对生活说“不”_议论文700字
对生活说“不”创造了四季循环。
醉人的春风对冬天枯死的枝叶说“不”,于是冰雪融化大地吐绿;火红的夏天对极其温柔的黄绿色春天说“不”,于是绿浪翻滚,稻子汹涌;秋沉对夏浅说“不”,于是霜叶染,硕果累累;宁静而遥远的冬天对寒冷的秋天说“不”,于是下雪了,孕育了新的生命。
对生活说“不”使大自然丰富多彩。对生活说“不”,实现了竹子“未出土先结,去凌云时仍豁达”的理想,草的坚韧“野火不灭,春风又高”,宋庆的倔强“大雪压宋庆,宋庆直直”,秋菊的纤瘦,玫瑰的浓郁,百合的孤寂对生命说“不”解释了人类历史
对生命说“不”,然后它就从四肢行走的猿猴进化成两条腿直立行走的人类,然后它就从吃血喝血的时代进入我们现在的信息时代。请问哪个朝代变了,哪个社会制度变了,不是对当时的社会情况说“再也不会”造成的。对生命说“不”,破译了人类的奥秘。
人类是由方程组成的,方程的解是“否”。对生命说“不”,就是解人类的方程。伽利略对熊熊大火说“不”,为“日心说”辩护,解释日出日落之谜;牛顿对落苹果的自然约定说“不”,创造了“万有引力定律”,解决了人类引力之谜;爱迪生,福特对生活说“不”,实现了自己的价值。
陶谦对生活说“不”,扮演了“五斗米不折”的英雄角色;李白对生活说“不”,弹出了“哦,我怎么能庄重地向做官的和身居高位的人打躬作揖”的骄傲;谭嗣同对生活说“不”,唱出“要留在肝胆里”的英气;陆游的忧患,岳飞的坚强胸怀,鲁迅的现实,郭沫若的浪漫他们都对生活说了“不”,完成了自己的使命。
对生活说“不”,演绎文学画廊。对生活说不,然后是爱斯梅拉达的殉难,贾宝玉的反叛,唐吉诃德的荒诞,杜十娘的宝箱的愤怒,还有觉慧的离去……对生活说不……对生活说不……
在这种情况下,我们有什么理由可以不对生活说“不”?