火龙果_水果说明文350字
在超市里,我和妈妈看到一种水果,上面有粉红色的皮和祖母绿的“龙林”。猜猜是什么?对了,是火龙果。
火龙果,又名青龙果、红龙果,原产于中美洲热带地区。火龙果营养价值高!它的主要成分是:蛋白质、膳食纤维、维生素b2、维生素b3、维生素c、铁、磷、镁和钾。好奇怪,还含有这么多营养。你为什么不买一个在家里试试呢?我们带着火龙果冲回家。看到我妈一刀切,我们都惊呆了。它的外皮是粉红色的,但里面的肉是银白色的!银白色的果肉里有成千上万颗像黑芝麻一样的种子。母亲又把火龙果切成几块。啊,我要开始了!我抓起一块,猛地咬了下去。真的难以形容。很清爽,很甜。黑色的种子和果肉被我的舌头慢慢品尝。这有点像吃核桃,比吃核桃还爽。如果是夏天吃,绝对像一杯雪碧一样清爽。
火龙果是世界必备!