中秋月夜作文700字-初中初一作文
抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家“一个人在异国他乡做陌生人,过节的时候会为亲人三思。”.中秋节,一个充满了深深的喜悦和淡淡的思念的节日,在悲伤或快乐的诗人的吟诵中再次来到这个世界。
晚上,吃了顿团圆饭,就迫不及待的跑到阳台上。晚风凉凉的,却夹杂着些许温暖,像一只柔软的大手,轻轻抚过我的脸颊;像邮差一样,带给人欢笑,让我心甜。
这时,妈妈给我带来了月饼和躺椅。我感激地笑了笑,一边品尝美味的月饼,一边躺在椅子上,像黑丝绒布一样仰望天空。只见天空布满了半明半暗的星星,散发着微小却清晰的光芒,仿佛每只眼睛都好奇地看着地面;它也像一扇温暖的窗户,每扇窗户后面都有一个快乐的人.
突然,一束更亮的光吸引了我,我看着我的头!啊!是一轮大玉盘般的月亮!它静静地悬挂在天空,就像一个端庄贤淑的女人,稳稳地坐在天幕上,一个戴着舞者白色面纱的美丽少女在天空歌唱。迷人优雅的灯光让人如痴如醉。
随着夜晚的加深,月亮仍然没有失去它的美丽。我仔细凝视着它,仿佛有一棵淡淡的桂花树带着阴影。我不禁在想,桂花树下是否还有一个可爱的人抱着无暇的玉兔,凝视着我深爱的人。她能熬过这寒冷的广寒宫,在夜晚悄悄哭泣吗。
我的思绪随着晚风轻轻飘过,耳边没有声音。风,笑声,烟火,似乎都消失了,我的眼前只有一轮大玉盘般的月亮,浮躁了一整天的心,在它宁静柔和的月光下,渐渐回归平静。啊!月亮似乎也在笑。微笑像母亲的怀抱一样安静,但却让人依恋。
月,轻轻洒夜如水。星星,慢慢地诉说着美丽的神话。我,静静地沉入甜蜜的梦里.
这真是一个美丽的月夜!