含羞草作文500字-初中初一作文
含羞草
青岛金门路小学六(4)李义浩
今天,我们家来了一位新成员,他的名字叫含羞草,也被称为害羞的草。
它的花是粉红色的,它的花序是球形的,轻,温和而甜。
平时放在阳台上,有时候浇水,一下子就害羞缩了。过了一会儿,我又去看了一遍,突然发现含羞草慢慢变回了原来的形状。
含羞草的英文名是含羞草。
养含羞草比养一个人还难。含羞草在夏季生长期每天浇水一次,苗期每半年追肥一次。含羞草要求的土壤质量一定要厚,要肥沃,要湿润,含羞草一定要放在太阳底下,不能让它暴露在阳光的某个地方。
有一次,小叔叔的女儿来我家玩。她当时很年轻,才四五岁。他对我阳台上的花很感兴趣,于是伸出小手摸了摸含羞草。含羞草立刻“黯然神伤”。当我妹妹看到含羞草低下头时,她大声哭了起来。她哭着说:“曹操是怎么死的!”
我和家人听完都笑了。妹妹看到我们都嘲笑她,哭得更厉害了。
于是,我带上笔记本电脑,给她讲解含羞草的特性。听了之后,她笑了。
含羞草!含羞草!你为什么这么害羞?就像一个害羞的小女孩!