诚实和纯洁的象征。它总是在众人中保持着自己独特的魅力。自古以来,人们就重视诚实。所以诚信自律无病、求真务实、事业有成的说法更多。一个社会,一个国家,只有科技发达了,一切才会好吗?不,当然,廉政的存在是必不可少的。它就像一张看不见的网,把那些受贿、枉法的人绳之以法。
在古代,一些名人以身作则,与腐败作斗争,他们实现了最值得称赞的倡导诚信的行为。中国大民主革命的先驱孙中山先生去世时留下了一份家庭遗嘱:于尽最大努力治理国家,死于自己的家产,他留下的书、衣服、房子都给了我的妻子作为纪念。于的女儿已经长大自立,希望彼此相爱。孙中山,她离开了自己的生活去独立自由的奋斗,她去世的时候留下了这样一份文字简单,内容更简单的遗嘱,你应该知道
吉林省人大副主任王阳虎以严谨、细腻、务实著称。他不给任何人面子。老上级来了,委婉的劝他回去,老同事来了,坚决拒绝。至于别人的评论,他说:搞好人际关系,就要付出损害群众利益的代价。我宁愿做罪人。
历史告诉我们,人民永远不会忘记一位清廉、勤奋、为黎巴嫩人民服务的官员。历代官员都是有口皆碑的,比如包拯、海瑞、于谦,他们在历史上流传下来,世代相传,成为人们心中永远的楷模,甚至流传海外。
在当今社会,我们应该以身作则,坚决打击和抵制腐败。包拯说得好;清廉的人也是贪婪的人的贼。因此,我们必须坚持道德操守,加强廉政文化建设。一生一世,请走清廉之路,朋友,请!