眼睛是心灵的窗户,眼镜是窗户。今天我早就习惯了用瓶底这两个厚厚的玻璃杯来观察这个生机勃勃的世界,用心去体会这个世界的冷暖善恶美丑.
老师振振有词地读着课文,可我的思绪早已飞出了教室,不知道自己要去哪个梦想的国家。我晕晕的,一个人笑。突然,被自己的笑声惊醒,他意识到身边的寂静。我抬头看着老师。他盯着我的眼睛,愤怒地看着我。在那双眼睛里,有焦虑和愤怒我不知所措,羞愧地低下了头。我感觉到一把把小刀子从眼睛里出来,一点一点把我扎进深渊。
书桌前,一灯如豆,无声而永恒。时针指向12点,我在桌边飞行,所以没做完三分之二以上让我脑袋发胀的物理论文,但还是有几个惨不忍睹的问题躺在那里,对我做鬼脸,嘲笑我,让我咬牙切齿。突然门里传来一声巨响。当我转过头看的时候,爸爸睡眼惺忪的走了进来,看了看物理试卷,温柔的说:“你又遇到路障了?别干了,睡觉吧,别透支身体。记住,不要着急,欲速则不达。”几句话,像一盆冷水,浇灭了我心中即将爆发的火。看着父亲温柔慈爱的眼神,我靠在父亲的肩膀上,心里轻声说:爸爸,我好爱你!
在学校门口,一个衣衫褴褛的男人拄着拐杖,弯着背,拿着一个缺角的瓷碗,里面装着不同面值的硬币和邮票。捧碗的手像剥了皮的松树皮,让我想起《祝福》里的祥林嫂。多可怜的人啊!我心里叹了口气,不由自主地把手伸进口袋。那人反应很快,赶紧把瓷碗递给我。他的眼神从迷茫变成了希望,再从希望变成了贪婪。两团贪婪的小火焰在已经浑浊的眼睛里跳跃我大吃一惊,转身离开,却清晰地听到身后有个“xx”。骂我?我想回头,但我很快停止了思考,我不想再碰那贪婪而怨恨的眼神。
楼下一户人家生了一只可爱的bb,那双清澈的大眼睛好奇地看着这个世界上的人和事,那么单纯,那么天真;姐姐明天要结婚了,跑去看她。她那双本来就美丽的眼睛平静如秋水,眼里满是对幸福的憧憬.
谁不是长在眼睛下面,谁不是欣赏眼睛的温暖和温暖?至于我,每天都是这样。我爱看瓶底两个厚玻璃杯的风云。