什么是友谊?友谊是当你想到我们的每一点,你会不自觉地傻笑。什么是友谊?友谊是捧着你的照片,不看也能想象你的样子。什么是友谊?友情就是即使你不在家,我也会在原地默默为你祈祷,等你回来。什么是友谊?友情总是在心底叹息:我因为你而快乐。
我和我最好的朋友是从小的邻居,一起长大的幼儿园同学。从前的小巷子里,到处都是我们快乐成长的足迹。春天有泥人;夏天的喷头;秋天做标本;冬天堆雪人。
我还记得冬天的时候,我们会找一大堆雪,然后使劲坐下,拿出两个座位。每当我们有时间,我们就会看那里的云,根据云的形状编一些小故事。当时的云很美,像水墨画一样清新美丽。
我还记得她抓蜻蜓抓得很准。我们经常在草丛中寻找那个年轻的身影。一旦被抓住,它就成了我们暂时的“玩物”。
我还记得我们在我家门口玩的时候,她站起来,却踩到了石头,身体开始晃,打“醉拳”。这时,妈妈刚从家里出来,看到了这一幕。我妈刚开始是惊呆了,然后开始一边捂着肚子一边享受。我们忍不住和她一起笑。我们的笑脸比阳光还要灿烂。
我还记得我们每年春天都在花园里种去年收集的野花种子。但这些种子似乎永远不会发芽,我们却日复一日地播种,这可能已经成为一种习惯。
曾经点点滴滴的回忆,变成了春雨,滋润着我干涸的心;那些已经点点滴滴的回忆,变成了美好的梦,和我一起度过了夜晚。
我的朋友,我想对你说:
因为你,所以开心!
初一:李凤岑(木偶鲍娃)