因为有你_我的哥哥作文1200字
因为你,我的生命里开满了绚烂的花朵;因为你,我从绝望的泥潭中跋涉;因为你,我在自己的蓝天上画出了美好的未来!
我曾经在一本书中读到过这样一句话:我们每一个人的一生都会遇到一个人,他会给我们最普通最真诚的勇气,让我们学会成长。
比我大三个月的表哥就是这样存在的。
我和他一起长大,一起学习,一起吃饭,一起上课。那时候我还小,一直像小尾巴一样粘在他身后。
让我开心和欣慰的是,虽然我像香蕉皮一样紧贴着他,但他从来没有露出过不耐烦的神色,更没有不屑的看我一眼。我走下台阶,他总是有意无意地说:“小姐姐,小心,别把狗扔进泥里!”走在他身边,总能感觉到满满的安心。
夏天,他总是带我去附近的公园探险。我输了比赛,他勇敢地拍着我的肩膀,对我微笑,给我买我最喜欢的绿豆冰淇淋。
那段时间很轻松很舒服,所以我一直想温柔的对他说:“有你真好!”然而长大后,我们渐渐迷失在城市的喧嚣中,像两只渐行渐远的企鹅。
我开始不喜欢甚至讨厌他。因为成绩不好,他赶不上我在学校的美景。他敲了很多次门。我打开门,看到他的脏衣服和汗水。他的眼神和声音里充满了不屑:“你为什么?”你又来这里干什么?我们家没什么好玩的!”他一听,一直自尊心很强,愤然转身离开。看到他落寞的眼神和愤怒的脸,心里很不爽。
那天。今天是星期五。我正要回家,突然一个女同学拦住了我。她是学校篮球队的成员。希望能帮她去操场给运动教练放个假。
我答应过,这样的小忙我一直照顾。当我悠闲地走到操场时,我看到了我的表弟。他穿着短袖短裤,就像一只矫健的雄鹰在操场上飞奔。我还没来得及出声,一个巨大的黄色物体向我飞来!我看着快速的恐惧,但站着不动。我知道如果我被这个大篮球击中会发生什么。
但是下一秒,他跑过来把我拉开了,但是他瘦弱的身体却因为逃不掉而倒在了地上。一瞬间,他痛苦的声音在我耳边响起:“啊!”声音里带着抖音,很难抗拒那份苦恼和痛苦。这时,他倒在塑胶场地上,蜷缩着淤青的左臂,没有一滴眼泪。篮球滚落在我脚下。一切来得如此之快,就像一出戏剧的影像,让我来不及回应。
我呆在原地,看到他被体育老师抱着,冲进了学校医务室。半个小时后,救护车来了,因为他的胳膊伤得很重,里面可能有骨折。看着车越开越远,我忍了很久的眼泪,终于流了下来,澎湃,宏大,无法控制那一刻,我不顾一切地冲向救护车,冲向亲爱的哥哥。握住他的手,告诉他:谢谢.
因为你,我安然无恙。这些年来,因为你,我像一个高贵的公主一样享受着如此多的快乐和赞美。但是,以后,没有你的陪伴,我不会幸福。
哦,因为你,我的兄弟…
在那个年轻的时代,
你对我很疯狂。