难忘那慈祥的目光作文800字-初中初一作文
在我们的生活中,遇到过无数的面孔,善良的面孔,疲惫的面孔,陌生的面孔,阳光的面孔,皱纹的面孔……也许现在,一些记忆已经渐渐模糊,很多面孔已经被遗忘,但还有很多面孔,在我的记忆中依然记忆犹新。
我的老师姓陶。她身材高大,一年到头总是穿着黑色的衣服。名师出高徒是职业标准。张老师对待学生就像对待自己的孩子一样,在学校里一直扮演着我们“妈妈”的角色。但是这位有着十几年教学经验的优秀老师,因为他那双严厉的眼睛,让我至今难忘。有一次下课,我们去玩家里带的水枪,不理会其他同学的劝阻,打了一场惊心动魄的水枪大战,弄得我们浑身是水,湿漉漉的回到教室。不幸的是,我碰巧撞上了老师。我看到她不满地走过来问:“你去哪儿了,在干什么?好湿。”我们急得受不了老师的追问,吞吞吐吐说实话。陶老师怒不可遏,用锐利的目光看着我们:“你们都是学长,这么蛮横。学校明令禁止带玩具,这么冷的天,你给别人泼水,还不怕冻着生病?”从那以后,我再也没有玩过水枪。因为陶老师严厉的眼神让我刻骨铭心。
陶老师的眼睛不仅严厉,而且充满善意。“水枪大战”结束后,陶老师来找我,语气很坚定的说:“哎,什么事都要牵扯进来。再这样下去,就失去了优秀学生的榜样。”说这话的时候,我在她眼里看到的都是深情的眼神。突然,我失去了那双严厉的眼睛。我理解陶老师恨铁不成钢的感觉。从此我又找回了以前的自己,再也没有让老师失望过。因为陶老师慈祥的目光,我至今难忘。
我觉得,有些时候,严格和善良是互斥的,但在陶老师身上,这两个眼神交织在一起,却形成了爱的神奇力量。我永远不会忘记这种爱。
陶老师慈祥的面容陪伴我走过了12年的风风雨雨,12年的风风雨雨,种下了12年的点点滴滴。虽然陶老师现在已经离开我很久了,但她的声音还在,我会永远记得她慈祥的眼神。
啊!忘不了,忘不了陶老师慈祥的目光。
广东深圳深圳新洲中学:初一为什么要激情澎湃
每次我唱自己的歌
独自在舞台上
说出自己的心声
希望有人听
看到你对我微笑。
实际上还是只是我的幻想?
你总是呆在角落里
在这个小酒吧里,
最后,在这里为你停留一晚
最后唱一遍同样的老歌
这是你和你在一起的最后一晚吗?
也许是,也许不是。
我有点喜欢你看我的方式
害羞地盯着我
哦,你知道吗
我也在看着你
亲爱的,你在这里
脸上的表情
似乎我从来没有受过伤害
从未失败
我能成为那个人吗?
那个温柔而坚定地扭转了你的男人
如果你皱眉,
我会猜测你的想法
这是一把记忆锁,一个梦.