今天看到一张剪纸:图中一个少年牵着两只骆驼,在生机勃勃的大草原上行走。五彩缤纷的色彩和生动的人物深深吸引了我,我的思绪飞到了广阔的草原上。
有一个叫小奥的男孩,他的家在沙漠深处。就你所见,除了黄沙,还是黄沙,梦里永远是你面前的黄沙,你身后的黄沙。
一天,一位远方的客人来到他家。他的家在草原上。他向小奥描述了草原的美丽。小奥又兴奋又羡慕。他是多么渴望亲眼看看草原啊!
年复一年,小奥慢慢长大,对草原的渴望越来越强烈!最后,他能够独自出去了。小敖带了足够的干粮和水,告别了家人,带着两只心爱的骆驼出发了。
小敖和骆驼不知道爬了多少高山,也不知道跨过了多少深涧。饿了吃干粮,渴了喝几口水,脚上磨出血泡。但是这和你向往的草原有什么关系呢?他根本不在乎疼痛。
不知走了多少天,迈着疲惫的步子,小奥坚定地走着。突然,骆驼高兴地尖叫起来。小奥环顾四周,一个绿色的东西映入他的眼帘。是草原!小奥高兴地哼着歌。好像骆驼太人性化了,被这种欢快的气氛感染了。他们跟着小奥的歌,时不时叫两声。
空气如此清新,天空如此清澈,小奥通过歌声表达出满满的幸福。太阳底下,千里之外,羊群一会儿往四周的山丘上去,一会儿又下来了,像是在无边无际的绿色地毯上绣上了一朵朵线条柔和的大白花,让人惊叹不已,处处感到舒服。两只骆驼静静地站着,享受着草原的无限乐趣。
小敖在这里定居,和骆驼过着幸福的生活。
一把剪刀和一张纸,这是我们的中国剪纸!