天使的目光
眼睛能给人力量;眼睛能让人产生希望;眼神能让人自信。
小时候病得很重,总是去医院。有时候,我一周只去一次学校。我习惯了。但是我最怕吃药。我宁愿打针也不愿吃药。我妈妈总是想尽一切办法让我吃药,但是她尝试了,失败了。有一天,我又发高烧了。我妈急得把药砸成粉末冲出来给我吃。之后就更怕吃药了。
假期里,我生了一场大病,在医院里是吊瓶。该吃药了,护士拿着药进来了。她很漂亮,穿着白色的长袍,戴着白色的护士帽。一双黑色的大眼睛正看着我,思考着。她放下药,倒出两粒药丸递给我。我伸手去接他们。她又倒了一杯水,温柔地对我说:“小朋友,快把药咽下去,你会好起来的。”她微笑着,用大眼睛看着我。好像被施了魔法,一口就把药吃了。好像全身充满正能量,变得勇敢起来。护士姐姐从口袋里拿出一颗糖,对我说:你是我见过最好的孩子。他把糖放在我手里就走了。走了几步,我回头对我说:乖。说完用坚定的眼神看着我。我心里想天使应该是这样的。之后,我永远忘不了天使的眼睛。
一只眼睛让我从不参加会议;一只眼睛让我不敢再敢;一只眼睛,让我从脆弱变得坚强。