和爷爷一起走过的路作文800字-初中初一作文
爸爸妈妈用爱凝聚成一对翅膀插在我肩上。我轻轻拍打着翅膀,在青春的天空飞翔不知不觉,我累了。偶尔回过头来,父母用坚定的目光鼓励我。嗯?那是谁?定睛一看,是爷爷!爷爷,原来我早就忘了他。耶!分开四年,我没有回家看望爷爷想到这里,我不禁回忆起和爷爷一起的十年生活。
十四年前,爷爷看了我一眼,说,怎么是女生?说完,你就叹开了。
十三年前,爷爷把我高高举起,笑着说:哦,这个宝宝有一张著名的明星脸,好可爱。
十二年前,我坐在洗脚盆里,被爷爷奶奶抬上山坡,看着他们在地里辛勤劳作。
十一年前,爷爷帮我学走路,然后放开了我的小手。我扑通一声摔倒在地上,但你没有来帮我。最后,我自己爬了起来.
十年前,我和哥哥坐在扁担的两边,扁担压在爷爷的肩膀上。我们年轻的时候完全不知道你的痛苦,这么大了,路还不平。最后,爷爷,你病了。
九年前,我坐在你身边,看着输液瓶里的水一滴一滴的流。
八年前,我上学。有一天雨下得很大,我焦急地等着爷爷来接我。过了一会儿,雨里出现了爷爷的影子,我兴奋地冲了出来,扑进爷爷的怀里。回到家才知道爷爷在来接我的路上摔倒了。
七年前,我爷爷为了赶免费的车,追着我去上学,跑得上气不接下气。那时候我好像变得懂事了,暗暗发誓以后赚钱了一定给爷爷买双好鞋。
六年前,爷爷拿着双百成绩单自言自语;呵呵,前途无量,张达一定要考上大学。
五年前,爷爷亲自给我戴上红领巾,我向爷爷深深鞠了一躬.
四年前,我父母想带我去一个大城市。爷爷什么也没说,只是告诉我:宝贝,你一定要好好学习,长大后为祖国服务。说完,我哭了,然后挥手离开了。我正要上车的时候,回头看见爷爷还在向我招手。直到那时,我才意识到我的祖父老了,背驼了爷爷,眼泪在我的眼眶里打转我转身继续飞。