虽然学校的春季运动会已经结束,但我没有忘记运动会上的英姿飒爽、步伐矫健、一往无前的笑脸。其中有一个最不起眼的人,却引起了我极大的关注。
当时初三男子800米比赛马上就要开始了,七个运动员都准备好了,跃跃欲试。其中一个是非常胖的运动员。他在做准备活动的时候,摇着腿,肉摇着扭着腰,然后肉弯着腰伸着胸,肚子上的“肥肉”更清晰可见。我想知道他为什么来参加比赛。
枪声一响,运动员们像离弦之箭一样冲出起跑线。他们脚下刮着风,他们就在不远处。就在大家都在关注第一名的时候,那个胖胖的运动员在过拐角的时候摔倒在地,在地上滚了好几圈。老师马上跑过去。我估计他伤得很重。这时他已经是最后一名了,离倒数第二名还有五十多米的距离。我在猜测他会放弃,但他放弃了。
当其他运动员都跑完了比赛,而他距离终点线还有50多米的时候,他因为疲惫而倒下了。我很着急,担心他的安全。此刻,我迫不及待地要把我所有的力量都给他,让他跑完全程。就在我胡思乱想的时候,他莫名其妙的鼓足了力气,稳稳的站了起来,艰难的冲到了终点!观众立刻热烈鼓掌,为他欢呼,为他欢呼。他用尽最后一点力气,冲到终点,累得躺在地上,全场瞬间掌声更热烈!
这场比赛最大的赢家其实是他!