我尝到了成功的滋味作文600字-初中初一作文
在我们的成长过程中会发生很多不同的事情,每一件事都会让我们尝起来不一样。我最怀念的是我当时获得的成功的美妙滋味。
那是四年级的一个暑假。我在家认真写暑假作业,看到一个关于骑自行车的话题,以为自己四年级了,还不会骑自行车!脑子里出现了一个快乐的想法:不要学骑自行车,就因为车库里有一辆崭新的自行车。于是,我去找我奶奶,让我骑自行车。奶奶骑自行车的时间比我大。她是老司机了,半天就能学会。
想了想,我做到了。但其实并没有我想象的那么完美简单。我一走到自行车跟前,就临阵退缩,不想学了。奶奶见我犹豫不决,就说:“蒋英,在你开始学习之前,你不用放弃吗?我摇摇头,坐在坐骑上,心里有点不安。”奶奶把我带到平坦的路上,用温柔的语气说:“别怕,我在后面抱着你。”我深吸一口气,鼓起勇气开始骑行。虽然我很怕摔倒,但是奶奶一直把我牢牢的抱在身后,我有点放心了。
经过一个小时的摸索和不懈的努力,我终于能够自己骑车了。我和外婆已经在流汗了,我也摔了几下,身上也留下了几道疤痕。尽管如此,我还是学会了骑自行车,在我看来,这是我自己的一个小成就。我和奶奶高高兴兴的回家了,奶奶在路上慢慢的走,我则悠闲的骑着自行车,一点都不累。微风抚着我的额头,擦干了汗水,真的很舒服。我心里也很激动。尝到成功的滋味真好。
每次看到腿上的疤都会想起,心里就有点自豪!