快乐的端午节作文600字-初中初一作文
端午节从早上吃粽子开始。
包着墨绿色的粽子静静地躺在碗里,仿佛在默默地乞求我吃,把它擦干净。我扯开白线,包在糯米上的那根也开了三次,露出了三角形的糯米。有的糯米是黄色的,大红枣像红宝石,镶嵌在最显眼的地方。糯米挨得很近,表面发光。我用粽子叶包了一角粽子,在红枣附近咬下一块。黏黏的,像糖果一样甜,但是和糖果不一样。
这个粽子叶子里包裹的是中华民族深厚的文化,蕴含着屈原的爱国情怀,也有着坚持真理,不与世俗同流合污的精神。几千年前的今天,屈原以死捍卫了自己的尊严。他的坚持感动了世界,创造了这个节日。正是因为想起了他,这一家人才有了庆祝的日子。虽然屈原已经消失在世界上,但他总是在时间的洪流中向我们微笑挥手。
在今天这个值得庆祝的日子,家家户户都异常热闹。比如过端午,怀念屈原,连太阳也高兴随意散发温暖。阳光透过窗户照在餐桌上,碗里的糖水闪闪发光。
中午的午餐和今天一样丰富,一如既往。大家聚在一起,玩得很开心。饭桌上,所有人都笑了,像海浪一样,笑得一个接一个,似乎从来没有停止过。如果屈原还能在人间看到这一幕,他一定会感到欣慰。
和以前一样,大家聚在一起吃午饭。
和以前一样,又提到了屈原。
和以前一样,又是一个回味无穷的端午节。
太阳从高空向西奔去,包裹在斑驳的阳光中,落到地面。餐桌上的丰盛渐渐变得空空如也,电扇还在转动,像是在跑时间,我就一直看着,直到青春渐渐消逝。
粽子静静地放在桌子上。他们一直是今天的主角,今天的陪衬,练家的纽带。他们默默守护着时间和每个人幸福的笑容,等待着下一年再次辉煌。