夜幕降临在小镇上,黑暗的天空中找不到原来闪烁的星星。这让我觉得比以往任何时候都更加沮丧。我站在门边,一只手抓着门框。我只是看着爸爸提着旅行包在门外。我知道他要去广东打工,是为了全家生计,也是为了我。他有如此伟大的使命,我不能要求。看着父亲渐行渐远的样子,我强忍着眼泪,越来越用力的抓着门框,却一点也不觉得疼。路灯下,父亲的身影被拉得长长的。他的影子离我那么近,但也只是影子。为什么爸爸看起来这么孤独?我不知道。当我抬起头时,我很高兴地发现我的父亲在回头看。他看着我,突然弯下了嘴,然后脸上清晰地出现了笑容。我听到他的声音,轻柔而颤抖。他说:“快回屋去,别着凉了……”突然,我的心被泪水蜷缩成一个小球。我不会说话。我很惊讶。父亲对我笑了笑。我为什么这么难过?我看透爸爸笑容背后的苦与苦了吗?是血浓于水的亲情在我的血管里翻腾!
爸爸的身影在街角完全消失了。我无力地垂下手,转身发现妈妈站在我身后。她很安静,我根本没有意识到。我满脸泪水,不知所措地站在那里。突然妈妈低头看着我。眼里含着泪,我又看到妈妈嘴角泛起一丝淡淡的微笑。她说:“没事,坚强点……”她的手抚着我的脸,试图擦去我眼中的泪水。但是眼泪好像泛滥,擦不掉。为什么?妈妈显然也对我微笑。为什么我还是难过?我还是不明白。那一年,我七岁。
但是我父母明朗的笑容永远烙印在我的记忆里,就像昨天一样。
八岁那年,我第一次来到父亲工作的城市。在他狭小简陋的宿舍里,我又想哭了。但是我爸爸的脸上一直都是微笑的,没有任何怨言,他很开心的忙着我和妈妈.
现在,我长大了。爸爸的工作环境越来越好了,但还是没有和我在一起。
仔细回想过去,我终于明白,父母笑了,就是对我的爱和关心!谢谢大家的笑点。我学会了坚强.