让我留恋的往事作文800字-初中初一作文
每个人的一生都会有一些刻骨铭心的往事,这些往事深深地刻画在我们的心里。可能是一杯苦咖啡,一颗甜甜的糖果,或者一颗冰凉的石头…
我还记得有一天妈妈对我说:“你知道你外婆家要拆迁了吗?”我有点惊讶。房子还好。为什么一定要拆?房子拆了以后,爷爷奶奶是不是很快就没地方住了?母亲似乎感觉到了。她说奶奶可以搬到我们原来的家,我们一家三口在外地谋生。我家乡的房子碰巧是空的。说完,她沉浸在奶奶的老房子带给她的美好回忆中。是的,外婆的老房子不仅和妈妈感情深厚,我也舍不得。记得小时候爸爸去外地工作,妈妈忙得没时间上班,只好把我放在外婆家。每天早上,我爷爷都会早起给我买早餐。早饭后,我爷爷会骑着我的自行车带我去学校。而且我从来没有迟到过。我爷爷以前是军人,所以他总是守时勤奋。晚上因为爷爷有打呼噜的习惯,只能和奶奶一起睡。不知怎么的,我奶奶家里没有闹钟,但是每次都是七点左右准时叫醒我。可能是对侄子学习好的一种渴望吧。突然想到一件事,问我妈:“你能不开吗?”妈妈沮丧地对我说:“孩子,这不是我们能决定的。政府要拆,我们管不了。况且政府拆迁又不是白拆迁,是有补偿的。”啊,——会给一些补偿,但是那些让我留恋的往事和美好回忆,会在工人们的锤打中粉碎。暑假回老家的时候,已经是一片废墟了。妈妈走在废墟里,捡起一块破布,经常出现在奶奶家的窗台上。我看见妈妈的眼睛湿了。她抱着我,两滴凉水滴在我额头上。是眼泪,她的。
当我们回到原来的家时,房子里很多不合适的地方都被我爷爷修好了。这所小房子由我的祖父母整洁地布置和打扫。晚上,我们坐在餐桌旁,一起吃了顿饭。妈妈说:“爸爸,那时候还不如离开我们家的门。”爷爷说:“你为什么留着那个?”
这时,我看见爷爷吸了一口烟.