一片叶子的经历
我是一片树叶,我住在这棵大树上,小鸟是我的好朋友,小鸟的家就住在离我不远的树枝上。它经常飞过来陪我说话聊天解闷。
有一天,当我厌倦了住在树上,我对小鸟说:“你能抓住我,带我到树外面看看吗?”小鸟轻轻地说,“但是如果你离开树枝,你会死的。”我斩钉截铁地回答:“与其出去看看,我宁愿短暂的一生。”这只鸟只能点头答应,然后他抓住我,离开了这棵美丽的树和我住的家。
我被外面的世界震惊了。原来外面的世界那么美好,世界那么广阔。原来世界是五彩缤纷的,不是一直绿色的。一路上,我看到了许多动物、花和我的同伴。突然,我们来到了一个陌生的地方,到处都是手脚并用的怪物。我问小鸟:“有什么手脚的妖怪这么大?”小鸟说:“那些不是妖怪,是勤劳善良的人。”小鸟还告诉我,四个轮胎是汽车,两个轮胎是自行车和摩托车。小鸟也说了很多,说啊说啊,好像忘了我。我的手一松,就从空中掉了下来!
我惊恐地尖叫起来,但没想到的是,我非但没有直坠,反而轻轻从天而降,跌进了一条小溪。小溪又把我带到了海里。我就像一艘在海上漂流的船。当我看到海豚时,我向它问好:“你好!海豚先生,你要去哪里?”海豚先生礼貌地回答:“你好!叶子,我要回家了。”之后,海豚先生游走了。过了一会儿,海水上涨,把我带到了海滩。我看见许多怪物在海滩上跑来跑去。原来,这就是鸟类所说的怪物和人类!一个人跑过来,用他的大脚差点踩到我。
然后一只海鸥飞了过来,看到我说:“你好!叶紫,你在这里有危险。我带你回家吧!”我想,小鸟已经失去我这么久了,现在一定很焦虑吧!反正我玩够了,早点回家吧!所以我对海鸥先生说:“是的!谢谢你,海鸥先生。”海鸥先生带着我飞了很久,终于看到了那棵树,我说:“你的家在那棵树上吗?”海鸥先生问,我激动地说:“是的!可以!”海鸥先生在鸟的房子旁边飞下来,慢慢放开爪子,让我下来。我慢慢飘下来,我赶紧说:“再见!谢谢你,海鸥先生!”海鸥先生一边飞一边说:“不客气,再见!”这时,我降落在鸟的家里,回到了这棵树上。
过了一会儿,我看到那只鸟飞回来了,它看起来很沮丧,好像在责怪自己不小心弄丢了我。我大叫:“喂!小鸟,我在这里。”那只鸟低下头,立刻看到了我。它好奇地问我:“喂!你怎么回来的?”我对它说:“是好心的海鸥先生送我回来的。”“我和海鸥先生说再见了!”我说。那天,我还跟小鸟们说了很多旅途中发生的趣事,然后呢?然后就不记得了…只记得那天。我非常高兴,非常高兴,非常激动人心。
虽然只有一天,但我比其他任何一天都过得更幸福、更充实。同时也看到了人生中从未见过的风景!