考试_初一议论文400字
生活充满考场,考试也不缺,但你真的通过这些考试了吗?
善举如水,滋养万物,善举如土,孕育众生。现代人为了名利,到处都有邪念。他们用浑浊的邪恶之心洗涤着原本清澈的心灵。
还记得2009年三鹿奶粉事件吗?孩子们多大了?当他们的父母欢天喜地地把他们迎向世界的时候,十月怀胎的艰辛只让70多个无辜的婴儿活了下来,因为交易者只关注他们的利益。我想知道他们的良心是什么。兴趣比人的生命更重要吗?这就像是对良心的考验,在考验中,你对正反、良知、人性的认识得到了充分的展现。或者说这不仅仅是一场考试,他是一个黑心人,他的安全因为别人重新审视你的标准而被忽视。这样的人迟早会被自己的一口气淹死,法律将是地狱般的付出。如果我们有好的想法,我们的做法就会不同。
唐山市的出租车司机黄(音译)看到乘客损失了100万元现金,但他只想把现金还给车主。他被誉为“最美的哥哥”。他向我们展示了募捐的优良品质。这只是思想之间的决定。他选择了善良。在这次考试中,他焕发出人性的光辉。
在人生的每一次考试中,只要我们有一颗坚定的心,没有恶念,有一颗善良的心。那我们任何考试都不会不及格。