因为有你作文1000字-初中初一作文
因为你。
又是一个秋天,又是一个傍晚,枫叶又红了,我站在这里,看着这温馨的画面。不同的是,没有你我,我们可以数着叶子上的脉络,一起看夕阳的美景,和我在一起。
同一时间,同一地点。我们以前在这里玩。有过悲伤和烦恼。在这里,我们播下了友谊的种子。
因为你,我的成绩提高了。
那是一个星期五的下午。多美啊!但在我眼里却变了:太阳变得刺眼,鸟叫声变得嘈杂……我坐在这棵枫树下,踢着石头,没有心情欣赏美景。都是带红叉的纸。是的,我失败了。原三位数试卷,但我只有80分。红色的枫叶也一片片落下,似乎在为我悲伤,然后被风吹走。
而你总是在我最需要帮助的时候给我关心和鼓励。
你路过这里,看着我愁眉苦脸,一句话就伤透了我的心:“我考试没考好!”我无奈地点点头。这次考试差点让我想到放弃。但是你很认真的说:“不要沮丧,更不要放弃,我来帮你!”看着你真诚的眼神,我重重地点了点头。之后,每天放学后,我们都会来到这片枫林。你认真帮我补习功课,就算脸上有汗也懒得擦。在批改我的作业时,你总是耐心地一遍又一遍地检查。如果你发现不对劲,你的眉毛会像干苹果一样皱起来。然后,再给我解释一遍,用温柔的语言,善意的态度,就像母亲教育犯错的孩子一样。渐渐地,在你的帮助下,我的成绩明显提高了。
因为你,我明白了自我的重要性。
每次考试失败,我只知道难过,却不知道怎么办。这个时候我总是一个人来到这片枫林,一个人想:会有万能的天使来救我吗?但你说:“不要相信这个世界上有救世主。没有人能帮你摆脱痛苦、悲伤和烦恼。真正能帮到你的是‘自省’。”听完我激动得说不出话来,你的话让我彻底清醒:只有自己,懂得反思才是最实际的想法。阳光透过树叶缝隙照在你的脸上。我突然发现你在阳光下真美。在阳光下,我笑了!
上天捉弄人,时间却阻挡他们。因为分开,我们很少再在一起。刚开始还在电话里聊,后来电话沟通渐渐淡了,也没声音了。
因为你,我生命中的一切都在改变;因为你,我才能快乐;因为你,我的世界才能发光。我赶紧翻箱倒柜,找了以前的通讯录,拨了熟悉的号码。明年秋天,下次枫叶变红的时候,你还会在那里等我吗?