我爱剪纸作文600字-初中初一作文
我很小的时候就很爱剪纸。想着如果我知道这门手艺我会有多好。
今年暑假,父亲终于同意去少年宫工艺美术组学剪纸。那天,一开始,我的心情很复杂。我既高兴又害怕。幸福的是我会实现自己的夙愿;让我害怕的是平时看过的那些漂亮的剪纸图片,每一张都很复杂,我怕学不会。
来到教室坐下后,我用剪刀、铅笔、橡皮把准备好的材料整齐的放在桌子上。这时,一个白发苍苍的老爷爷走了进来,自我介绍。他的老师姓刘,大家都叫他刘小姐。自我介绍后,老师给了我们每人两张红纸。
上课开始,老师拿出一张红色的纸,说红色代表喜悦。他让我们在他后面剪一个“双喜”。老师边讲边示范,我们切。这个模式很简单,我可以学一次。
后来老师让我们剪一张很难剪的剪纸——“老虎”。老师发下一张画,上面印着“老虎”。我们先把它画下来。我拿起铅笔,按照图纸仔细地画了起来。我不敢大意。虽然我犯过一次错,但我没有灰心,而是认真修改了。
最后一步是切!我拿起剪刀,双手微微颤抖,头上的黄豆汗滴了下来。显然我很紧张。刘老师来找我说:“别紧张,小心就好。”我静下心来,先把外面的轮廓切开,然后小心翼翼地把老虎的爪子刻出来,最后小心翼翼地把里面一个又一个小洞切开我环顾四周,很多学生都剪了老虎,我很自豪能完成我的剪纸作品。并交给老师,老师仔细看完,夸我剪的好。后来老师还把我的剪纸放在小区的宣传栏里,让大家在那里欣赏。不一会儿,大家就给我起了个很有艺术品味的外号——小剪纸迷!