秋天的云台山作文500字-初中初一作文
今年秋天,我和父母去焦作著名景点云台山游玩。
中午,我们来到云台山脚下。云台山雄伟壮观,直冲云霄。山上树木的落叶给云台山铺上了一层金色的地毯。我们开始爬山,来到了一片枫林。枫叶火红,像一团火球。突然,刮起了秋风,一些枫叶被风吹落,在旋转中飘了下来。
参观完枫林后,我们来到了大瀑布。瀑布从高空的悬崖上落下,落下的声音让人震耳欲聋。即使是几百米外的人也能听到瀑布的声音。有一种“飞降三千尺,疑银河堕九天”的真实气势!落下的瀑布形成了一个巨大的水池,那里的水非常清澈,可以看到水下的沙子和石头。我拿了些清水泼在脸上,顿时精神一振。这时,瀑布的水花喷在我身上,我感到一阵寒意。
我们的运气越来越好了。很快,我们又看到了巨大的石像和无数的水池。这时,我发现了几朵菊花,顽强地开着。菊花在这样的环境中盛开,我不禁被菊花不怕冷的精神所感动。
不知不觉,我们来到了山顶。山下的景色似乎比蚂蚁还小,四周都是薄薄的雾气。这时,我想起了一位伟大诗人写的一首诗:一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都变成了天空下的小矮人这样不合适吗?
红日西落,云蒸。我们迎着夕阳下山。于是,云台山之旅在我们的笑声中结束了。下山时,我由衷赞叹:“云台山真美!是焦作最美的山!”