关于廉洁_反腐作文600字议论文
古往今来,有多少清正廉明的官员为人民服务,为人民奉献了一生。他们的诚实和奉献给人民的精神值得我们赞扬和学习!
最近看到这样一个故事:明朝名臣于谦生活在廉政之中。有一次,朝廷派他去河南视察。他回京后,人们买了一些当地的丝绢、香菇、香烛等土特产,送回北京分给朝桂,他不收。同时,我还写了一首诗以表心意:丝绢菇和线香对于人来说是相反的。风和衣袖分明,免得吕燕(指百姓)的话又短又长。"
在平时的学习生活中,经常会发生这样的情况,老师让一个同学默默写作业,一个同学发现自己错了,就给批准作业的同学一些小恩惠,让他假装没看到,批准自己是对的,以此来逃避老师的惩罚。
其实这是不对的。如果不及时纠正这种错误的侥幸心理,那就大错特错了:等你长大了,就会想到用贿赂来解决难以解决的难题。如果你被发现,你将受到惩罚或监禁。因此,我们必须纠正这种不正确的想法。
我们是祖国的栋梁,祖国未来的希望,好的习惯只有从小养成,才能对社会有用。正直是做人的基础,是做事的根本。没有我们,就无法构建和谐社会。只有坚定信念,乐于奉献,自觉抵制社会不良现象,才能彻底消除腐败的不良现象。
无论历史如何变迁,无论时代如何发展,诚信永远是时代的呼唤,人民的期待。历史上有很多清廉模范人物:一代清官包公、海瑞,公务员孔繁森、牛玉如、任长霞……无论历史如何变迁,无论时代如何发展,清廉永远是我们的追求!
亲爱的同学们,让我们从身边的小事做起,坚定信念,不贪小便宜,让我们反腐败,弘扬诚信!反腐倡廉。反腐倡廉是每个人的责任。