《西游记》是一部魔幻小说。这部小说讲述了唐僧和他的弟子们在去西天取经的路上经历了9981次磨难。这部小说里的人物都不简单。
第一,聪明勇敢的孙悟空
说到孙悟空,肯定是大家都知道的。他是几乎每个孩子童年都崇拜的偶像,我也不例外。小时候最喜欢的角色是孙悟空,他对邪恶的憎恶,对坚持的执着,对勇气的执着,让我刻骨铭心。其中,孙悟空三打白骨精给我印象最深。我看了一遍又一遍,就是想不通白顾靖为什么没有被孙悟空打死三次。当时我以为孙悟空什么都能做,结果他做了三次!那白一定很厉害!但是,这些都没有动摇我对孙悟空的崇拜。
第二,善良而懒惰的猪八戒
那个猪八戒也是大家耳熟能详的,因为他做的好吃的是人尽皆知的。没有人不知道猪八戒有多好吃。他吃的时候惊天动地,像秋风扫落叶,把所有的食物扫进肚子里。哦!顺便说一句,说到肚子,就要说到著名的猪八戒“将军肚”了,像个大西瓜,走路不方便。还有,猪八戒很善良,很可爱。你注意到了吗?孙悟空总是骂他是“书呆子”,甚至打他。他不仅不生气,还一如既往的笑着,左边一个“猴哥”,右边一个“猴哥”,真的很搞笑很搞笑。
第三,老实忠厚的沙僧
沙僧不能再老实了。好像他总是背着包袱默默走在后面。他诚实、忠诚、勤奋,他总是保护主人,尽一切可能为他着想。虽然没人理他,但他总是笑。别人让他做什么他都会去做,努力,专心,值得学习。
第四,刚正不阿的唐三藏
关于唐僧,我不得不说一点,就是不管黑白,他经常把人当魔,把魔当人,把人妖当妖人。所以他的大徒弟孙悟空,总是抱着头打滚,疼死了。如果没有唐僧,麻烦就少了!但没有唐僧,《西游记》就成了杀人灭口的童话。“不经历风雨,怎么能看到彩虹?谁也不能随随便便成功。”是的,没有唐僧一路的波折,取经的意义何在?这部具有永恒魅力的小说如何流传至今?
总之,唐僧师徒四人各有个性,各有优劣。俗话说“三人行必有师”。选好的就照着做,不好就改。”我们要向他们学习,取长补短,学会做人做事,做一个对社会有用的积极进取的人。