《改写;木兰诗》(转载)作文700字-初中初一作文
《改写 ;》
木兰老是坐在织布机旁叹气,织布的声音变得稀疏。问木兰在想什么。你错过了什么?木兰没有想什么,也没有错过什么。昨晚在城门看到军队贴的文告,说皇帝要招降匈奴。名单草稿上有很多卷。木兰仔细看了看,几乎每一卷上都有她父亲的名字。啊父亲没有长子,木兰没有长兄。毕竟父亲年纪大了,不能再去打仗了。保卫国家是义不容辞的。儿子愿意为此买鞍马,为父亲出门!
第二天黎明时分,木兰离开父母,出发了。木兰走来走去,准备出发。她唯一没有放弃的是她的父母。“爸爸,妈妈!保重!孩子不能照顾身边的两位老人,是不孝!”面对滚滚黄河和高山,木兰忍不住哭了出来。
木兰不远万里来到战场,飞过群山。生活中的诸多不便和困难并没有让木兰倒下。经过多次谋杀和战斗,木兰用她的智慧和勇气通过了考验。十年的战斗,虽然艰难,但值得木兰和她的士兵胜利归来了!
木兰的胜利使皇帝高兴,皇帝立即宣布木兰为商舒朗。木兰笑了,但没有回答。皇帝笑了,问木兰要什么赏赐。木兰说:“愿皇上准我把大臣们送回老家,与家人团聚!”当皇帝看到她渴望回家时,他同意了她的请求。
在城门外,父母互相搀扶着,迎接十年未见的心上人。姐姐打扮的很仔细,也在迎宾队。我拿起锋利的菜刀去宰猪宰羊,准备迎接妹妹。木兰回到闺房,穿上自己的衣服,找回女儿。好好打扮一下,照照镜子:我已经不是十年前闭月的小姑娘了,是经历过风霜的女人了!木兰心里感到一阵失落。出去看看同行的同志。他们都在喝酒,玩得很开心。木兰看到她打扮成女儿,很惊讶。和花木兰同居多年,却没意识到花木兰是个女孩?当所有人都大吃一惊的时候,不禁感慨:花木兰真是女中豪杰,令人敬佩!
当公兔和母兔步调一致,眼神迷离的时候,公兔和母兔一起跑,谁能分辨出哪个是公兔,哪个是母兔?