为了理想而拼搏作文1000字-初中初一作文
尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!
我来自王玉婷七年级一班。我今天演讲的题目是《为了理想而拼搏》。
我就像一只漂流在无边无际的大海上的小船,没有方向,没有指路明灯,只有黑暗。这时,一盏明亮的灯突然出现,指引着我前进的方向。这盏灯叫做理想。
在每个人的心里,都会有那个美好的理想。理想——是推动人类进步的动力,是人们一生奋斗的目标。没有理想的人,就像一个没有灵魂的躯体,在世界上游荡,来去匆匆。
我渐渐明白,伟人之所以伟大,是因为他们有远大的理想。他们为自己的理想付出了比常人更多的代价,在无数次的挫折后也没有退缩。他们有一盏永不熄灭的灯:为理想而奋斗。这不是伟人的信仰,而是在千千取得巨大成就的人们的信仰。为了实现自己的理想,诺贝尔在实验过程中伤害了自己的亲人;居里夫人冒着生命危险为了她的理想接近镭。最后,他们为科学创造了奇迹,为人类做出了贡献,为自己的理想走出了成功的阶梯,这是他们理想的结晶。世界上的伟大发明和发现有时面临着被驱逐和迫害的风险,但他们仍然坚定不移,这是理想的力量。
我们现在正处于青春的花季。虽然美好,但转瞬即逝。青春是一生的希望,理想是青春的希望。我们的理想主宰着我们的未来。
我们伟大的周**,他从小就有一个崇高的理想:为中国的崛起而读书!他坚定了自己的理想,努力了,努力了,最终成为了万众敬仰的宰相。同学们,你们能像周总理一样为了梦想而努力学习吗?
同学们,俗话说“不挑泉水学不完”,但只要你肯学,就能学到更多的知识。我就像一条鱼,在未来的汪洋大海中自由游动,选择哪一个未来取决于你。
很多同学都说自己有理想,但这只是梦想吗?我们不能躺在理想的梦里,我们不仅要有理想,还要在理想中等待新的开始。同学们,你们还在梦里徘徊吗?
当我们在为梦想奋斗的时候,我们会迷茫,迷失方向。这一刻,我们要给自己更多的信心,不要再犹豫,不要再迷茫,看清前方的路,相信自己能成为理想的自己。坚持梦想,努力工作的人,总是光芒万丈。
理想,就像人生中的一盏明灯,和夜晚的星光一样重要。它给一个人的生活带来希望,照亮一个人前进的道路。一个人只有有了理想,才有了奋斗的目标,人生才会充满情趣,才会丰富多彩。
为了我们的理想,让我们像草一样爆发,像小溪一样前进,像鹰一样划破天空!