假如我是一片叶子作文800字-初中初一作文
秋风萧瑟,层层森林染金。路边的树已经摘下了它们华丽的外表,为下一个季节做好了准备。树下似乎有一群群黄色的蝴蝶在飞舞。原来我和我的同伴——叶在旋转起舞,带着喜悦和眷恋投入大地的怀抱。我们的生命短暂却有意义。
春天来了,春风唤醒了一切,爱抚着我们。那时候我只是树枝上的一片绿色。在春风的带领下,我努力成长。“看,那长满树芽的不是春天的使者吗?”美丽的春天来了!”一个小女孩指着我大声说,“真好看!"听到小女孩说的话,我很激动。"这叶子真好看!”一个小男孩走过来,摸着我说:“好嫩的叶子!"我听着,骄傲地抬起头。"滴答“春雨如一曲无字,由远而近,由远而近。小雨滴从我纤细的身体滑落,我尝到了雨露的甘甜。我试图从树的母亲那里吸取牛奶。吸收阳光的温暖。
夏天来了,知了在大树上疯狂地叫:“好热!”我迎着太阳,舒展身体,和同伴牵手,贴近身体,形成一把大伞。一个戴着帽子气喘吁吁的老人走了过来。他坐在树荫下擦汗。他爷爷松了一口气,说:“现在凉快多了,多亏这些树叶挡住了阳光。”听了之后,心里比吃蜂蜜还甜。俗话说,夏天像猴子的脸。刚才是晴空万里,后来变成了乌云。豆大的雨滴从天而降。爷爷靠在树干上,等待雨停。后来雨停了,没想到爷爷完全湿透了。爷爷拍了拍树干,笑着说:“谢谢你和你头上的叶子为我们遮雨。”
“打——,打——。”秋风吹着我们。我们渐渐变成黄叶,风一吹就像蝴蝶一样落下来,融入土壤成为大树的肥料。
这时,一位老师从一所学校来,向学生们介绍我们。老师说:“树叶奉献一生,在春天为我们拉开春天的序幕;它们成了我们夏天的雨伞。秋天来了,他们会默默离开,不要抱怨,不要炫耀,每个人都要学树叶,做一个无私不做作的人。”
当我静静等待幸福的时候,
我不知道它已经溜走了
当我静静地等待时,幸福会再次到来
没想到又闪过去了
我是一个善良的渔夫
能在海里钓到各种各样的鱼
但我只是释放了快乐
因为我害怕幸福被束缚
我是一个善良的猎人。
野生动物永远逃不出我的枪
只让快乐逃离
因为我不想幸福受到伤害
没有人能定义幸福
所以太多人得不到
你会用一生去寻找它吗
最后可以享受一顿开心的饭?
当我们变老的时候,
我意识到我得到的快乐太少了。
有很多遭遇
这又要告白了?