再看看自己。一个中学生对社会可能没有足够精彩的奉献,但我们应该努力,因为努力也是精彩的。世界是美好的,因为你,因为我,因为我们的努力,世界更加美好!世界上,有一个叫妈妈的成长指南;有一种爱是很难买到的,叫做母爱。——铭文
在成长的路上,因为你,你不再孤独;
在成长的路上,因为你,我不再孤独;
长大了,因为你,我不再迷茫。
妈妈,还记得那晚吗?那天,我因为考试没考好而流泪。回到家我以为你会批评我,结果你反而安慰我,鼓励我下次好好考。听了你温柔的话,我心里比被人批评还难受。我太自责了。我决心用好成绩来报答你。
妈妈,告诉你一个好消息。我的作文又被老师表扬了。妈妈,你能给我一些鼓励吗?我成绩好你总是泼我冷水!
妈妈,最让我感动的是你对我无微不至的照顾。那一次,我病了,打了几瓶点滴,没效果。你急得想哭。这是你第一次在我面前流泪。有那么一瞬间,突然觉得好感动好感动。正常情况下,我总是惹你生气,所以我真的不应该。以后我会孝顺你的。
妈妈,你总是说我不能长大。我不害怕,因为我长大了,你牵着我的手,一步一步指引我,默默的看着我。你不能陪我走过这条漫长而坎坷的人生道路,但我的人生不会因为你而孤独,反而会因为你而更加精彩!