我的老师作文_赞美老师的作文400字
我有很多老师,班主任李老师最爱我们。
李小姐比我妈妈大一点。她每天晚上都认真备课,经常睡得很晚。
李小姐很漂亮,脸上不时露出笑容。她很爱我们。有一次,我同学不小心摔了一脚,流血了。李老师急得亲自把同学扶到医务室,请医生好好照顾他。李老师的行为至今仍触动着我们。
李老师很认真。一天,当她正在谈论课文时,一个同学正在桌子下面玩玩具。老师盯着他,他放下玩具,和我们一起聚精会神地听。但过了一会,同学又拿起玩具认真玩了起来。老师大怒,大声说:“古瑞(同学名字),你今天下午留下。”之后,老师开始津津有味的讲起来。那天下午,老师教训了他一顿,果然,第二天,他上课认真多了。
李小姐非常关心我们。有一次,老师发现一个同学笔记本上的作业不多,马上打电话给家长,说老师要他补作业。第二天就拿起来了,没做的都补上了,没有错。我们都很佩服他,问他怎么回事。他说:“老师的耐心太好了,我六点才能累。”我们哄堂大笑,说:“不是老师有耐心,是老师很关心你。
我的老师就像蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人。