火红的夕阳挂在山顶上,温暖地洒在连绵起伏的群山上。古道之上,马蹄声阵阵,眼前可见一个鲜红的血影。近了,近了,是一个身着铠甲的将军,骑着一匹深红色的千里马。一张精致漂亮的脸,清澈修长的眼睛,英气逼人,她就是木兰。
十年前的一个秋天,秋风吹来,天气晴朗。在简陋的农场院子里,一个女孩正在努力编织。但是织布机没有发出任何声音,只听到痛苦的叹息。她忍不住停下动作,目光恍惚地看向远方。
昨晚,一个士兵给她的家人发了一条消息,得知皇帝因为在边疆犯了大罪,想大规模招募士兵,他父亲的名字出现在所有的军事书籍上。她记得父亲年纪越来越大,一天不如一天。如果去打仗,恐怕,而且我父亲没有成年儿子,她也没有哥哥。那么我该怎么办呢?
不,我不想失去父亲。我想为父亲参军!
木兰脑子里闪过一个想法,她马上要求父母放了她。收到回复后,木兰第二天去了各个市场,买了一些必要的设备。她买了马、马鞍、新娘和鞭子。回到家,我披上长发,穿上男装,拿着父亲给她的宝剑,骑上千里马,在城门外含泪与家人告别,踏上了服兵役的道路。
风在她耳边呼啸,晚上她在黄河边上扎营。躺在帐篷里,看着夜空中的星星,她想起了父母慈祥的面容。她不假思索地摇摇头,闭上眼睛,听着黄河流水的声音。第二天早上,她离开黄河,前往布拉克山。不要想着父母呼唤自己的声音,只听燕山的蹄声。
去战场的路很长,就像飞越群山。北方的寒冷传达着打得多的声音,冰冷的月亮闪耀着铠甲。在这样艰苦的军旅生活中,木兰活了十年。
在过去的十年里,她打了数百场大大小小的战斗,她真的感受到了战争的残酷。回想起与敌作战的场景,回想起行军千里上战场的疲惫,还是心有余悸,有时候晚上还会做噩梦。但是,一切都结束了,她活了下来。因为他们赢了。现在花木兰正率领全军去迎接圣家。她不再是一个无名小卒,她已经是一个著名的花卉将军。
在大厅里,皇帝问木兰她想要什么。木兰想起昨晚因思念家人而无法入睡,摇摇头,婉言谢绝了皇帝要她做学问的想法。现在,她只想马上骑上千里马,回到只能在梦里看到的家乡,和家人团聚。于是她提出了这个要求。
现在,她骑着一匹好马上路了。她看到父母站在城门外等着对方,妹妹在那里华丽的等待着。快到的时候,木兰从马上跳下来,扑进父母的怀里,喜悦的泪水忍不住涌出来。从姐姐口中得知,调皮的弟弟为了迎接她,特意磨快了刀杀猪杀羊。
回到家,木兰打开所有的门,坐在闺房里,那时她还是个小女孩。房间里的一切还是放在十年前的位置,让木兰觉得很亲切。木兰脱下战袍,换上旧衣服,把漂亮的刘海靠在窗户上梳理,在镜子里用漂亮的黄色装饰。
我出去见一起作战的士兵,同伴都很惊讶,说:“一起作战十二年,我才知道木兰是个姑娘。
然后就来了《花木兰替父从军》的故事。