我的世界因为有你而精彩作文700字-初中初一作文
我的心灵如海,世界如壳。但是贝壳里有一颗闪亮的珍珠。那颗珍珠就是你,我的母亲。
妈妈,你在我困难的时候给了我一个安慰的眼神,让我觉得神清气爽。妈妈,我饿的时候你给了我一顿大餐,让我充满了能量。妈妈,是你孜孜不倦的教导,让我在迷茫的时候走出了困境。妈妈,我的世界因为你而精彩
记得那晚。因为一道数学题困惑了很久,你用那种眼神鼓励我,让我充满了精神。当你看到我什么都想不出来的时候,你就来找我看问题,然后让我告诉你我的想法。但你从来不打断我,即使我的理解有问题,我没说完你也不会提出来。但是,当你明白这个问题的时候,你并没有走开,而是让我做一个和那个同类型的问题。如果我犯了错,你会用你不知疲倦的大脑教我做对,你会夸我聪明。我心中充满喜悦。
当你看到我学习累了,就让我出去玩,然后回来继续写。就在这里,我的书桌上总有一杯水。水虽然冷,却温暖了我的心,这是我从未爱过的。但我为此冤枉了你。
在我这个年龄的孩子中,我学习时间最长,玩得最少。但是我的成绩一直都是中等偏上。
玩过一次,过了一会同学又来找我。我当然想出去玩,就给了你一个询问的眼神。但是你对我同学说:“明天来陪他玩,他要做作业。”同学走后,你说是为了我好,我却生你的气,躲在屋里不出来不吃晚饭。我偷偷往脑子深处一想,看到你大了十岁,当时就觉得自己错了。而当你看到我的时候,你还年轻,你的忧郁已经没有了。你赶紧把饭端上来。吃饭的时候,眼泪不小心滴到了饭里,但是吃完之后,我觉得这是我吃过的最开心最难受的一顿饭。
如果贝壳里没有珍珠,它就会黯然失色,没有你我的世界也会黯然失色。