快乐的端午节_快乐的节日作文300字
今天是端午节。我和父母回老家度假了。一路上,金色的麦田、绿树、清澈的河流让人心旷神怡。我很快就到达了我的家乡。一进屋就闻到奶奶做的粽子的味道。我太渴了,想马上含在嘴里吃。我冲到厨房去拿。奶奶笑着说:“等一等,马上就好了。你饿了吗?”“我闻到香味就馋”!不好意思说。“怪不得你爸妈说你是猫。”我们都笑了。过了一会,菜都上齐了,红烧兔子,老鸭汤,小杂鱼,还有我最喜欢的咖喱土豆鸡等。菜真的很丰富。我迫不及待地拿起筷子吃东西,很快我的胃就像一个大西瓜一样肿了起来。吃完饭,我们去钓鱼,摸摸螺丝钉。一家人在一起真的很开心!
我过了一个快乐的端午节!
今天是端午节,每年农历五月初五。它是中国传统的民间节日,也称为端阳节,有五个节日。
我认为端午节应该在每个地方都有,但我妈妈告诉我:“端午节在汉族、壮族、布依族、侗族、土家族和仡佬族等民族地区很流行。”现在我能看见了。
我和奶奶来到街上,到处都是热情的喊叫声。听“卖粽子!甜咸好吃!”但最吸引我注意的是孩子们,他们的脖子、手腕或光着脚都用红、黄、蓝、白、黑的丝线绑着。奶奶说它们是长寿射线。
奶奶从街上买了一些艾草和大蒜。中午12点,她拿出来放在太阳底下,说可以辟邪。
晚上一家人吃的菜,当然是黄花鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆瓣包裹的粽子、雄黄酒,还有一道叫黄龙的菜出海。我妈说:‘今天是龙年纪念日,我要做这道菜。’在电视上,孩子们正在玩游戏。看,他们的头上画着“国王”这个词,他们戴着五颜六色的香囊。
端午节真的很有意思!