十三岁的天空1000字
亲爱的同学们:
大家好!
今天,我将利用这个平台为我们十三岁的孩子唱一首赞美诗。
昨天我们太天真太天真了,一直以为只要种一颗石头,就能收获一座巍峨的大山。十三岁的阶段,我意识到要实现自己的理想,还需要很多现实的土壤。在通往成功的路上,不仅有鲜花,还有恼人的风雨和带刺的荆棘。
十三岁,我明白了一个道理:人有得失,有成功也有失败;十三岁,记住一个道理:只有得失都忘的人,才会去追求艰辛和执着的追求;只有不震惊的人,才能忘记得失,勇往直前;十三岁,我们坦然面对成功与失败,泪水与微笑;十三岁的我们,没有“如银蛇在山中起舞”的磅礴气势,却有“努力与天气抗衡”的无上抱负。只要你奋斗,你就能成功。俗话说“自古英雄出少年”。再说了,当今社会洪流滚滚,为什么还要担心“英雄无用武之地”?
十三岁,头脑清醒,脚踏实地;十三岁时,我们仰望明月,追到太阳;十三岁的我们,不怕困难,不怕危险,不怕障碍,敢于踏出荆棘和泥泞;十三岁那年,我们把热血倾注到河里,满怀信心造了一艘船。就像生命之源的雨,我们无怨无悔地直入泥沼。
昨天已经过去,但明天还没有到来。与其浪费时间,不如珍惜时间。十三岁时,我们知道努力是战胜失败敌人的最好武器。当我们失败时,只要我们勇敢面对失败,我们就能走向成功。
十三岁的我们要每天提醒自己保持积极的心态,快乐的生活。自己的情绪主宰自己的生活,自己的生活决定自己的命运;13岁,不要忽视小事的重要性,不要为小事做好人,不要为小事做恶,人生的成功在于认真对待一切,人生的失败在于不重视琐事。
十三岁不能把牛皮吹得越来越大,能力越来越小;脾气越来越大,度量越来越小;玩的越来越狠,开的越来越少;架子越来越大,个性越来越小。
十三岁的我们要记住,要想在天空中独立翱翔,必须靠自己的力量。别人的力量只是一个可以利用的平台,它绝不能成为我们飞向天空的翅膀。
十三岁!让我们起飞吧,成为有翅膀有蓝天的雄鹰,冲破天际!我相信,我能.
我的发言到此结束,谢谢!