但现在我记得那个夜晚,那个风暴
夜幕降临,雨点落在世界的每一个角落,每一片草地,每一颗心。一个美丽的音符在我耳边响起。
我打开窗户,听着雨滴缓缓落下,然后地上传来花开的声音。看着上帝洗遍全世界,昏暗的灯光下,雨特别刺眼。我伸出手,让雨滴落在我的每一寸皮肤上,穿过我的手指。
我感觉到了雨,感觉到一股巨大的力量在推我。我正在赏雨,脑子里出现了一张75分的数学试卷,耳朵红红的。突然,妈妈骂我的时候隐约听到了声音。
天色又黑又暗,路边的行人匆匆擦肩而过。我的脚像铅一样,不知道红绿灯换了多少次。我就像一个迷茫的孩子站在迷茫的十字路口,75分,可怕的75分。不知道掐了多少次脸,好想是在做梦。
“填空题被扣了8分,最后一道题我真的做不了!”我的声音很低,很低。
许久,父亲没有回话,母亲埋下头,洗了手里的碗。一切都很安静,死气沉沉。真的受不了。眼泪无声地掉下来,重重地落在我的心上。可怕的气息,让我喘不过气来,让我感到窒息。
雨还在下。我真的有那么差吗?我问自己。
角落里,羽毛球拍好久没动了。记得小时候和父母一起打羽毛球。他们总是称赞我打得好。那时候我喜欢牵着父母的手站在他们中间撒娇。我很开心!但是现在,我的心在流血。
雨还在静静地下着,现在我一直坐在书桌前,努力做数学练习。我相信花总有一天会再次绽放。当我转身的时候,明媚的阳光依然会向我招手。