初一作文那一道风景线
发布时间:2021-10-23 13:24:25 查看人数:21
那片风景
随着第一片枯叶的落下,又添了一件厚厚的秋衣。品着一杯热气腾腾的暖茶,秋天悄然来临。
走在校园的小径上,看着黄色的柳枝在秋风中微微摇摆,粉红色的花瓣在风的诱惑下跳入水中,漂浮在湖面上,不禁感到怜惜。但是当我无意中看到散落的秋叶时,我改变了主意。
一,二,十.
随着秋天的到来,一切都淡了。荒凉是无数年来人们给秋天下的定义。然而,有人仔细观察过落叶吗?我觉得这是对落叶的不公平。每片叶子都在旋转,悠闲地飘落。这时,它不想离开树的怀抱。仔细想想,我觉得落叶归根是带着一种信念,一种我不想放弃,不想努力的信念。秋叶旋转,以示风不死心。他们在证明,他们去过这个世界,为自己的志向努力过,哪怕失败了。但落叶无悔,“化为春泥更护花”。叶子落回到根上,秋叶来到根上,在生命的最后提供养分并滋养它。它牺牲自己,希望根能有更多的营养,秋叶在默默回报。
想到这里,我的视线已经渐渐模糊。我很少被感动,但这一刻我控制不住自己。叶子从发芽到生长到盛开,再从盛开到衰老直至死亡。树那么别扭为什么人那么惨?我在心里暗暗发誓,要像那片叶子一样,坚定自己的信念。奋斗就够了。
树叶,那是一道风景。不是嘲讽,是发自内心的敬佩。