爸爸的温暖作文800字-初中初一作文
爸爸的温暖
临泽县平川中学
王跃伟,七年级一班
从我出生的那一刻起,我就在父亲的温暖中茁壮成长。长大后才知道,父亲的温暖无处不在。
家里:父亲患有严重的“啄鸡症”,不仅工资受到控制,连一天穿什么衣服都不能自己决定。有时候,我会生气地对爸爸说:“爸爸,你还是男人吗?你怎么能让一个女人在你头上推来推去?”父亲听了之后,总是傻笑着。可是我爸妈关系总是那么好,邻居说我爸妈在一起,真的是针线落针眼。哦!我恍然大悟,父亲的温暖就是顺从和隐忍。俗话说,忍一会平静,退一步。高!爸爸好高啊!
工作上:爸爸工作一丝不苟。他有强烈的工作欲望,是一个真正的工作狂。记得有一次去学校找我爸,推开门,看到垃圾箱里全是白色的纸团。坐在我旁边的我爸皱着眉头,手不停地转动着笔,眼睛好像在课本上找什么东西。不想打扰我爸,烧了一壶开水就走了。当我再次推开门的时候,发现那壶开水正愤怒地喷出浓浓的烟雾,而被浓浓的烟雾包围的父亲却对此一无所知,还在工作。我感叹:爸爸的温暖是创造,是不顾一切的奉献。
和我一起玩:有时候我爸爸真的是孩子们的国王。我和爸爸真的像一对好朋友。我们玩捉迷藏,数天上的星星,下着雨许个愿,一起……爸爸总是用幽默的话语逗我开心,总是用机智的句子逗我笑。总之,和父亲在一起的时光真的让我知道了什么是幸福,什么是无忧无虑。现在我不再对密集的考试感到沮丧。因为我坚信我是一个快乐的男孩。爸爸的温暖是幸福,是摆脱痛苦的良药。
就是这些温暖,穿过了我的童年,丰富了我的童年,丰富了我的童年,改变了我的童年。我感谢他们的爱和善良。
我还要感谢我的父亲,他让我明白了太多的人生启示,幸福的珍贵,做事的原则,以及他让我不再恐慌的事实。
其实这个所谓的温暖,就是爱。父亲的爱让我从另一个角度看待生活,给了我新的体验和启示。我喜欢温暖的感觉,更喜欢父亲的爱和温暖。
(导师:杜艳)