剪纸里的故事作文500字-初中初一作文
剪纸中的故事
剪纸是中国民间文化艺术的瑰宝之一,这些色彩缤纷?内容丰富,形象生动。美丽的剪纸深受人们的喜爱!每一个生动的剪纸背后,都有一个精彩的故事。今天,当我看到一张漂亮的剪纸时,我不禁挥舞着我的想象力,飞向故事的王国。
我只是想象新疆有个小山村,花在哪里?草?树?木头已经枯萎了。村长有一个美丽善良的女儿。她看到花、草、树、树都枯萎了,村民的庄稼也没能长出来,枯萎了。于是武诗源去找了地球之神。她来到大地之神面前,对大地之神说:“大地之神!我们村的土地上什么也种不了,种什么都枯萎。只要你把村子恢复原状,你要我做什么我就做什么。”大地的好神想看看她是否真诚,说:“小姑娘,我老了,头发也白了。皮肤上有皱纹。如果你愿意把你的头发和皮肤给我,我就把村子恢复原状。”武诗源毫不犹豫地同意了。大地之神告诉武诗源闭上眼睛。当她睁开眼睛时,她发现自己是一个老妇人。土地神曰:“汝寨已复原状。快回去。”当武诗源走到花园时,她听到有人和她说话。原来大地之神说:“好孩子,你喝完面前的三碗水,就可以恢复原来的样子了。”武诗源喝了三碗上帝的水,让它恢复原状。当她看到美丽的村庄回来时,她在上面的三个碗上跳得很美。
这张剪纸生动地描绘了这个美丽的山村。我喜欢这张剪纸,它会和我一起成长。