看了《西游记》,感触很深,对唐僧曲折的情节和离奇的经历印象很深。
唐僧——对佛真诚,固执执着,孙悟空——公正豪放,技艺高超,猪八戒——贪财好色,但不缺德善良,沙僧——心地善良,安于天命。
孙悟空是《西游记》的第一个英雄,非常伟大的英雄。猪八戒,他的身手远不如孙悟空,别说辉煌高大,但这个形象很甜;唐僧师徒,虽然没有孙悟空的身手,猪八戒的活泼,沙僧的精进,白的步法,但为人循规蹈矩,不怕任何困难,信仰坚定;沙和尚和白虽然没什么本事,但都愿意当好后勤。
《西游记》以孙悟空、猪八戒、沙僧为线索,一路上与恶魔、险恶的自然环境搏斗,经历了八十一难,终于得到了真实的故事。
总之,看完这本书,我明白了一个道理:无论做什么,都需要有坚定的毅力,不冒任何风险才能成功。