落叶也美丽500字
深秋是我最喜欢的季节。有人说:“秋天充满了悲伤和忧郁,我从来不喜欢它!”但是我特别喜欢秋天,尤其是深秋。
深秋多美啊!我爱秋天最重要的原因是爱它落下的叶子。当大雁成双成对往南飞的时候,我走在满是落叶的小路上,感受到了这种独特的美。我轻轻捡起一片落叶,仔细观察。这片落叶的叶子布满了五颜六色的纹理,就像它逝去的岁月…
又有一大片红叶飘落,它们在飞溅,温暖而深沉。总会有人无视落叶,认为落叶小,没有美感。但我爱它,爱它的坠落和深沉的美。我把那片落叶放在书里,我要永远珍惜这段美好的回忆。
为什么不觉得落叶很美?是因为你没有用心去体会深秋的美好,没有用心去和落叶交流。我默默的看着一片红叶潇洒的落下,渐渐的渗进潮湿的泥土里,突然觉得落叶好大啊!就像龚自珍的诗:落红不是无情,而是化作春泥护花!
是的!落叶不是没有感情的东西!它的贡献不仅仅是默默潇洒的离开岗位,为即将到来的春天的新绿腾出空间,更是无私的深入土壤,为下次即将诞生的美丽树叶做肥料!所以,在这悲凉的深秋,请关注美丽的落叶!
落叶很美.