可爱的老师们800字
一个人的一生中会有很多老师,他们教会我们知识和做人的道理,也让我们的学习生活更加有趣。我可爱的小学老师给我留下了不可磨灭的印象。
语文老师
杨最喜欢的句型是感叹句。有时候我们上课太主动,不注意,她感叹句就来了:“唉,你上课能干什么?”考试怎么考高分?现在你没上好课!”最搞笑的是杨老师边说这句感叹句边拍大腿。过了一会儿,杨老师又看到汪小峰在上课睡觉,说:“汪小峰!你上课睡觉!你配得上你自己!天天在风雨中上学,学习是给老师学的!“至于汪小峰,他好像已经习惯了杨先生每天强烈的感叹句,他继续睡觉,但是没有雷他醒不过来!
数学老师
杨老师最喜欢的句型是祈使句。上课总会有几个男生坐立不安,违规,让杨老师生气,于是她的祈使句来了:“请闭嘴!”“请站在我身后!”“安静点……”她说这些话的时候面无表情,手里挥舞着吓人的手杖。
理科老师
邹常用的句型是陈述句。恕我直言,他的课太无聊了。他讲课没有情绪变化,声音也不会抑扬顿挫。“环境污染已经诸如此类。”我对他的印象总是固定在一张图片上:面无表情,手里拿着一本课本,用陈述句生硬地读着上面的文字,没有任何感情的语气。
英语老师
林老师平时用反问句。上课气氛不太好,有些人在打瞌睡。突然,林老师说:“这个词是什么意思?”过了很久,我们没有发出任何声音。老师转过身看着我们:我们做作业,我们看小说,我们睡觉。没有人在听他的问题。老师没有生气,而是扶了扶鼻梁上的眼镜,慢慢地说:“这个词的意思是……”我偷偷笑了。真是名副其实的反问!
哈哈的笑这些“常用句型”让我们的学习生活丰富多彩,也正是这些老师给我们的小学生活带来了快乐。谢谢你们!