花开花落,残红已落。童年永远是回忆。
童年,多么亲切的话语,多么难忘的岁月。已经随风而逝,却在心里留下了一缕不可磨灭的记忆。童年的纯真没有了,随之而来的是更多的成熟和稳定。童年过后,我明白了一个词的含义,那就是“责任”。
小时候的事记不清了,脑子里只有几个模糊的盘子。在夏冬的每个季节,我的大院子都成了我和朋友们的游乐场。
夏天的夜晚,夜幕降临,天空仿佛蒙上了一层薄薄的黑纱,然后每次路灯都亮了。乍一看,自己的院子真的很热闹。吃完饭,老人出来放松一下,边走边聊;也有身体不好的人坐在花呗边,聊工作,聊孩子,聊家庭。孩子早就不耐烦了,跑出家门。老年人组织轮滑比赛;小孩子玩的游戏无非是橡皮筋跳和捉迷藏。小的时候不懂事,甚至为了一句搭档的话在院子里追人。跑了几圈后,这两个人已经气喘吁吁了。被抓住后,他们会轻轻打对方,还会忍不住互相嘲笑。
记得有一年,院子里种了一种花,根很粗,但是不知道名字。我只知道那一年,花开得正盛。今天有些花已经死了,明天还有一些会再开。就这样,持续了两个月。快看!那些五颜六色的花,红如火,粉如霞,白如雪。蟋蟀在这里有节奏地唱歌,吸引蜜蜂唱歌,蝴蝶跳舞。当人们看到这一幕时,他们会感到疲惫和放松。
虽然冬天到处都是雪,但它给我带来的快乐不亚于夏天。即使在冰天雪地里,我们的孩子也会满脸开心。
我小时候很调皮。我没有现在这么温柔。下雪后两三天内,院子里的雪会全部堆积到西墙。为了玩雪,我不惜一切代价满足妈妈的要求。赢得自由后,主人找到一个,西方人邀请一个叫出他们所有的伙伴。打雪仗,堆雪人,挖雪洞,做“雪雕”.我们已经玩了所有关于雪的游戏。
初冬,花呗里的花会完全枯萎,只有到那时,我们才愿意采摘。夏花很娇嫩。正因为如此,我们才不忍心选择他们。在这个季节里,花儿不再盛开,我们可以随意选择下一朵花,将花瓣飘飘洒洒地撒向空中,就像散落的花朵一样美丽。还有几个调皮的孩子,把花瓣撒在别人头上,然后大喊:“新郎新娘拜天地!”在笑声中,被戏弄的孩子会追着他们跑来跑去。
窗外的雪正在下,朋友们已经跑出去了。看到后觉得痒,就通知了我妈就出去了。到了院子里,看到人们在打雪仗!我很快就加入了。男生就是不懂谦虚,老欺负娇小柔弱的女生。听着,他们又疯到哪里去了?不是,我是因为防范不力被大雪球偷袭的!几分钟后,我们都玩够了,又开始建造“掩体”。因为冬天天黑的早,四点左右就有点黑了。还好有人带了手电筒(设备真的很齐全,小姐姐很羡慕!)琳琳和她的儿子挖了一个火山形状的小洞。他们还在里面放了蜡烛,大院子里只有微弱的灯光,很安静。来来往往的邻居看到这一幕都冲我们笑了笑,没有丝毫责怪的神色。他们没有想到这群孩子破坏了庭院;父母看到我们湿透的裤子,只是笑着摇摇头,却没有责怪我们,然后带他们回家。因为我们淘气,因为我们无辜,因为我们团结.
如今,我总是不想回忆过去。童年是快乐的,天真的,快乐的,金色的回顾过去,与现在比较是必然的。小时候不懂得珍惜美好的时光,长大后懂得回忆。他写了很多文章,从来没有写过关于他童年的任何东西。因为我害怕,害怕提起那段美好的过去。看看现在,就算没有这么繁重的学习,也不会像小时候那么无忧无虑了。童年早已成为过去,我会永远珍藏在心里。