“失败是成功之母”这句话很好。爱迪生在1000次失败后发明了电灯。生活不是那么顺利。比如,我经常被生活中的失败所困扰。
记得前不久我们学校开运动会,我参加了其中一个项目,——八字跳绳。在我听到这三个字之前,我总是很恐慌,因为我不敢跳,甚至不敢仔细看。所以这次运动会,我本来没打算参加,但是班主任说大家一定要报事件,所以我不得不参加八字跳绳,但是偏偏班上有很多女生能跳八个字,不算男生,只有女生能凑八个。但是比赛一定要四个男生,m-女生,所以我怕被淘汰,只能鼓起勇气去尝试!
刚开始我不敢靠近,但在同伴的鼓励下不敢跳。每次看着绳子一次又一次的直线下降,我都原地踏步,但又不想被淘汰,只好头皮跳。我跳的那一瞬间,眼睛闭着,想象不出自己是怎么跳的,但是我跳了,值得开心。从最初的慌张,不敢靠近,到现在的敢跳,我只需要练习。都说熟能生巧。我相信只要我多练习,我的舞蹈会和他们一样好。爱迪生失败了1000次才成功发明了电灯。我相信我也能做到。也正是因为这种自信,我才在比赛当天发挥出色,没有出现任何失误。但是,我平时跳得很好,但是也有失误。我在那次运动会上尝到了成功的滋味!
只有通过亲身经历,才能体会其中的滋味。人生不是一帆风顺的,但绝不会重蹈覆辙!