在我的世界里,因为你,我明白。回忆是美好的,在我脑海的回忆本里,一篇用最铿锵有力、刻骨铭心的话写的日记,记录了我和吴先生之间发生的一切。
我记得那天,很平静。有一次上课,李欣颖帮我补习语文,遗憾地对我说:“陈浩文,语文老师找你。”我的心里突然充满了恐惧,我小心翼翼地打开笔记本,却看到有几把红叉受伤,颜色鲜红;我知道我的灾难即将发生。
“报告”,我轻手轻脚地慢慢走进办公室,却看到一个穿着花裙子,头发又高又紧的老师背对着我,坐在他的办公桌前努力工作。她是吴老师。
这时,我的老师吴转过身来,用锐利的目光盯着我,用比平时更高的声调对我说:" xxx,你这是怎么了?"说完,转身搬来一把椅子,我坐了下来。我坐下后,吴老师严厉地问:“是我没发现你之前没写作业,还是就这一次?”这是“啪啪啪啪啪”几颗豆子大小的眼泪,从我的眼睛里溢出来。这就是,我内心充满愧疚和自责,在想:为什么不能一下子做好?真是自作自受。突然,我的眼睛红了。吴老师看到我哭了,马上从抽屉里拿出几张纸巾递给我。我擦了擦眼泪,感觉好多了。
我如实向老师汇报了周末的情况。明白后,老师紧张的脸似乎放松了,眼里闪着关爱的光芒。她和蔼地安慰我:“我知道大家都想玩,你要学会合理安排时间。只有这样,我们才能更好地学习……”这时,吴老师变得和蔼了。
“回去上课!”说完,吴先生又把纸巾递给了我。
这一刻,我从没觉得吴老师有我今天这么高。
经过这次谈话,我在学习上学会了懂事。我更加努力学习,回报老师的指导和爱护。
我的老师就像一个伟大的母亲,陪伴着你,关心着你,督促着你去学习做人的道理。
谢谢吴老师,因为有您的陪伴,我成长了;因为你的关心,我很开心;因为你的鞭策,我成熟了很多。
因为你,我明白。