难忘那目光作文600字-初中初一作文
数百年的盛衰早已冲走了帆板馆上的一点点残血,数百年的潮起潮落早已抹去了古怪的丁洋里的声与叹,但那双眼睛却让我刻骨铭心,在记忆中生根发芽。
窗外的太阳在地上燃烧,云和风不知道角落,只留下阳光明媚的孤独。走在楼道里,想了一会考试,满脸是汗。经过一个学期的努力,我的心更像一千只伸出粉舌的穿山甲,吞噬着我幼小的心灵。突然,我只觉得一堆目光投在我身上。我抬头寻找我的眼神来源,发现是我的班主任。她用眼神告诉我:“好好回答,放轻松,相信自己”。也许是鼓励的眼神给了我动力,让我的考试出奇的顺利。
我忘不了那个愿景,它给了我动力。是老师对学生的期望和鼓励。
秋风萧瑟,米粒蒙金露,树枝送枯叶。坐在教室里,我明显心不在焉。看着窗外,心里在想今天阿姨带着小弟弟回来能给我带来什么好吃的好玩的。这一刻,我只觉得一堆严厉的目光直直地向我扑来。感觉是班主任的眼睛。从老师的眼里,我读到了失望,愤怒,甚至有些惊喜。
难忘的眼神,纠正了我的错误,指引我走上了正确的道路。
我忘不了那个愿景,它能在我失落的时候帮助我获得自信,在我成功的时候鼓励我,在我开心的时候和我分享,在我骄傲的时候忘记那个愿景。
岁月的变迁,转瞬即逝的时空,如虹的气息,如山的慷慨,甚至我自己的喜怒哀乐,荣辱成败,我都可以忘记,但只有老师的眼睛,才会让我刻骨铭心,永远铭记。