“嘿!有没有发现什么异常?平时来教室早的班主任——还没进教室?”小明嬉皮笑脸地说,唯恐天下不乱。“是啊是啊!”一向喜欢凑热闹的小红开始起哄。“不会是老师怕冷请假吧!”我无意中说的一句话引起了大家伙的注意,纷纷点头。
做完早操,崔老师还没来。看到下课了,班主任还是没有出现。沉默良久的小华,做出一副懂天文懂地理的表情。他推了推已经滑落到鼻梁的眼镜,说:“据我猜测,班主任今天不会进教室,她必须在家休息!”虽然音准很厉害,但是让我哭笑不得,因为这个音准不就是老师的音准吗?“是吗?要是这是真的就好了。哼!但是,我在做早操之前就已经说过这句话了!这是什么?”因为他过去和我意见不合,总是内讧打架,话里藏针。有时候,我们会互相林奇,互相尴尬。“那又怎么样?”他没好气地应付了一句。“我说什么了吗?”说完,我就吃了饭,然后我就想不起她说了什么。吃饭的时候,大家一开始慢慢品尝美食,后来开始了“饭战”,有的更放肆,踩着桌椅板凳。一开始我以为:让老师们不在的时候放肆一段时间!如果你疯了,再处理掉,明天老师来了就什么都找不到了。但是随着声音越来越大,震耳欲聋。作为大队长,我失去了冷静,开始提醒他们坐下来做作业。但是,他们给我的回答是:队长,连老师都不关心我们,你呢?何必呢?让我们疯狂吧!“哼!我想看看,我们可爱无辜的大队长!哼!他们能像以前一样安静地坐下来做作业,能听到一声落针!”小华感觉不太好,对那些试图贬低我的话不屑一笑,让我彻底火了!我的眼泪会不由自主地流出来,但我不想让它流出来,因为不理我的小华说:“余淼!太好了,亲爱的大队长,我让你气哭了吗?我让大家看着你,安慰你。你怎么看?”“张!小!华!你给我看看我怎么能让他们服从!”“别生气,别生气!”“哼!”“都给我坐下!”我对着正在疯狂玩耍的同学大喊,但这句话就是没有把老师顶起来。大家伙看着我的眼睛,气得瞪红了。他头上似乎有一团不知名的火焰,顺从地坐下。“对不起!我太兴奋了!我们在一班。其实要做到:老师要和不老师一样!你是两面派吗?”“没有!”从下面传来一声整齐响亮的声音。“要不要两面派?”“没有!”“好吧,那就给你一个安静做作业的机会,开始吧!”大家都低头开始写作业。“我,我我错怪你了!”“啊!梅托。做朋友!”我伸出手,小华和我握手,真诚地说“不!”“为什么?”“我们不能做朋友,我们要做好朋友!”“哈哈!幽默!”小华是组长,我们总是提醒同学们不要像过去那样两面三刀,直到大家放学后安静清醒。放学后,有的同学高高兴兴回家,有的同学三三两两去肯德基“刷”。
这一天让我刻骨铭心,但我和小华化敌为友的事实会让我刻骨铭心,至今记忆犹新!