学古筝作文600字-初中初一作文
学古筝
从初三开始,学习古筝就成了我最大的心愿。自从在学校古筝教室前听到那首美妙的古筝歌曲,就被古筝深深吸引。我希望我能学古筝,能演奏出优美的古筝音乐,但是我妈的一句话打破了我的愿望,“不行”。后来在我的恳求和保证下,我妈终于答应了,我高兴得跳了三尺高。这时,母亲趁热打铁警告我说:“琦琦,学古筝不是一件轻松愉快的事。又长又硬。你要做好吃苦和毅力的准备,这样才能学好古筝,不至于半途而废。”听了妈妈的话,我使劲点了点头,心想:既然妈妈给了我这个机会,我一定要抓住这个机会,学好古筝,出大成绩。
在学习之初,指法相对简单,容易掌握,但后来变得困难了。指法比一个更复杂。在要求和标准压力下无法呼吸,手臂极度疲劳,特别是小指不听话,总是伸不出去。所以老师总是拿笔杆打我的手指,真的很惨。所以对古筝越来越不感兴趣,对自己失去了信心,讨厌弹古筝,觉得选择学古筝是一个很大的错误。随着时间的推移,就这样,我慢慢学会了在无聊中寻找乐趣,重新找回了对自己的信心。尤其是当我能够熟练准确地弹奏出第一首欢快的古筝时,我变得更加自信,增强了学习的兴趣。
目前学过四级,经常被老师妈妈夸,但并不骄傲。我知道我在未来的职业生涯中会遭受更多的挫折,遇到更多的困难,但我相信我会克服的!