十三岁的天空作文1300字-初中初一作文
窗外下着毛毛雨。向上,铅灰色的天空。我努力压抑着心中的某种东西,却不知道该怎么说。又是一个夏天,但是现在,站在天空下,我好像变了。专心思考很久,举起笔写下——成熟。
夏云
中考刚刚过去,悠闲了几天回到母校,熟悉的街道和充满回忆的校园并没有因为时间的流逝而变得隔三差五陌生。几个长角的小姑娘,不怕生,扬起稚气的脸,眼神里流露出惊讶。“姐姐,你是谁?”我笑了笑,什么也没说,把自行车靠在墙角,指着以前的教室嘲笑他们,“我妹妹去过。”他们的小脸流露出嫉妒。毕竟我没有进校门。也许我以为我会等到学期末考个好成绩再回来。现在,我真的长大了。大家都还好吧?我应该和我一样对我的变化感到惊讶。几个女生在校园里玩宅酒,让我有点怀念过去。
记得去年那个夏天,我还是个不成熟的孩子。完全无视即将到来的考试的紧张,随意玩耍嬉闹。校园里传来的清脆笑声在街上回荡了很久,大家都听得到。笑声中没有失望,却充满了童年的纯真和无拘无束。现在,笑声还在我心里荡漾,却又增添了一丝悲伤,似乎在悼念我早已逝去的童年。
十三岁的夏日天空,飘,那叫无邪云。
于霞
这个夏天,不知怎么的,总觉得很晚。四月,藤蔓盛开,却仿佛已经闻到了盛夏的花香。很快,就下雨了,我看着雨里还没开的摇摇欲坠的花蕾。
记得去年夏天,也是一个下雨的下午,我妈被送去医院。那一刻,有什么东西在我心里慢慢生长。看着病床上母亲虚弱憔悴的脸,我意识到,心里一直那么坚强坚决的母亲,会生病的!看着伤心疲惫的父亲在一旁,心口好痛!无名痛,硬拉。难以抑制滚烫的泪水淌下,滴落,润湿了苍白的床单,落在我内心最深处。
原来父母是那么的脆弱,需要被呵护,可是过去我只注意到他们表面的严厉,却忽略了我背后的盲目的爱!有人说,父母的爱就像一杯白开水,真正值得品尝的是沉淀在杯底的浓浓的爱。突然明白父母总有一天会离我而去,但我却不能为他们做任何事!
十三岁的时候,夏天的天空下起了一场叫做责任的雨。
夏虹
放学后,老师让我去办公室讨论家长会的具体相关事宜,快步走到办公楼,瞥见路边有一个刚出生的蓓蕾,我的心在颤抖。
去年夏天,我也是这样一个卑微的蓓蕾。我自卑胆小,总是不愿意向别人展示真实的自己。现在,经过一年的磨炼,我变得更强了。我从未如此惊讶地发现,站在我眼中高不可攀的讲台上,我从容而从容地管理着班级的秩序;从来没想过每次都能保住第一名。一年前,这一切只是一个梦,一个我想都不敢想的梦。现在,我做到了!
十三岁的夏日天空,暴风雨过后是平静,撑起了自信的彩虹。
望着一年前的天空,蓦然回首,往事涌上心头。雨下得比较大,被冲走的时候有杂念。第二次抬头,十三岁的天空更清晰更蓝。一年,有风,有雨,有彩虹。但是在天空下,我十三岁了,经过一年的蜕变,变成了一只蝴蝶,从天真烂漫中淡出,懂得了责任,走向了自信。十三岁时,我变得更加成熟。