我尝到了成功的滋味作文1400字-初中初一作文
刚进小学的时候还是个什么都不懂的小孩子。在陌生的环境里,我接受陌生的人和事比升天还难。一切都是因为我胆小孤僻的性格。
我这样一直做到四年级。
这是新的学年。今年班主任换了,同学们都窃喜。最后,他们可以摆脱x老师。新老师姓吴,教数学,有点胖,大约四十岁。开学第一天。她为全班开了一次班会,向我们介绍了她这学期的工作计划。我坐在一个小地方
方仔细听着。突然,她公布的一条消息让我大为震惊,鼓舞了我,也让我不知所措。下周,我们班又要竞选班长了。学生将自愿报名并投票。
回到家,我把这件事告诉了我妈,她肯定地对我说:“去吧!锻炼自己就好
我说,“我嗯……”母亲又问:“还犹豫什么?”“我我怕上课不敢说话。”“哦,那没什么。上去就跟你妈说!”“哦!我回答。
第二天,我来到老师办公室,怯生生地对老师说:“吴老师,我想报名参加班长选举。”老师说:“好!把你的名字写在纸上!”写完,正要离开办公室,老师笑着对我说:“加油!我相信你能做到。大胆一点,展现你的阳刚之气。记住!”我也冲老师笑笑就走了.
离开办公室,我想:“第一步完成了。第二步怎么办?”既然要演讲,就一定要写演讲稿!上课不能也不能开小差,就抓住所有的空余时间,绞尽脑汁想啊想啊……终于在选举前两天,伟大的工作完成了。但最严峻的挑战来了,这也是——自卑心理最难克服的心理障碍。
选举前一天晚上,我妈给我补了一个晚上的心理学课。我妈和蔼地对我说:“心理障碍真的很难克服,但是我妈告诉你,有一个深呼吸的好方法,你一定要深呼吸一大口。既然你的演讲已经过了我的面前,那你明天正式演讲的时候,也要试试那种“目中无人”的感觉。如果这样不行,你可以放松,放松,放松!”“嗯!妈妈,我明天会努力的,你放心!”
终于,摊牌的时候到了。班会定在下午举行。不知怎么的,今天下午特别热,让人心烦。好像是上帝给我创造了条件,因为我不怕热。演讲开始时,老师激动地说:“我们班长的选举现在开始。请第一个报名演讲的zy910427同学提问。”在热烈的掌声中,我慢慢走出了一个不显眼的地方。上讲台之前,脑子里很复杂,很迷茫:怎么办?怎么才能成为第一个?结束了,结束了。如果我上去的时候忘得一干二净怎么办?我把一堆问题拿到讲台上,我站在上面,期待的眼神在讲台下面看着我,突然感觉到大家对我的信任。突然,我脱口而出:“老师们,同学们,如果我成为班长,我会以身作则,自觉遵守纪律,也管理好班级的纪律和卫生……”演讲结束后,同学们再次为我鼓掌。我从掌声中看到了希望。然后,一个班长候选人上台,两人的发言同样精彩。十分钟后,到了公布大家一周成绩的时候了。心里的弦绷得紧紧的,一刻也不敢放松。老师拿着成绩说:“投票后,我班班长是……是……”这时我心里想:“老师,老师,请快拉!”“是zy910427!"我跳了起来。我太激动了。一周的努力帮助我取得了成功。
这是历史的转折点。一个默默无闻、胆小怕事的男生,经过一周的努力,成了一个班的头。四年的沉默,七天的准备,45分钟的生成,让我尝到了成功的滋味。啊!太美了,太甜了!
从此,我变得开朗自信。