创建文明城市初一作文
发布时间:2021-10-19 07:36:26 查看人数:81
你想在一个美丽又充满活力的校园里学习吗?你想住在一个一年四季都是树和春天的地方吗?我想每个人的答案都会一样。在这样优美的环境中学习和生活,最重要的是营造绿色环境,净化生产空间
昨天,虽然我们的花园不宽敞,但它让人感觉很舒服。所有的学生都为在这样一个干净美丽的校园里学习而自豪。因为我们的脚是干净平整的水泥地面,走在校园里可以看到更多的绿树和羞涩的花朵;抬头望去,你可以看到蓝天和广阔的天空。今天,由于学生素质越来越差,健康意识越来越弱,我们学校这张美丽的照片产生了许多不美丽、伤害美丽的失败。校园的绿化带下,堆积了很久的垃圾。学生掉落的食品包装袋,在学生课间休息的小店门前随处可见。校园里明亮的教室里,踩在学生脚上的垃圾更多。校园里展示学生英雄姿态的操场上也堆满了垃圾。作为学校的一员,看到这些不和谐的音符,我们不觉得愧疚吗?如果你想在一个干净的环境中学习,你需要我们做到:管好你的嘴,不要随地吐痰;控制好自己的手,不要随意扔垃圾;控制住自己的脚,不要践踏花草。让我们采取积极的行动
我们不仅是学生,也是公民。健康文明的城市也需要我们参与建设。
以前惠东是个贫穷落后的地方,人们的健康意识不够强。以前的“不干净,吃饭没病”可以司空见惯;倒垃圾贴上去挂起来是惯例。这些都是过去经济不发达造成的。然而,在21世纪,随着经济的快速发展,仍然存在一些无聊的现象。比如环卫工人刚打扫完的街道,可以看到人们留下的垃圾;经常看到人们随意焚烧垃圾和制鞋废弃物;也有经常在河边倒垃圾的人。现在,良好的生活环境已经成为社会发展的重要标志之一。因此,为了我们的城市和我们自己,我们必须注意卫生环境。
创建健康文明城市的主要目的是改变城市卫生,提高公民素质,改善城市品味,降低人民患病率,改善人民健康。所以作为大师要营造一个健康的环境。
“一滴水也能反射太阳的光辉”,只要我们团结一致,积极行动,惠东会更有魅力!