假如我是一片叶子作文1000字-初中初一作文
一天晚上,镰刀形的月亮挂在雨篷上。风轻轻地吹过花园就在这时候,我嫩嫩的小脑袋出来了,睁开朦胧的睡眼,突然觉得新鲜。
“喂,这是哪里?”我睁着大眼睛好奇地环顾四周。“孩子们,这是花园!”一个低沉沙哑的声音从我身下传来。“你,你是谁?”显然,我对这个五彩缤纷的小世界有些恐惧。“我是你妈妈!”“哦,妈妈!为什么都是紫色和红色?而我是绿色的?”“傻孩子,你是叶子!它们是花!”
就这样过了一个月,我成年了!我妈一直教导我:作为一片叶子,你要有叶子的精神!炎热的夏天,在烈日的炙烤下,我痛苦地呼吸着热气,释放着氧气。我的姐妹们形成了一道绿色的屏障,给人们一个荫凉只觉得喉咙火辣辣的,声音嘶哑,说不出话来。我得花掉我的裙子,烤我的头发有没有大家伙可以咬,比如毛毛虫?它咬人,但不允许叫。它只能留下痛苦的泪水在眼眶里打转……再看看那些可恶的花朵!他们有特殊的“房子”和杀虫剂。衣服伸手,食物张口。贪婪地呼吸新鲜空气。我羡慕他们我不明白我妈为什么要我这么做。
风又吹来,树叶相碰发出沙沙的声音。是美好的表演,还是无奈的呻吟?巨大的雨点落在头上。“哎哟!”我不能再和自然抗争了。我别无选择,只能收紧黄色的裙子,怕被吹倒在树上因为这个季节是——秋天.
时间真无情我还没看够这个美丽的花园,我还没听够我主人的歌声,我还没看到一切。我一定要这样悄悄离开吗?
不,即使我在这个世界上呆一天,我也要做出一些贡献!我终于明白了母亲的痛苦。我曾经用尽我所有的力气呼吸寒冷的空气,给人们带来新鲜的氧气。但是几次之后,我就觉得飘了。我上天堂了吗?我是这样想的我飘啊飘,却感觉呼吸困难,却平静的闭上眼睛。也许没人在乎我的离开。
也许这才是真正的解脱吧!没有树枝的束缚,我真诚的微笑,满脑子想的都是飞翔…
原来我的坠落不是死亡,而是重生.
如果我是一片小叶子
我想我会牺牲一切
给人送绿荫
生活不在于它有多美
也许是专注于奉献
我是一片未知的叶子
我默默地离开了
留下了结实的果实!
我是一片叶子.
我曾经拥有她的美貌
我曾经让她枯萎
我曾经让她嫉妒过
我曾经有过她的悲伤
那是因为.