记得2002年8月6日,我大步走进少年军校的大厅。当我找到班级时,我父亲离开了。我小心翼翼地收起我的敬礼,躺在垫子上,环顾四周。我认识几乎很多人。当时我躺好不到十分钟,一声口哨响起,“集合”。脑子里念头一闪,我就小跑着下楼了。
在楼下,我们站成一排,艰苦的训练开始了。
常规训练让我们很多同学筋疲力尽,很多同学爬了出来,winner到了训练结束。所以,我是最后一个离开训练场的,脸都红了。
经过艰苦的训练,我们就要吃饭了。吃饭前,大家会一起唱军歌,“战友,战友,像兄弟一样,革命……”每个班的值班学生加完饭后,就会排队吃饭。如果有抢吃的现象,教官会惩罚他。不要认为你不被允许吃饭。相反,他努力支持你到死,给你一个清醒的教训。
中午休息两个小时。如果有一天你没有睡着,你就是一个不合格的学生,这将会打破我们的大脑。
下午训练完,晚上一起洗澡,一起洗了一整天的衣服,互相帮着挤毛巾,玩的很开心。
我们可以用苦中作乐来形容。晚上八点,我们都聚在一起活动,唱歌,玩游戏,表演,一切。九点,聚集在三楼教室学习知识。回班后写日记。
第二天早上,我们抓紧时间把昨天洗好的衣服挂在天台上,像是一场沙滩登陆战。
你光着身子站着
考虑周到
到处都是夕阳
请为我再说一遍。
山路上的金色画红色画笼子抽屉
山城丽丽的旧事
在被春雨打湿的泥泞小道上
如何一一打开
你回到了被雨淋的那一天
我在城头散步的那些年
可能
把儒释道做成新丰酒
而秦姑娘一怔
改变桥边的低语
可能
让珍珠散落在月溪
还有抓月亮的脸影
阿伊努人低语着微风
殷娜罗仓发
我听不到你遥远的规劝
时间过得很慢。