六年的小学生活历历在目。最让我难以忘记的是五年级的期中考试。那几滴墨水让我明白了友谊的珍贵…
考试开始了。发完试卷,我仔细看了一遍,然后开始埋头写答案。突然,不知什么原因,我的钢笔里没有墨水了。怎么办?我只带了一支笔!这一刻,我急得像热锅上的蚂蚁——。
我厌恶地划过草稿纸,草稿纸上只有划痕,没有墨水。我不禁焦虑起来。我抓起笔甩了几下。钢笔似乎被我的愤怒吓坏了。它服从了,变得正常了。
突然,我好像看到前面有一个模糊的笔印。我心里咯噔一下,有种不祥的预感。我抬起头颤悠悠地看去,只见王翰林的衬衫前面已经醒目地绽开了几朵深蓝色的“梅花”。
哎呀,我把墨水泼在王翰林最喜欢的衬衫上了!这个王翰林是我们班惹不起的!我的心突然紧张起来,好像有十五个水桶打水,又好像怀里抱着一只兔子。
我眼睛盯着他的背影,不知道该怎么办,连考试的心情都没有,试卷一塌糊涂。写完试卷,当我心不在焉,看到“梅花”的时候,我的心更慌了,我忍不住觉得热。不,你不能是一个不诚实的孩子!
我已经决定了,告诉他!以免一错再错。我轻轻地拍了拍王翰林的肩膀,犹豫地说,“对不起,我把墨水泼到你的衬衫上了。”说完,我战战兢兢的看着他,生怕他“大发雷霆”。没想到,他看都没看,毫不在意的冲我笑了笑。这一笑,让我佩服他的气度,也让我心里踏实了许多。
考完试,走在回家的路上,这件事重新出现在我眼前。印象很深:如果大家都更宽容一点,我们的世界会变得更美好!
经过这件事,我经常关注王翰林的言行,发现他不是一个坏孩子:在平时,虽然他总是很凶,但都是为了同学的利益。他从来不为自己的利益着想,从来不在乎同学们会把他当成什么样的人,而是默默的为同学们服务,一声不吭.
而扔出去的墨水呢?他也让我重新认识了一个人,从不屑到敬佩!
山西省太原市清徐县县二中95班一年级:后巷
它曾经是生命的海洋,
动物在这里安家,
鸟儿在这里歌唱,
鱼在这里游泳。
它曾经是一个美丽的天堂,
高山耸立在这里,
这里飘着白云,
这里碧波荡漾。
哦,地球,你应该有一个多么美好的未来!
谁想过——
现在你伤痕累累,面目全非。
群山光秃秃的,
动物无处生存。
白云是黑色的,
鸟儿不唱歌,
绿水发臭,
鱼不会游泳。
他们带着愤怒和怨恨去了另一个星球,
不知道他们能不能在那里重生。
这一切.
哦,地球,你的未来.