拼搏(转载)作文700字-初中初一作文
草感受到了春天的爱抚,因为它还没出土就挣扎了;鹰因为飞翔前的挣扎,感受到了天空的浩瀚;鲤鱼看到了龙门上的美景,因为它跳过了龙门自然界如此,生命亦然。只有努力,才能让我们的人生道路更加辉煌。
俗话说:“做不同的工作,生活会画出不同高度的抛物线。”人生苦短,为了让我们的抛物线更高,我们要努力。
音乐家贝多芬很小的时候就患有疾病。26岁时,他不幸失去了听力。然而,这位伟大的作曲家,非但没有被各种困难吓倒,反而发出了“扼住命运的咽喉”的怒吼。凭着他的拼搏精神,他努力向上攀登,终于到达了人生抛物线的最高点。
法国著名作家巴尔扎克,虽然生活条件并不好,却立下了:“他以剑锋起家,我以笔起家。”远大的志向。为了达到这个目的,他努力工作,终于写出了《人间喜剧》等作品,站在他用努力一点一点画出的美丽抛物线的最高点。
相反,有些人不知道如何努力奋斗。中国南梁的江淹早年有“江南才子”之誉。如果他知道如何拼搏,他的抛物线应该会继续向上延伸。然而,他不知道如何努力,所以他的抛物线从此走下坡路。虽然他的抛物线也有最高点,但它比他应该达到的最高点低得多,他也“在江郎尽了最大努力”,但一无所获。荣国团里有句话叫“人生能有几场战斗?”虽然奋斗的道路艰难坎坷。然而,无论如何,这是一条美丽的路。在这条路上,值得,哪怕是一步一个脚印。为了让我们的人生更有意义,为了让我们在生命的尽头回望过去,我们可以问心无愧的说:我努力过,我的人生没有遗憾。所以从现在开始,为了我们的目标和理想,为了我们能像那些成功人士一样让我们的人生抛物线顶点更高,为了我们的人生抛物线发光发亮,与天堂、苦难、自我一起奋斗,然后让我们一起努力!