花儿绽放在十三岁的天空下作文700字-初中初一作文
十三岁的到来是无声的,于是我被他轻轻唤醒,迷迷糊糊的徘徊在青春和童年之间。
人家说十六是花季,我却有不同的理解。其实搞笑是十三岁来的,他让我迈出了探索青春的一步。虽然我有时会在童年的记忆中徘徊,但我闻到了花香,看到了花的美丽。
13岁那年,我迷恋文字,无论是气节气节的历史政治篇章,扣人心弦的侦探小说,感伤的爱情小品,还是纯粹的童话寓言,每读一遍都会激起涟漪,爆发出共鸣。此外,我幻想着一个又一个精彩的故事,演绎着一幅又一幅动人的画面。
十三岁的我,看重友情,渴望一个永远的朋友。当你迷茫的时候,可以指出我;当你痛苦的时候,你可以耐心的听我说;开心的时候可以一起分享。
十三岁的我更喜欢宁静。有时候我想远离喧嚣的城市和人群,远离尘世的纷扰,找一个安静舒适的地方生活。有一次,我把这个想法告诉了朋友,朋友笑着说:“不容易!找个尼姑,把头发剪成尼泊尔,洗尽尘土,洗去青灯素餐,佛经木鱼,百年。”我没有意识到,但是逃进空网真的很安静,但那是我想要的吗?没有!我要和平,这样我才有时间去想一些事情,而不是孤独一生。我知道我是一个受不了孤独的人。我最好留在这个世界上,寻找片刻的沉默。
十三岁的我幻想太多了。那又怎样?我是一个花季少女,有幻想的权利和空间,有给予幻想的胸怀。我不会浪费我灵活的头脑。我不太想把生活学习的条条框框混到“具体”里,往脑子里灌。为了别人的未来,我不会对自己太苛刻。有太多我不打算做的事。
十三岁的我也有很多理想,多到数不过来。就像天空中的星星,虽然很小,但在十三岁女孩的心中闪烁。我在朝着我的目标努力,因为我坚信我的理想终将实现;即使我不能实现我的理想和目标,我的生活也会变得精彩,我的花也会散发出阵阵香味。
我真的希望我的花能在十三岁的时候绽放,继续绽放。