因为你,我知道幸福。
因为你,我知道温暖。
因为你,我懂得珍惜。
因为你,我的奶奶。
我很小的时候,父母出去打工。我年轻的祖母带我去的。一年级的时候,学校老师说不上学前班就上不了一年级。但是我奶奶不信这个道理,带着我和很多亲戚跑了。她只是帮我报了名。那时候我唯一的依靠就是我奶奶。每个周六,奶奶总是一大早拉着我的手让我和奶奶一起去逛街。
渐渐的,我上了小学。有时候,我不能做作业。奶奶总是告诉我不要担心。无论何时,无论多远,奶奶总是带我去找别人教我写作业。我还记得那些场景。有一次,我印象深刻。那天晚上,我2岁,作业又慢又重,晚上经常做,但是奶奶一直陪着我。不管什么时候做作业,做yc测评的时候都被一个话题难倒。我真的打算出去问问同学。我奶奶问我,‘你为什么要出去?’我马上回答说:“我一个题目都不会,我就问。“天这么黑,不要走,不要摔跤,我和你一起走。冬天的夜晚,寒风凛冽,但奶奶还是选择和我一起走。
现在上初中了,要去离家很远的学校上学,一周只能回来一次。我记得我第一次去学校报道的那晚,外婆对我说;钱够上学吗?我昨天卖了十元的垃圾。“你拿着吧,”我对奶奶说;“钱够了,我妈给了我钱,你放心,我会照顾好自己的”。奶奶摸着我的头说:‘你从小就没离开过家。这次真的要靠自己了。如果你吃不饱,打电话告诉我。她强忍着眼泪不让流出来,但还是辜负了期望。奶奶看到我的眼泪,用粗糙的手擦去我脸上的泪水。离开家的那天,奶奶把我送到了十字路口。我依依不舍地和奶奶告别,但隔着窗户,奶奶站在十字路口。
现在我奶奶已经永远离开我了。我记得外婆生命的最后几天,我休假回来,声音嘶哑,但外婆拖着病重的身体从抽屉里帮我拿药。我抱着奶奶哭了。到目前为止,在梦里我都觉得外婆没有走,一直在我身边,但是外婆真的走了。
我会珍惜奶奶给我的爱。奶奶给我的爱是我一生的财富。即使奶奶不在了,奶奶也会在天堂看着我,就像小时候一样,在上学的路上默默看着我。
因为你,奶奶,我获得了一份珍贵的爱。因为你,我和你一起快乐的成长了13年。奶奶,如果你今天还活着,我真想告诉你;因为你,我的生活更加精彩。
2012年7月10日写的这篇文章,是为了悼念去世的奶奶。