是那双信任的眼睛,那双眼睛,对我的学习充满信任,对我的人格充满信任,也就是妈妈的眼睛,温柔中带着信任,会激励我在未来不断前进,成为无形的发动机…
蓝天上,dia这样的星星不停地闪烁,月光透过窗户照进来。在我的桌子上,今晚我可以带着最后的作业去睡觉。我揉了揉眼睛,看了看手表。我的天啊,都十点了。老师给老师布置了算术题,但是那些算术题特别难算,而且当时我才四年级,半个小时写不完这些算术题。我漫不经心地四处看了看,看到了妈妈的手机,放在我卧室旁边的沙发上。我有个坏主意。“用计算器更好,但如果我用电脑,我不会得到任何改善。但是这个计算问题真的太难了。用计算器应该很快。”最后,我决定用妈妈手机上的计算器。
我蹑手蹑脚地沿着沙发,拿起手机,像卧室一样跑着。打开电脑开始计算。结果没想到,不到十分钟就完成了。很高兴终于可以睡觉了。我轻轻摸了摸熟睡的眼睛,把作业拿给妈妈检查签字。
我去找我妈妈,她正在铺床。她是一个真正的家庭主妇。我说:“妈妈,我写完作业,签了名。”我妈拿起我的作业本,我把笔递给她。我妈说:“哦,这个计算写的又快又准。好像学习很扎实。”我说:“诶是的,这些问题很简单。”我妈露出了我新的笑容,带着温柔和满足。我有点内疚,就把作业带回卧室整理书包。
突然想到我好像没有退出计算器,把手机放回去。“完了,我得赶紧把手机拿回来,关掉计算器放回去。”但是太晚了。妈妈拿起了她的手机。我要去我妈的“告白”。我走到妈妈身边,低下头不敢说话。妈妈说:“怎么了?做完作业就睡觉。这么晚了,再睡对身体不好。”我很困惑。“不,我妈妈一定见过计算器。就像什么都没发生一样。”之后我妈说:“好好学习。”我抬起头,就用妈妈的眼睛。他的眼神有多信任我,还是那么温柔,突然一股力量涌上心头,我一定要好好学习。
几年后,我仍然记得那个愿景。他成了我学习的动力,我已经名列前茅了。