时间一分一秒的过去,曾经是中秋节。也是“古人不见今月,今月曾取古人”的千年不变的月亮;依然是“海升月升,照亮整个天堂”的世界之美;还是那句“希望人长寿,千里同享”的美好愿望。还是“抬眼一看,发现是月光,再往下沉,突然想到家”!还是那种“这辈子这一夜不好过,明年明月会往哪看”的哀叹!
听着《鸳鸯蝴蝶梦》,想着这个节日,我陷入了沉思。寒热之变,日出日落之变。每年的明月都是圆而短,短了就圆。不老的是日月。但是时光飞逝,日月如梭。在日月轮回下,古老的日月在尘埃中折射出沧桑。
中秋节,多美的词。说起中秋节,大多数人想到的是放假吃月饼,而忽略了中秋节本身的魅力。中秋不应该用这么死板的回答来回答。中秋节很美。中秋节因明月而美丽,因思念而忧郁。中秋是一首诗,充满了游子对家乡的思念;中秋节是一轮明月,承载着“共千里”的美誉;中秋节是一种美,美在这片土地上,美在人们的心中…
时光飞逝,我们阻止不了他,但我们可以用心生活,活出生活的色彩。对于人来说,能够经得起过去的岁月,让岁月无悔,是很重要的。不是有句话吗,“虽然不能增加生命的长度,但是可以扩大生命的宽度。”有人说人生是一张没有回程的车票,有人说时间过得像水一样快。也许人生真的真的是一次再也回不来了的旅行。所以,我们为之奋斗的,会输会赢,人永远不会真正拥有任何东西。我们只想看自己想看的风景,做好人生漫漫长路上该做的一切,让人生无悔,岁月无悔,仅此而已!
一轮圆月散尽人间,天涯也能赚一笔。即使被千山暮光里的云挡住,也是中秋之夜在明月下的重逢相忆。在同一轮明月下,世界末日将近在咫尺。没有空间障碍。
郎悦闪耀在过去和现在,窗帘梦想着遇见一位老朋友。即使时隔千年,在白月光,也可以邀李白赏月饮酒,与苏轼赏月,与庄子梦蝶。在同一个白月光,古代和现代也可以相对饮酒。不会有时间距离。
中秋节的满月可以超越时空。中秋节的满月之下,你可以很自然的飞越浩瀚的时间之海,让你的人生去最美的地方。
愿我们的生命和岁月在皎洁的月光下无悔!愿我们一年的阳光闪耀着耀眼的星星!