“把握住心中的每一分钟,全力以赴。不经历风雨怎么看彩虹? "这种音乐隐约传入我的耳中,我的思绪随着音乐飘向去年假期发生的一件事。现在回想起来心里还是有一种喜悦的感觉.
去年老师多次批评我——字写得不好,我的字被写贴在门上,把我吓跑了。我不能忍受如此大的侮辱。唯一的办法就是用——练字。先说书法!我翻箱倒柜,找到了我“封存已久的《书房四宝》”。好久没写毛笔字了,刷头僵硬。我拍了拍上面的灰尘,磨了磨墨水,蘸了蘸墨水,整理了一下字迹,摊开纸张,在上面写着。我试着先写我的名字。我要像那些书法家一样,努力写。但是我没有意识到我用了太多的力,写出来的字突然被我打散了,成了一朵大黑花。我觉得连“画”字都谈不上,更谈不上“写”好字。唉,这支笔一定不好!我把散落的刷子扔到一边,开始喊:“妈妈!书法笔太差,不能用!我想换支笔!给我买个新的!”我妈想都没想就说:“想都别想!人穷怪基础,椽子稀缺!在古代,有一位伟大的书法家。他家穷得连最后一顿饭都要操心,更别提笔墨了。他们用树枝在沙地上写字,最后还是大书法家。你真是‘幸福中不知幸福’!”这雷鸣般的“咆哮”声震惊了我:“好,好,好,我就练!”我对着妈妈撇了撇嘴,拿起笔又蘸了蘸墨水,笔却停在半空中。应该在哪里练习?我的心一下子亮了,对!我又翻箱倒柜,找到了小时候买的刷贴。我没用过几次!我想跟着字帖练习!我翻开字帖第一页,哇!真希望自己能写出这么好的字,苍劲有力,行云流水。我又看了一眼我写的字,不禁暗暗担心,只好承认老师对我字的评价是——“鬼”。我一定要好好练字!我在想第一个词“冰”。我学会了字帖上的单词,停顿了,划了,完成了,写了一点点,停顿了,抬起来,停顿了,拉下了钩子“我终于写完了一个字,但是和字帖上的字相比,唉,我自卑了!笔尖没有松动,但我的手总是在颤抖,写了一系列“波浪字”,但总是比以前写的好看。我继续这样学习。一开始我不得不承认我的字真的很丑,所以我努力练习。字帖上的每一个字都认真练了好几遍,手都疼。但是在实践中逐渐爱上了练字,写作水平越来越高。放假后,老师读了我全新的单词,用新的眼光看着我,在班上点名表扬我。我心里高兴得比吃一堆糖还甜!这是我练字的结果!
成功的滋味是甜的,所以我尝过一次成功的滋味!我想我会永远记得那种甜甜的味道,在生活中为这种美妙的味道而奋斗!