第一次尝到成功的滋味作文700字-初中初一作文
我从小胆小如鼠,连自行车都不敢骑。
看着其他的男生女生骑着自行车走过繁华的街道,哼着歌吹着口哨,常常让我“垂涎欲滴”。
自从上了高一,学校离家很远。我妈一直唠叨着让我快点学会骑自行车,我却不敢闭着眼睛下山。
上学走了几天,累得背疼,腿疼,屁股疼。我受不了了。我还是听妈妈的吧。
“孩子,万事开头难,成功之后甜。第一次需要勇敢,坚持就要有信念。”
星期天,当我铺开自行车走出家门的时候,妈妈对我说了这句话。
在村子的西边,有一个巨大的空地,是我“试飞”的战场。
我有点害怕看到一个和我差不多大的“坐骑”。
“上不去?摔倒了怎么办?我一直问自己。
穿越你的心,骑,无论如何。双手握住车把,双腿向前推,成功?也不是。“喂!”,“哎哟!”汽车压在我身上。
看看你的脸:脸上满是灰尘和汗水,裤子被抓伤,胳膊被抓伤,膝盖在流血。疼吗?不疼。哭?“男人有泪不轻弹。”他们伤得太重就会哭。但是后来我很快擦掉了眼泪,因为我不知道什么时候聚集了十几个看起来很好玩的“坏人”,他们在挤眉弄眼,笑个不停.
我妈的话在我耳边回响,鼓励我跌倒就爬起来,挺直腰,从头再来。
拿起汽车,握住手柄,踩下踏板,右脚着地,向前推,车轮滚动。抬腿上车,不要侧目,用力往前推,双轮飞。曲线,直线,直线,曲线,我走出了第一圈,也迈出了勇敢的第一步,迈出了人生的第一步。
五米,十米,二十米,一百米,转弯,盘旋,快慢,刹车,收放自如。
啊,我成功了!我成功了!
一手扶着车,扬手大喊,面对着空旷的田野,看得目瞪口呆的“坏人”和我自己。无论脸上多泥泞,衣服洗得多干净,身体多酸痛。因为我第一次尝到了成功的滋味。
那是汗水的味道,那是泪水的味道,那是幸福的味道。