因为你,我懂得友情;因为你,我的学习得到了提高;因为你,我变得自信;因为你,我更勇敢.
刚进小学的时候,周围的一切都好陌生。你走过来和我打招呼,于是你成了我的第一个朋友。第一次去秋游,我们去鬼屋玩。我不敢去。你走过来鼓励我,给我勇气;当我考试不及格时,我非常失望。你来陪我,给我讲解题目.
我记得有一次你问我和其他一些同学明天我们是否要唱歌。这个时候有三个“走”,但是我没有说话,因为我知道我不太会唱歌,也不是我的强项。你过来说,“去吧没关系,放轻松就好。”我犹豫了一会儿,终于憋出了“去”字。
第二天,我如约来到学校门口等你……我们去了一个包厢,我却只是坐在沙发上看着他们来回点歌、剪歌、唱歌、吃零食。虽然我只是坐在那里,但看起来我是他们中的一员。你跑到我面前说:“也唱一首。我以前从没听你唱过。”我说:“我唱不好,请唱。”你说:“唱不好没关系。我们不是专业歌手,只要开心就好。”我点了一份东城卫《最后的光景》。我一唱完,他们就围过来说我唱的很好。哄我唱了几首歌。从那天开始,我变得自信起来。
我记得舞台上欢快的歌声和自信的微笑,是因为你那双相信和鼓励的眼睛给了我勇气和信念;操场上挣扎的身影和响亮的口号,是因为你热情和信任的呼喊给了我信心和力量。
在与你的这段旅程中,快乐多于悲伤。我后悔没有记录我们之间的任何事。但现在我明白了,心是一台神奇的时间机器,我们可以随时回到过去,继续那些甜蜜的回忆。
都是因为你。