尝试成功的滋味作文800字-初中初一作文
成功是每个人都有的,失败是每个人都经历过的。我的成功是建立在我的“白”上的,对应的是那句名言“失败是成功之母”。
我是一个有上进心的人,对什么都没有信心,所以失败成了我军中的家常便饭。直到今年的运动会,失败之神都没有向我招手。
运动会之前,我又气又心疼。我才高,为什么要跳远?在激烈的竞争开始之前,我甚至似乎放弃了弃权,但我坚持我的“永不进步”。事情是这样的,比赛开始前十分钟,我们的运动员在看我们的学姐跳。他们都鼓足了力气往前冲,我感受到了他们努力的力量。过一会儿,轮到我们玩了。我是二号,紧张到为家人心跳不停。我玩,朋友给我打气,云给我打气。我开始慢慢跑,然后像小鸟一样跳起来,但是裁判说我过板了,气得上蹿下跳。
第二场比赛开始了,我不能再犯规了,因为其他球员的实力和我差不多,主要看谁先掌握诀窍和方法。我和第一次一样努力,但是我注意到这次没有犯规,所以我跳得很好,3.14米,我的心里爆发出喜悦,我的嘴也掩饰不住这种喜悦,扬起一个45度的微笑。第三场比赛开始了,心里有一件事,信心!只要我努力,我就会成功。我很努力,像马达一样冲了出来,但是这次不是很好。虽然跳了3米30,但是姿势一点都不好。尽管如此,我还是很开心。真的是每次都好。
最后一句话,也是最关键的时刻到了。这一切来得如此顺利。我心里有点忐忑。胜利或失败即将来临。加油!最后一次,我努力仔细琢磨自己的跳跃技巧,然后像脚上的润滑油一样冲了出去。耶!我打破了以前的记录,跳得比以前更远了。我不知道如何描述这种快乐。当我跳三英尺高时,我笑了。真的是三十年河东三十年河西。没想到我考了第一。我一直被别人认为没有上进心,但这次我终于让他们刮目相看了,我要重新认识我。不敢相信成功的滋味这么美好。我应该在未来把幻想变成现实,也就是我是野心家,全新的我。