《西游记》是一本名著,里面的故事让人捉摸不透,让人思考。人物刻画也很传神,有一个慈悲的唐僧,想做出正面的结果;孙悟空,足智多谋,勇敢无畏;有怕死懒的猪;还有忠厚老实,默默无闻的沙僧;当然,给故事增色的人物是——:善良的佛,善良的观世音菩萨,狡猾的妖怪。这么多角色中,大家肯定羡慕孙悟空!因为他有金箍棒,这个金箍棒可以大可以小,很神奇,所以很受大家欢迎。不仅如此,还因为孙悟空会有七十二变,翻个筋斗要十万里。但最令人佩服的是,孙悟空对唐僧忠心耿耿。在向唐僧取经的路上,他不怕困难,勇往直前,消灭了很多妖怪。
如果我们能像孙悟空一样对待信任我们的人,我们不仅会得到好评,还会增加我们的可信度。然而,有些人总是违背自己的诺言。我总是在电视新闻上看到制造商(或企业)违背对客户的承诺。最让我印象深刻的一件事就是家乐福超市卖空调,有顾客早上八点就订空调。本来只花了两个多小时就拿到了,到半夜才拿到空调。虽然在烈日下等了很久的客户得到了空调,但他们的心还是得不到。因为超市工作人员不仅把空调搬出来很不耐烦,还用脚踢,谁遇到会生气,更何况这些早就该拿到空调的顾客呢?花钱买气不是很明显吗?
也许这位工作人员没想到会上电视,这不仅让他丢了面子,也让他所在工作单位的声誉陷入了“深渊”。现在他们一定特别后悔,一定在想:“早知道就应该用更好的态度对待客户,这样才不会惹麻烦。”但是,我想告诉所有的厂商和商家,犯错之后不要后悔,要在犯错之前想好自己应该怎么做。名声不是一天两天的事。想让大家都说你服务态度好,就要从每一件小事做起。
如果每个人都有这样的心,像孙悟空一样忠诚,那么这种丑闻就不会再出现在电视上,那么我们的中国就是一个真正的“和谐中国”!