相信大家对《西游记》的每一段都很熟悉,我也是,每次仔细研究《西游记》,聪明的孙悟空,单纯贪婪的猪八戒,执着的唐憎,忠诚的沙憎都清晰的展现在我面前。
《西游记》里,我最喜欢孙悟空。因为我喜欢他几乎和他爱打抱不平一样。他有高超的武功,无所畏惧,无所畏惧,还有一种不屈不挠的奋斗精神。敢作敢当,机智勇敢,敢与高高在上的玉帝对抗,大闹桃花党,砸烂太白金星炼金炉,多次大闹天宫,还机智地与妖魔鬼怪搏斗,在困难面前绝不低头。这就是我眼中的孙悟空,一个敢于大胆的大英雄。孙悟空不屈不挠的伸张正义的战斗精神深深打动了我的心。他是普罗大众心中的榜样,反映了普罗大众的美好愿望。
我们应该学习孙悟空在困难面前永不退缩、勇敢克服的精神。将这些精神运用到你的学习和生活中,会让你的生活丰富多彩。