合作是成功的前提_议论文300字
合作是我们生活中必不可少的技能。
说到合作,我们会想到合作协会双赢小学课本上的一个寓言,说的是有人在河边放了一辆马车,然后各种动物想把她据为己有,于是一个接一个的拉,鱼从河里拉,白兔从岸上拉,天鹅伸直脖子拉向天空,它们用尽力气,车却一点也不动。这个寓言带给我们快乐的同时,他告诉我们在生活中要合作。
当团结就是力量时,合作就不再简单,而是力量的象征。在生活和工作中,要深入发掘他人的长处,有意识地与他人合作,这样才能事半功倍。就像一个集体里的每个人都在为班级荣誉而努力,获得高荣誉是一件很简单的事情,但是如果有人努力,有人破坏,获得高荣誉是一件很难的事情,所以合作是成功的必要条件,这是一个腐朽的事实。