乞求的目光作文200字-初中初一作文
几只海豹躺在地上。时不时打个盹。他们在晒太阳吗?没有!他们试图取悦人们。看那里,喂一次10块钱。海豹看着岸上的人们,好像在乞讨。几个家长带着孩子,时不时丢下一条小鱼。海豹吃了,孩子们笑得很开心。这只海豹以前住在哪里?太平洋或者大西洋,那里海水特别清澈!他的眼睛好可怜。像一个被冤枉的孩子,每次一条小鱼掉下来,几只海豹就一起抢。如果他们得不到好的,只能用可怜的眼神乞求上面的人。我真的想回到我原来的地方。虽然吃的不够,但至少没必要讨好。
他们离开家园来到这里,却为了人类的利益而束手无策。
毕竟鸟笼不是鸟飞的天空,鱼缸也不是鱼游的大海。珍惜动物,哪怕只是一只麻雀。