快乐的端午节_端午节写事的作文500字
今天是一年一度的端午节。父亲带我去珍珠泉看竹排比赛。午饭后,我父亲带我去坐电瓶车。在路上,爸爸给我讲了端午节和屈原的故事。当我父亲谈到屈原下河时,我不禁为这位伟大的诗人感到骄傲。故事讲完后,我们也到达了目的地——珍珠泉。一进公园大门,宽阔的湖面上游就有许多竹筏。竹筏上的人奋力划水,每个人都互相追赶。他们中的一些人还用水枪互相射击。都湿了,大家脸上都笑了。岸上的观众一浪接一浪的欢呼,希望心中的竹筏夺冠。
看完竹排比赛,爸爸让我玩碰碰车。我坐在碰碰车里,用脚踩了一下开关。碰碰车启动了。我开碰碰车,突然左转,突然右转,突然我碰你,突然你碰我,很好玩。后来爸爸也让我玩蹦极。一开始,我很害怕。我只敢像蜻蜓一样轻触地面,跳不了多高。这时,我看到旁边有一个比我小的孩子,技术很好,跳得很高。我觉得我不可能比孩子差。在父亲的鼓励下,我的胆子越来越大,越跳越高,也引来阵阵掌声。
最后玩累了就和爸爸找了个凉快的地方下棋。听我爸说,珍珠泉每年都要举行一场象棋比赛!以后一定要好好学象棋,长大了要参加象棋比赛。端午节多快乐啊!
5月30日,我起了个大早,去了厨房,看到妈妈,奶奶,爸爸如火如荼,不知道该怎么办。
走近一看,发现我在包粽子!我恍然大悟,今天是端午节!我去洗手,挤在妈妈和奶奶中间,只看到一些绿油油的芦苇叶,黄色的糯米,红豆,一捆捆的线。我问奶奶怎么做粽子。奶奶用柔和的声音说:“先把芦苇叶绕成漏斗状,把糯米放进去,然后按住包起来,最后用线扎起来。看一只蝎子就做!”我看着奶奶的做法,拿起两片芦苇叶,开始包起来。我最后把芦苇叶包成漏斗状,把糯米放进皱巴巴的芦苇叶里。哎,糯米为什么从下面漏?我低头一看,底部有一个小洞。我轻轻拉紧芦苇叶,但芦苇叶断了。“唉!”我开始不耐烦了。我妈好像明白我的心思,走过来对我说:“宝贝,别灰心。多做几次就好了。”我妈妈捡起树叶,把它们包起来。看,小巧玲珑的叶子在妈妈手里变成了一个绿色的大粽子。我震惊了。我妈妈做粽子做得太快了。我暗暗决定:一定要把这个粽子包起来!
几十次失败,终于包了一个像样的粽子。不管多丑,我还是很欣慰,因为它是在几十次失败后包装的。
啊!这个端午节真的太牛逼了!