315国际消费者权益保护日
三月是春天美丽的一天。偶然发现今天是3月15日,是消费者的节日。这个节日与其他节日大不相同。说到节日,人们可能会首先想到和平和快乐。但是,“315”就不一样了。旨在扩大消费者权益保护的宣传,使其在世界范围内得到广泛重视,促进各国各地区消费者组织的合作与交流,更好地开展消费者权益保护工作。1983年,国际消费者团结组织决定将3月15日定为国际消费者权益日。
不仅仅是3月15日。我们必须保护自己的权益。当今社会,每天都是“315”。随着人们对生活质量的要求越来越高,对社会的要求也越来越高。我们要时刻注意身边是否有假冒伪劣产品。如果有,可以选择不买或者向相关部门投诉,让相关部门解决这件事。
保护消费者的合法权益是全社会的共同责任。社会各界要共同努力,做好消费者权益保护工作,改善消费环境,促进经济社会又好又快发展。
让我们记住“315”,记住这个难忘的国际消费者权益保护日。