给小学老师们的一封信作文800字-初中初一作文
给小学老师的信
丛岩
小学教师:
大家好!
在漫长的暑假里,我想到了很多事情。五年的小学学习转眼就过去了,五年的生活像电影一样在脑海里一遍又一遍的回荡。我印象最深的是五年级的老师。
语文老师,给我印象最深的是我和蔼可亲。你从来不会因为我们作业没做好而生气,你总是心平气和的说,没关系,补上就好。然后督促我们弥补。很多老师喜欢把学生叫到办公室,批评教育,看作业,觉得自己用心良苦,却不知道学生只是觉得丢脸和压抑。你拯救了我们的自尊,并承诺不让我们在功课上落后。我们每写一篇作文,你都要认真点评,一篇一篇修改。你们精彩的评论和一丝不苟的修改,稳步提升了我们的写作水平,在同年级遥遥领先。
数学老师,你是个严格的老师,作业做的很紧。改正完错误才能休息。如果你没有改正完或仍然有错误,就不允许离开。写的不仔细就得重写。所以,我们总是小心翼翼,不敢大意。虽然有时候会觉得不满意,但是成绩单上的“优秀”二字让那种不满意消失了。
英语老师啊,辛苦了,辛苦了,太辛苦了!对你来说,从第一印象到最后印象,就一个字:狠!文婷的脸被打得特别紫,以至于学生们用完了关于武术的词:“杀人不见血”和“中原有点红”,比《水浒传》中的孙二娘还惨。我们理解你恨铁不成钢,但你不能换个方式向其他老师学习吗?作业,一堆一堆的,一周能用完一本英语书,字母之间不空。天哪!感叹。
理科老师,你幽默风趣,寓教于乐,我永远不会忘记。我们总能在你的课堂上听到我们快乐的笑声。小考的时候大部分都在90%以上,只有56个在99%以上。你给我们买了糖和冰淇淋吃。太甜蜜了。
小学老师,不管你用什么方法,出发点都是为了我们好。现在我们已经踏入了初中的校门,没有你们的教育,我们就不会有今天的成长。老师们,谢谢!