老师的目光作文600字-初中初一作文
世界上有成千上万双眼睛,最难忘的是老师的眼睛…
记得上次开学第一天,张老师给我们上课。老师提问后,我举手,但慢慢放下。当时我就想:回答错了怎么办?我还是不要养了,听别人的吧。老师看到我这个样子,笑着看着我。他的眼神仿佛在说:“别怕,答错了也没关系。”突然,一股神奇的力量促使我举手,于是我举手了。老师让我回答,我答错了,老师又冲我笑了笑,眼神好像在说:“答错了也没关系,人总会犯错的!”我摇晃着身体,继续听讲座。
有一次,张老师在黑板上写字,我偷偷说话。我以为老师不会发现。但是老师在我说话的时候突然转身发现了我们。当时老师的眼睛狠狠盯着我,好像在说:“你怎么了?上课怎么说话的?”我赶紧低下头,不再说话。后来每当我想和同桌说话的时候,老师严厉的眼神就出现在我眼前,一直监督我。从那以后,我再也没有和班上的同学说过话。
还有一次,因为说了不文明的话,和同学打了一架。张老师知道后,把我叫到办公室。我跟老师说我只负责一点点,老师用严厉的眼神盯了我整整一分钟。我从老师眼里知道我错了,因为只要处理得当,事情不会发展到那种程度。
“你有你母亲的仁慈和你父亲的威严……”我又唱了这首熟悉的歌。晚上,我做了一个梦,梦里我也有这双神奇的眼睛。