每一片叶子都在认真地落作文350字-初中初一作文
风又开始了,在我耳边呼啸而过,抬头一看,树叶沙沙作响,一片枯叶缓缓飘落,我就静静地看着。这时,时间似乎静止了,直到它躺在地上。
我在想,它能回到哪里?是作为垃圾扫走,还是作为标本收集,还是烂在土里?每一片叶子都在认真的生长,等着它认真的落下。
雨来了,无情,树叶无情地落下。雨水冲走后,新叶和枯叶都有一股强烈的雨季味道。我把它放好,晾干。不知如何是好,就收藏在一本厚厚的书里,至今犹存。我在想,为什么雨要把树叶打烂?这是自然规律!落叶归根,我们为什么不认真生活?
每一片叶子都在认真的飘落,每个人都在认真的活着。