成功作文700字 成功的滋味
成功对每个人来说都来之不易。每个人对成功的定义都不一样。有人说成功就是名气,但我认为生活中的每一件小事都是成功和幸福,所以我们都可以成功。开学第一天,我深深体会到了这一点。
那天中午放学后,班主任刘老师召集了我们几个擅长绘画和书法的同学。新学期让我们完成板报的制作,我来负责。我既高兴又担心。我很高兴这是我新学期的第一项任务,但我担心我不知道我是否能做好。怀着百感交集的心情,下午放学后,我们开始做板报。一开始,我们的意见有些不同。经过反复讨论,我们决定了方案,正式开工建设。每个人都在做自己的工作,一直在写和画。虽然已近黄昏,但天气还是很热,每个人的额头都流着豆大的汗珠。但是从来没有人喊过一个累字。咚咚咚,粉笔碰到黑板的那一刻,发出优美的声音,留下优美的痕迹,这是我们汗水和团结力量的结晶。我想,虽然我们都是第一天认识的,根本不熟,但这可能是上天的安排,一种不可思议的缘分。经过一个多小时的努力,我们终于完成了初稿。我们看的时候,真的是心情不一样。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。这一刻,我再也不担心自己的工作不好了。也许不完美,也许不是最好的,需要改进。但是今天在这里努力的每一个人,每一张笑脸,每一滴汗水,不都是成功的体现吗?我们每个人都必须成功。天黑了。我背着书包走在一条安静的路上。我的步伐更轻松了,心情也极其愉快。也许这就是成功的滋味。
爱迪生说过,当你想成功时,你应该把毅力作为你的好朋友。没有付出,就没有回报;不努力,就改变不了收获和成长。我相信,一个不完美的结局,最终会刻下一个更坚定更平静的自己。有时候,不完美是完美的。成功是每个人都渴望的,追求成功的过程可能很艰难,但当你真正成功的时候,你会看到人生绚丽的彩虹。每一个小小的成功都是一股巨大的力量,推动我们勇往直前。