成功的滋味在于兴奋;成功的滋味在于愉悦;成功的滋味在于胜利。
——铭文
上周四和周五,我们学校举行了一年一度的春季运动会。开幕式非常隆重。校长宣布开幕式结束后,整个运动会沸腾了。
首先是100米和200米短跑,然后是铅球和跳高。我参加了100米短跑和跳高。
第一个项目是100米短跑。嘿!为什么我这么倒霉!
我们都站在球场上。我此刻激动又激动。裁判吹口哨说准备,我准备好了。裁判的枪砰的一声熄灭了,其他人开始跑。而我的脚突然滑了一下,我落后人好几米。我对自己说:就可以了。
当其他人都到达终点时,我是最后一个上场的。突然,我的眼睛流泪了。我的遗嘱刚才去哪里了?我知道我没有为班级争取成绩。同学都在安慰我,“没关系,那些分数不是吗?”你不是还有跳高吗?你可以通过参与这个项目来为你的班级争取更多的分数。"
我听了同学的安慰。于是,我擦掉眼泪,喝了很多口水,开始跳高。同学们都来看我跳,都来给我加油。
我看着又粗又壮的杆子,还是有点害怕。不知道:那个杆子会不会伤到我的腿。心里想到这个问题就不敢往前跳。同学鼓励我。于是我鼓起勇气,先让心平静下来,又喝了一口水,压了压神经,又动了动腿。当时腿软,连站都站不起来,现在好多了。
裁判说“开始”的时候,我只是不停的往前跑,然后把所有的力气都放在腿上跳了起来,但是没想到过了。
挑战比上次高的米数。我还有信心,我还能跳。真的真的跳过去了!
信心是充满希望的!
我在这次运动会上尝到了成功的滋味!