快乐的端午节_端午节作文300字
今天是端午节。我和父母回老家度假了。一路上,金色的麦田、绿树、清澈的河流让人心旷神怡。我很快就到达了我的家乡。一进屋就闻到奶奶做的粽子的味道。我太渴了,想马上含在嘴里吃。我冲到厨房去拿。奶奶笑着说:“等一等,马上就好了。你饿了吗?”“我闻到香味就馋”!不好意思说。“怪不得你爸妈说你是猫。”我们都笑了。过了一会,菜都上齐了,红烧兔子,老鸭汤,小杂鱼,还有我最喜欢的咖喱土豆鸡等。菜真的很丰富。我迫不及待地拿起筷子吃东西,很快我的胃就像一个大西瓜一样肿了起来。吃完饭,我们去钓鱼,摸摸螺丝钉。一家人在一起真的很开心!
我过了一个快乐的端午节!
端午节是一个熟悉的节日。中国有56个民族,每个民族都有自己的习俗。再说说我们汉族。端午节快到了,头几天要买粽叶配饺子和糯米枣。把米泡好,过几天再包一遍,把芦苇叶翻过来,然后把糯米和大枣放进去,包一个四四方方的粽子。在城市里,粽子都是从商业大厦买的,粽子有很多种:枣粽子、糖粽子……但是,我还是觉得亲手做粽子更有味道,更有意义。
端午节那天,端上一盘盘热气腾腾的饺子,一家人围坐在一张桌子旁。美味的食物摆满了一桌子。当他们看到它时,他们被要求垂下三英尺。当他们打开饺子时,他们脱下外套,露出乳白色的皮肤。圆滚滚的饺子又满又整齐,还有糯米粒。忍不住想多吃点。
人们说吃粽子是为了纪念古代诗人屈原。他的传奇故事影响了一代又一代人,激励了我们。吃好吃的粽子,不禁显出屈原坚强不屈的性格.
这是汉族的端午节。