读《西游记大闹天宫》有感_西游记读后感700字
真心的,只想穿越众生,西游十四年。——铭文
西游是一场梦,展现妖魔鬼怪的神奇力量,品味各种人生,聚焦整个人生;所以在浩如烟海的文学名中,我最喜欢的是《西游记》
《西游记。》描述了一个最富想象力的奇幻之旅。一条去天竺的路,枯燥乏味,却又充满了神话色彩的神秘河韵。八十一难,每一劫都不一样,引人入胜,充满智慧和魔力,让我们沉浸在天宫大闹的快感中,徘徊在两个孙悟空的真假之间。让我们体会到艰难困苦,也体会到师徒之间真情的温暖。
今天重读了《西游记》,其中《孙悟空大闹天宫》让我有所欠缺,影响最深的是:孙悟空去东海龙王那里借武器给他用,东海龙王说:“让他拿孙悟空能拿的武器。”但是虾兵蟹将龙宫里所有的武器都给孙悟空看,却没有一件能让孙悟空满意。这时候龟爷爷给龙王提了个建议:让孙悟空看看女娲管水时留下的针。龙王带着孙悟空去看定海深圳。孙悟空几次对定海深圳说:“间伐,间伐,间伐。”金箍棒变小。孙悟空轻而易举地从海底拔出了锚针。此刻,龙宫颠簸起来。孙悟空拿起锚,转身离开。龙王大叫:“猴头,站住。这针是我东海龙宫镇海的针。从我龙宫拿走了怎么办?”孙悟空没有回头,而是高兴地拿着他刚刚得到的财宝,回到了郭华山。
东海龙王立即将此事报告了玉帝。玉帝恼羞成怒,派十万大军去活捉孙悟空。就这件事来说,我觉得东海龙王做错了。他答应过孙悟空,会给他可以移动的武器。那为什么孙悟空捡了金箍棒,却不守信用,反而出兵抓孙悟空?
《西游记》真的可以用“浪漫神奇”来形容,章节精彩;现象瑰丽,回味无穷。”