妈妈,你知道,前几天我看了一个故事,叫《用爱倾听》。看完了,很有感触,有很多肺腑之言想告诉你。
这个故事让我明白,只要你用心去听,世界上任何声音都是美妙的音符。
我这辈子也是这么觉得的。有一次,妈妈,你一直问我问题,我回答:“对,对,唉,你好烦。我刚才不是说了吗?”之后,我还对旁边的姐姐说:“我妈真烦人,一天都不能让我安静。真是啰嗦,你怎么看?”话音一落,姐姐马上说:“其实我妈很关心你。如果你失去了她,你会痛苦的。”如果她不在乎你,你也会痛苦。珍惜现在的时光,如果有一天,这是真的,你会后悔的。我后悔当初你没有好好爱她,已经晚了。”听了姐姐的话,我立刻想了一会儿,眼泪不停地从眼眶里涌出来。为了不让妹妹发现,我立马扯开话题。幸运的是,她没有注意到。
妈妈,从那以后,我再也没有和你顶嘴。之后我慢慢地慢慢地学会了理解你对我说的话。我才知道,你说的是我的成长笔记,一个个有序的展现在我的脑海里。我终于明白姐姐的话了。如果我习惯性的撞到你,让你伤心,我的心会碎的。我的心像剑一样刺穿了我的心。你知道,我的心在流血,是我的心在哭泣。每次让你难过的时候,我都会反思自己做了什么。知道我做错了多少,该不该让你难过?
而那一次,是在我小学四年级。我有个水泡样的东西叫水痘。
你知道后,冒着风雨带我去了人民医院。从那以后,你再也没有离开过我的身边,耐心的照顾我。仅仅两周我就康复了。但是轮到你生病了。这些天你一直照顾我,直到我生病,妈妈。何必呢?在我身边照顾我,不顾自己的身体。但你没在意,说:“没事,是小病,不用担心。”但是你知道我的心有多痛吗?是我的错。
妈妈,我努力了多年的教育。现在我长大了,不需要你操心了。妈妈,谢谢你多年来对我的照顾。有一个善良的妈妈,我很幸福,也很幸运。我爱你,妈妈。