我的老师们作文1100字-初中初一作文
六年转瞬即逝。转眼间,我们就要离开母校,离开老师,离开同学。这一切意味着,我们即将毕业,告别了鲜艳的红领巾,告别了我的“家”,告别了我梦幻般的少年时代,准备踏入新的学校,迎接新的团徽。
在老师的教育下,我从牙牙学语和蹒跚学步中长大。长大后也明白了是非善恶。我也学会了珍惜同学之间的友谊,也知道了善良必有回报的道理。
毕业后,想着和教了我们六年的朱老师说再见,心里多了一点凄凉,但这种凄凉和普通的凄凉不一样,它甜,浓,有说不出的滋味,浓浓的糊在心里。当我们做错事时,我们总是说这都是你的事。你喜欢做什么我无所谓,我们以后做的好不好我无所谓。表面上他不在乎,但是我们知道朱老师是想让更多的人考上好的中学,有好的出路。朱老师总是开玩笑说:“你从这么大长到这么大了。你小的时候天天帮你拖地,天天湿着脚回去。”这对于大家来说可能是个笑话,但我理解朱老师这六年来为我们付出了多少心血,你头上有多少白头发是为我们白的,有多少皱纹是为我们生的。只有这些,才是你为我们付出的努力,你努力的见证。你为我们所做的这一切都历历在目,铭刻在我们心中,你的善良可以让我们感恩一生。
教我们英语的蔡小姐是一个美丽大方的人。她总是微笑着面对生活。不管她是谁,她还有一线希望,永远不会把所有人抛在身后。我们总是喜欢叫他蔡妈和蔡杰。蔡老师也是一个很时尚的人。每次看到他的发型和衣服。足以让我们大吃一惊。然而这些东西很快就消失了,因为我们即将面临——毕业的残酷现实。毕业后,这一切都在现实中破灭了。想起以前的美好时光,想流泪的时候,脑海里浮现出一个人的身影,熟悉的身影,熟悉的动作,熟悉的口头禅。一瞬间,我止住了眼泪。因为这个人能让我们开心的度过每一节课,微笑的面对每一件事。没错,那就是教我们语文的卓老师。他是一个非常非常幽默风趣的人,每天都能给我们上最精彩的课。他教我们他知道但课本上没有的故事和知识。每次听的津津有味,都不会腻。第一次见到王校长,我以为他是一个很严厉的人,脸上没有笑容。每一天都是这么认真度过的,但我错了。校长在毕业前几天在广播里说的话,毕业考试以来他做的事,他对我们的鼓励,让我明白校长也是一个幽默的人,一个善良的好校长!时间慢一点,不要让你再变老,我愿意用我的时间去换你的岁月,我渴望时间停留六年,让我们认真的度过每一分每一秒,但是我深深的知道,人怎么能阻止时间的流逝?所以,不要让你的无知给你一生的遗憾,在接下来的岁月里认真度过每一分每一秒。一定要报答母校,报答老师,珍惜友谊!