火龙果_初中优秀说明文600字
外形奇特,营养丰富,味道鲜美。猜猜他是谁?嘿嘿,跟你说实话!是——,是大家都爱的火龙果,花开花落。
火龙果的形状很奇怪。在他柔软光滑的皮肤上,长出了许多扁平的刺。从远处看,火龙果像一只红色的刺猬,很难靠近。
火龙果秋天结果。火龙果未成熟时,绿色,小而苦。十月,火龙果成熟。它们像火一样红,倒挂在火龙果厚厚的叶子上,有时还长在上面。……怎样?还不够特别吗?
火龙果的品种也是五花八门。有红皮红肉,红皮白肉,红皮黄肉,黄皮白肉。
火龙果营养丰富。多吃火龙果可以增加视网膜中的视紫红质,从而达到改变视力的目的。火龙果还含有大量的维生素a、b、c、e,对人体非常有益。它还含有15%的蛋白质和铁。人体在生长的黄金时期非常需要铁。因此,孩子们应该多吃火龙果
有人说扔掉火龙果皮很可惜。为什么?因为火龙果含有大量的花青素。花色素苷非常罕见,只有葡萄皮、山楂、火龙果出现在其中。而火龙果皮的含量最高。花青素很厉害。他可以在人体内停留72小时,相当于三天。花色素苷会与重金属离子结合并排出体外。因此,花青素是治疗重金属中毒的最佳药物。
火龙果在亚洲也很受欢迎。在亚洲仪式中,火龙果总是被看到,所以亚洲人也称之为神圣的水果。
我爱火龙果!