生活的舍弃_关于生活的议论文500字
很多人在生活中为了自己的利益而奋斗。在这个竞争激烈的社会,要想站稳脚跟,必须要有教养有才华,而由于种种原因,更多的人忘了放弃。
人的情欲在心里萌发,从此种下了幼苗。面对诱惑,他们分不清哪些该归我们,哪些该归别人。自私似乎是我们的王牌,永远不会死。
你有没有想过如果可以放弃一些东西会是什么样子?我曾经见过两个孩子,一个来自富裕家庭,另一个是农民的孩子。他们走在一起,成为朋友,因为他们希望这个项目。对于一个农民的孩子来说,城市里的事情总是让人感到兴奋。来到富家小男孩家,他放不下一架普通的遥控飞机。富家子弟也很喜欢飞机。但是,看到小男孩热切的眼神,他一件简单的事情在别人眼里可能算不上什么,但因为被抛弃,人变得温暖、平凡、脱俗,成为连接友谊的桥梁.
有些人认为不值得放弃自己喜欢的东西。但是,那些自以为是的人有没有想过,如果他们能放弃自己所拥有的,那么你就成全了他们的幸福。智慧和财富是相互依存的,所以要学会放弃,通过上一段楼梯让你的智慧。