初一作文
渴望温暖
我渴望什么?
就在我犹豫着,尽力去想自己到底想要什么的时候,“温暖”这个词慢慢的出现在我的脑海里。
是的,温暖,我渴望温暖.
那天早上出门上学,空气中弥漫着雾气,听到风声嚎叫的人浑身颤抖。像往常一样,我独自行走,没有外界的干扰。
那天,晚上放学了,但是雨下得很大。我不知道要下雨,也没带伞。快到学校门口的时候,我看着眼前的一切。我忍不住停下来。我看了很多次发生的场景。父母来接——对面的孩子。他们拿着伞,一言不发地静静地站在那里。孩子们从学校出来后,笑着走过去,顺利而亲切地递伞、背书包。然后,孩子们和父母微笑着走向他们温暖的家。
我垂下眼睛,继续走我的路,打我的校牌。我以为我习惯了这个熟悉的场景,我以为我习惯了。
无视眼前的一切,我自己走了。
“阿姨,过来给xx送把伞?”遇到一个同学的妈妈,她很有礼貌的打了个招呼,冷冷的问。
“说,是的,你没有伞吗?你会感冒的。”阿姨和蔼的说。
“没什么,呵呵。”平静的脸上没有情绪,心底却有一股大浪。
我跑了,我得赶紧回家。
沿着小路走,到处都很安静。没有任何阻碍,我只是让雨打在我身上,我能清晰的听到雨打在我身上的声音。好像有点疼。
黑暗中,窗外的月光落在我的脸上。不知道什么时候脸上水多了。
那一刻,我是如此渴望有一把伞,在雨水滴落在我的肩膀之前,温暖我在这片寒冷的土地上剩余的热量。
之后每天都带着伞,能带给我唯一的余温。