端午“粽”动员_快乐的端午节作文500字
今天,我来到学校。学校组织了——端午节“粽子”动员特别活动。冯校长将在小星星电视台教我们做粽子。我们聚精会神地听,渴望尝试。做粽子需要绿叶子,白糯米,长棉线。粽子的叶子可以泡,棉线可以红,表示喜庆。最后,我们可以总结一下。我们等不及要结束了。我拿起两片粽子叶,叠在一起,轻轻卷进去,就成了一个实心的“漏斗”。我一直往里面倒糯米,最后满满的。“哈!好美!”我还没说完就开始吹牛了。然后,是时候把粽子叶包在下面了。我一不小心,淘气的糯米居然从一条缝里“跑”了。我迅速“拦截”了缺口,它从右侧“溜走”了。我不得不再次填写它就这样,过了十几分钟!然而从叶子里溜出来的糯米终于被我“制服”了,哈哈!还有一个更难更关键的步骤,——,绑棉线。我先用左手抓起粽子,用右手缠绕。还在喊:“来个人支持!”
最后包好一个粽子。和顾老师的比起来,不像粽子!怪异,长着四个角,长满了“补丁”,是一个丑陋的正方形!你看看你同学包的饺子,真的是千种饺子:有的像小爆炸包,有的像奇怪的金字塔,有的像盾牌……虽然我们包的不好,但还是很开心,同时也体会到包饺子的人的辛苦。端午节“粽子”动员活动真有趣!
端午节那天早上,我妈妈给我们带来了一盘我最喜欢的粽子。吃完早饭,我们三个人一致投票去崂山森林公园,就这样彻底出发了。一路上,我坐在车里,看到道路两旁郁郁葱葱的树木,感觉好幸福。一进崂山大门,就看到了高山和参天古树。这里很偏僻。这里参观的人不多,但是空气清新,环境安静。首先,我们玩了空中自行车。我和妈妈坐在空中汽车里。我告诉我妈妈不要踩踏板。我一个人用尽了力气。汽车开始慢慢向前滑行,在拐角处无法工作。只有妈妈和我一起蹬车,车才能前进。当我们累了,我们就在上面休息一会儿。我们身边茂密的树木就像一把大伞,遮住了耀眼的太阳。微风轻轻地吹在我的脸上,就像妈妈的手抚摸我一样,我周围树枝上的鸟儿在啁啾歌唱。真的很舒服!
然后我们来到了草原,之前我们玩过两次,但是每次我坐在车上,父母都跟着我,我还是很害怕。这次不一样的是,我妈站在我旅途的终点,我一个人坐在车里。因为工作人员的推动和地形的坡度,车子开始快速下滑,非常刺激!我不怕。我们玩了很多,比如:奇异小屋。多面镜,金陵第一鼓,走绳锁等。看到太阳已经开始往西了,肚子咕咕叫,就匆匆离开了。
这个端午节真好玩!