23路公交车承载了我很多美好的回忆。虽然23路车已经不是以前的23路车了,但是23路车上发生的一切都在我的记忆里。那些记忆已经慢慢消逝了,但有些记忆仍然深藏在我的脑海里.
那时候我还是个小学生。因为那年我家搬家了,我的生活发生了很大的变化。每天都要早起坐23路公交车去上学。
早上6点半左右,我要在家附近的停车场等23路车。有一天,我早早来到了停车站。当我还困的时候,我就上车了。虽然是一大早,但是车上的人很多。我在车后部附近坐下,闭上了眼睛。很快,公交车到了下一站,我微微眯起眼睛,看到很多人走过来,其中一个老奶奶正向我走来。我没有给她让座,因为我太困了。正在这时,坐在我前面的两个中学生站了起来,把座位让给了老太太。“现在的小学生真的没有公德。”一个帅气的中学生对另一个中学生说。他说的话引起了我的不满,因为他显然是在说我。当时我就在想:如果再遇到他们,一定要好好“修理”他们,这样才能洗清今天的耻辱。
后来每天坐23路公交车上学,就遇到了他们。一旦我遇到他们,我会尽我所能用一些奇怪的技巧来欺骗他们。有时候我会在他们后面贴一些申请驾照的广告,有时候还会和和我一起骑车的同学给他们起外号。我一直在进行这些“无关痛痒”的报复行动,但后续的招数还是让我回忆起来觉得很丢人。
一天下午放学后,我和一个手里拿着弹弓的朋友坐车回家,这时我看到了他们。于是灵机一动,我对朋友说:“我们用弹弓打他们吧。”朋友鼓掌。我们坐在他们后面,我拿起弹弓向其中一个人扔去,他没有生气。我更肆无忌惮。我拿起弹弓对准那个曾经说我没有公德的中学生。当时,他脸上有伤,贴了一个创可贴。我还是不顾3721进行了我的报复行动。让我感到惭愧的是,他并没有生气,而是转过身来冲我笑了笑,打了个招呼。从那以后,我再也没有实施过我的复仇计划。
这件事之后,我想找个机会向他们道歉,但在23路公交车上再也没有见到他们。小学毕业后,我如愿以偿地去了他们就读的中学。一直以来,我都希望有一天能在校园里遇到他们,我真诚地对他们说“对不起”!
可能他们已经忘了那个曾经在23路公交车上闹事的小姐姐,或者回忆过去的时候只是一笑而过,就像一个宽容对待幼稚孩子的老长辈。不管他们记不记得,今天我手里拿着这支笔真诚的对他们说“对不起”,希望他们能看到,听到。