剪纸的故事作文600字-初中初一作文
在一个鸟语花香的小村庄里,住着一个叫卡娅希拉的女孩。卡娅希拉姑娘诚实、勇敢、美丽、善良,邻居们都很喜欢她。小村庄的人工作努力,早到晚归,生活幸福。但是不久,村里发生了罕见的干旱。几个月没下雨,庄稼都死了。连泥巴都变成了粉末,井和河变成了泥坑。人都饿了,每天都有人死。这个村子充满了垂死的人。
看在眼里,卡娅里的希拉姑娘心里七上八下。她不知道该怎么办,于是向村里一位消息灵通的老人请教如何抗旱。老人说:“在西方的一座山上,有一位女神。如果你找到她,就有办法让村子不再干涸。”听了老人的话,看着在阳光下奄奄一息的乡亲们,卡娅希拉决定去西方寻找女神。她和村民们告别后,立即向西走去。卡娅希拉冒着酷暑,涉过山川,步履艰难。在路上,她采摘野果解渴,历尽艰辛,终于找到了女神。
卡娅的希拉女孩向女神祈祷,希望能阻止村子里的干旱。女神被卡娅希拉姑娘坚持不懈的精神和毅力所感动。她拿出三个盛满清水的陶瓷碗,递给卡娅希拉姑娘,说:“你把这三碗水洒到村里,就能阻止你们村的干旱。”卡娅希拉谢过女神,来到村里的山坡上,小心翼翼地一碗接一碗地洒了三碗神水。
村子立即恢复了原状,小溪流淌,庄稼被河水浇灌。村民们喜出望外,争先恐后地告诉对方。卡娅呈现在希拉女孩面前的是一副充满活力的样子。卡娅希拉姑娘高兴极了,把三个碗放在头上,在开满鲜花的山坡上欢快地跳舞。
然后,一个漂亮的剪纸诞生了。看起来是这样的:一个穿着绣有图案的大裙子,头上顶着三个精致的陶瓷碗的女孩,在满山的花丛中欢快地起舞。