生活因拼搏而精彩
燕子出生,却有死亡的痕迹;叶子出来了,却有枯萎的痕迹;桃花开了,却有凋零的痕迹。那人生为什么要走这条路?是什么让生活变得精彩?以前不知道,心里有一个大大的问号,但渐渐的发现,生活因为努力而精彩!
在我的生活中,我不明白为什么会有那么多的抱怨和遗憾,为什么会有那么多的感激和成功。那是因为每个人对生活的态度都不一样。有些人面对挫折选择逃避,有些人选择勇敢尝试。虽然他们的结果可能是一样的,但后者成功的可能性是前者的一半。
星星怎么才能发光?他们是天生的吗?不是,而是因为他们选择了做后者,所以要以积极的心态去拼搏,去面对挫折。照在他们身上的,是一千击之后反射的光。
古人为什么不这么做?
在古代,有一位名叫龚宇的老人。龚宇的房子前面有两座山。这两座山阻挡了龚宇的旅程。因此,龚宇决定搬走这两座山。有人知道这件事后,他建议龚玉说:“你太愚蠢了。差不多是90人。你怎么能移动这两座山?”龚玉说,“我已经下定决心了。就算死了,我还有儿子,儿子死了,还有孙子。我的儿孙们会世世代代坚持下去。为什么我们不能移走这两座山?”
故事的结局自然是老人成功了。龚宇的辛勤劳动不仅造福了千千成千上万的子孙,也为历史留下了辛勤劳动的典范。可见只有努力才有胜利的希望!
有句话说得好:“三分有缘,七分靠努力,爱情必胜。”自古以来,有无数人通过努力取得了巨大的成就。我们从他们背后看到的是努力,奋斗,汗水。是的,“不冻怎么让梅花闻起来香!”
活得精彩。流星虽然短暂,但他也有自己的闪光,这是他一生的亮点。让自己像流星一样闪耀!