端午节_快乐的端午节400字
一年一度的端午节又来了。在这个盛大的节日之前,我们迎来了夏至。
馄饨应该在夏至吃。周四奶奶买了馄饨皮。不知道馄饨是怎么包装的。于是我拉着奶奶的手喊道:“奶奶,让我试试。一切皆有可能。也许我可以包起来。”我一次又一次的恳求,外婆答应了我。
我把馄饨皮放在桌子上,把馅盆放在桌子上,放两双筷子在里面,带了水。我去洗手间洗手。除了东风,一切都准备好了。我研究了奶奶的风格,全身心的包起来。“先拿出一块麂皮。”奶奶耐心的指导我。我照奶奶说的做了,拿出一张馄饨皮。"然后放在我手里,把馅料放进去."奶奶不厌其烦地解释。我的手掌没有馄饨皮大,只好放在桌子上。应该放多少馅料?算了吧!想放多少就放多少。然后,我把馄饨皮卷成圆柱形。为什么要用水?我学奶奶的样子,用手指在水面上“飞点水”。然后我在缸的两边点一点,用力捏一下,然后把缸的两边粘在一起,就完成了一个毫无相似之处的馄饨。把我的“四不像”和奶奶的馄饨放在一起,差十万八千里。看,我的“四不像”都暴露了。这让我笑了。
虽然只包了一个馄饨,但还是很开心!