有关帽子的往事1000字
窗外传来断断续续的钢琴曲《小红帽》,是我小时候最喜欢弹的歌,也是我最喜欢哼的民谣。今天,在这样的背景音乐下,我给大家讲一些与帽子有关的往事。
第一名毛
我相信在每一个受欢迎的孩子出生之前,奶奶和阿姨已经为你准备了一些柔软的小圆帽。它们会粘在宝宝娇嫩的头皮上,保护宝宝细嫩的皮肤,保护新生的宝宝免受风吹和寒冷的伤害。我们戴着婴儿帽的小天使给每个家庭带来了如此多的幸福!
2号珠帘帽
无论去商场还是集市,总会看到专门为小女孩打造的珠帘帽,上面可能镶嵌着柔软而美丽的蕾丝,这是每个小女孩最初对美的追求和梦想。每个柜台前总有几个小女孩在卖这种帽子,眼巴巴地看着帽子和妈妈。我小时候也是其中之一。“珠帘帽”真是名副其实。看着帽檐上垂下来的鲜红的珠子,我恨不得马上把它们戴在头上。最后我妈受不了我的软磨,给我买了一个。我立刻兴奋地穿上,用力抱住妈妈,在一群女生羡慕的目光下跑开了。
3号柳条帽
初春的时候,柳树的枝条在你眼里是绿色的。它们在风中飘荡,就像小女孩柔软的头发,真的很迷人。我隔一段时间看一次,醉了。
我突然想到一个绝妙的主意。我委托比我大三岁的堂哥去拆一根柳枝。他怀疑地看着我,递给我一个柳条。
我把柳条弯成一圈,缠在几条柳条边上,唱道:“织,织,织一顶草帽,织一顶草帽去南山……”终于,你完了!今天的柳条不像帽子,更像春天少女头上的魔法花环。当我戴上这顶柳条帽,我将成为童话里会撒花的仙女,为大地传播春天和活力.
4号遮阳帽
遮阳一直是流行的时尚,不仅仅是因为它的实用性。是什么吸引了我?也许是它酷炫的外观,也许是它美丽的色彩,也许是它被很多人追捧简而言之,我小时候每年都会买一顶遮阳帽。看这顶帽子。布料是粉色的,帽檐随太阳变化。更奇妙的是,它还有可拉可退的墨镜,可以遮挡紫外线。真的是“诱人”!我视其为珍宝。冬天我会认真收藏,以后可以给我的娃娃和雪人穿,算是废物利用!
五号母女帽
“妈妈,这顶小帽子真漂亮!”一边欣赏,一边暗示我妈给我买一个。“你喜欢吗?快看!”两顶几乎一模一样的黑色帽子,配上漂亮的蝴蝶结,优雅而活泼。只是奇怪,为什么一大一小?妈妈拿起一个小的轻轻地放在我头上,另一个大的放在她的头上。哦,是母女帽!我迅速举起帽子,礼貌地向妈妈敬礼。戴着同一顶帽子的母女心心相印,我们愉快地离开了.
6号瓶盖
在我的记忆里,红帽子总是若隐若现,仿佛在暗示着什么。这意味着什么?我苦苦思索,终于想起了给我买小红帽的奶奶和远离天堂的奶奶…
在和外婆相处的最后一年,她总是把红色俏皮的帽子戴在我头上,然后和我一起唱经典的《小红帽》:“我一个人走在郊区的路上,给外婆带了一份蛋糕的味道……”奶奶喜欢拍着我的头对我笑,给我讲故事。这几年这种场景一直出现在我的梦里,有真有假。在我的梦里,我和亲爱的奶奶总是很亲密。她总是用最温暖的手送上无数祝福,但无论如何我都看不到她的脸.
嗯,这是我记忆中跳动的红色!奶奶,你在天堂过得开心吗?
……
我变得越来越大现在帽子已经渐渐远离我的生活,就像逝去的童年,但与帽子相关的生动回忆还是那么清晰。
热爱文学的姐姐们,总喜欢写“时间香蕉变绿,樱桃变红”。而我想问:时间,你把我的童年和帽子带到哪里去了?
艾德,我的帽子,你见证了我的成长和我爱的人的离去。现在,你已经见证了我青春的悲伤.
时间什么时候可以倒流?