端午节包粽子_快乐的端午节300字
我今天很开心,你知道吗?今天是农历五月初五的端午节。
端午节是中国的一个传统节日,据说是为了纪念古代楚国伟大的忠臣屈原。他投河身亡。当地居民来救他,但很久都没抓到。于是大家扔粽子喂鱼。渐渐成了习俗,端午节也有吃粽子赛龙舟的习俗。我听父亲说,这里的习俗是端午节吃粽子,喝雄黄酒,挂艾草和菖蒲剑。我也和父亲在门口挂了艾草和菖蒲剑。我听说他们在驱邪。
奶奶要做粽子,我赶紧跑过去看。奶奶把蜜枣做成棕色。她先准备好竹叶,然后把糯米放进圆锥形的竹叶里,再在糯米中间放一颗蜜枣,最后把叶子包好,紧紧绑在丝线上。把包好的粽子放进锅里煮,我开始耐心等待。
粽子煮熟了。我拿粽子当一口,啊!又甜又软。很好吃!吃了好几个,肚子都快撑破了!
今天是端午节。我妈妈很早就叫醒我们,带我们去市场。我问:“为什么?”妈妈说:“今天是端午节,刚好是三里聚。我想带你去市场。”去市场是新的,所以我们马上出发。
市场上,诱人的粽子让人垂涎三尺。我和妈妈在一个摊位前停下来。我们买了粽子,坐下来吃粽子。一盘美味的粽子,外皮包裹着绿色的竹叶,看起来像一座金字塔。当你打开竹叶时,你可以看到绿色的竹叶、白色的糯米和红枣是如此的迷人!我咬了一口。又甜又香。这是世界上的美味佳肴!
吃完粽子,看到几个朋友,我们在一起玩捉迷藏。我藏在车底,他们费了好大劲却找不到我。我看见其他人都被那帮人抓住了。我放下空枪,他们过来搜了整个停车场,我被抓了。
度过了一个快乐的端午节。