论读书的重要性_有关读书的议论文400字
“蜀山有一条勤奋之路,学海无止境,艰辛无比。”"没有智慧的书籍,它就像一只没有翅膀的鸟."是的,书是人类的朋友,也是我们的精神食粮。有多少优秀的爱读书的人的故事代代相传?
唐代著名文学家、哲学家韩愈,曾经有一个把头埋在烧糊里的故事。他学习,手里经常转《六经》。从他点上油灯到天亮,日日夜夜,年复一年,终于成了著名的文学家。大家应该听过砍墙偷光的故事。西汉学者匡衡,穷而好学。晚上没有灯,所以他在墙上挖了一个洞,以便在邻居家的烛光下学习。当地一个大家庭里有很多书。为了阅读这些书,匡衡没有花钱在自己家里工作。后来,匡衡成了一位学识渊博的学者。
对于我们小学生来说,每天的阅读不仅让我们学到了很多在课堂上学不到的东西,也丰富了我们的课外知识,让我们为明天的成功奠定了坚实的基础。俗话说“鸟欲飞高先振翅,人欲进取先学习。”读书也会让我们快乐,不会感到孤独,也不会感到寂寞。书籍是时代的镜子,历史的化石,人类文明的阶梯。可想而知,读书对我们祖国未来的发展尤为重要。当然,在阅读的时候,也要做好笔记,多思考,才能把知识放在脑子里。让我们一起在书海中徜徉吧!