忆往事作文700字-初中初一作文
青山绿水,绿草如茵,美景让我回想起一段可怕的往事,让我时不时的感到隐隐的痛。我不能忘记那里的风景,更不能忘记发生在那里的过去。
那是一个阳光明媚的假期,我们一家三口带着小狗贝贝出去郊游。坐在车里,春风不时地吹我们的脸,感觉很酷。贝贝叫的很开心,很温暖,很有趣。当公共汽车到达农村时,已经是中午了。我们在路边找到一个美丽的空地,停下来,准备休息一会儿后吃饭。我妈拿出一袋袋好吃的,让我欣喜若狂。看到好吃的肉丸,贝贝也是垂涎欲滴,但是我妈不让他吃。然后我妈拿出贝贝的特色餐(就是狗粮),让贝贝很失望,但是为了留着口粮,他只好低着头吃。妈妈见他很乖,就时不时给他吃点好吃的丸子。吃完我们就一起玩。时间不知不觉就过去了,我们也有点累了,大家就在草地上睡着了。就在我们快要睡着的时候,突然听到一声心碎的大叫,我猛的爬了起来。眼前的场景让我震惊!泪水突然淹没了我的眼睛。在我们车旁边的路上,贝贝被车压死了。我的脚不由自主地失去了力量,我跪在草地上。贝贝看到我们都在休息,他被压垮了,因为他承担起了看车的责任!我们的好宝贝!
贝贝走了,我们快乐的小天使死了!我们再也听不到了,一家人一度处于悲伤的气氛中。会过去的。我告诉自己,狗是不能死而复生的,我们要把留恋放在心里。
我们家想念贝贝已经快一年了,但是每次看到别人家的小狗像贝贝一样,我们总是会感叹,甚至后悔当时不该在路边的草地上放松,让贝贝在我们身边休息而不去照顾他。之后第二次经过草地旁的马路,想起贝贝躺在那里的时候,心里还是有些痛。
这是我对去年最深刻的记忆。希望贝贝在天堂知道我们家还惦记着他。