一个女人,勤劳勇敢,坚韧朴实,不贪名,为父争光,离家保家。你知道这个女人是谁吗?这个女人就是大名鼎鼎的花将军——花木兰。
织布机的声音叽叽喳喳。我正在门口织布,突然听不见织布机的声音。我只听到自己的声音在叹息,我在想什么,我在错过什么,我什么也没有想,什么也没有错过。昨晚看了军令,原来是皇帝大规模征兵。征兵名册上有很多卷,但所有卷上都有我父亲的名字。这件事我觉得很尴尬。父亲没有儿子,我也没有长胸(所以不认女人)。想了很久,还是愿意给它买个马鞍。从这一刻起,我为父亲而战。
于是我去东边的市场选买了一匹好马,然后去西边的市场买马鞍和坐垫,然后去南边的市场买马鞭和缰绳,然后去北边的市场买鞭子。早上,我告别了父母,离开了家乡。晚上,我到了黄河,扎营。听不到爸妈在叫我,只有黄河流水的声音。早上,我告别黄河,离开了。晚上到了黑山,听不到爸妈叫我,只有燕山的蹄声。
我努力之后,不到一万里就上了战场,飞过城门,飞过大山。北方的寒意,传递的是多玩的声音。冰冷的月亮照在我的盔甲上。经过许多年、许多场战争,我们的将军和一些壮士战死沙场,以换取我们的胜利。当我们回去拜访皇帝时,我们看到皇帝坐在一个高高的大厅里。皇帝给了我很大的功劳,给了我很多财物。皇帝还问我要什么。我不想成为一名学者。希望能骑上千里马,赶紧送我回老家。
年迈的父母听说我要回来,都互相搀扶着到城外接我;姐姐听说我要回来,就在门口打扮了一番。哥哥听说我要回来,就磨刀,杀猪杀羊。推开我东屋的闺房门,坐在我西屋的床上,脱下战袍,穿上我原来的衣服,对着镜子精心打扮,戴上装饰品。我去看我的战友,他们都被我惊到了:“我们一起打了这么多年,连你是女生都不知道。”。
木兰为父亲而战的故事成了一个好故事。从此花木兰也成了人们心中的英雄典范。