夕阳拉下窗帘,茫茫绿草上有太多的情感和回忆。很快,初三的学长学姐们就要离开这个校园,在这个记忆中的城市里封存三年来的喜怒哀乐。
余晖映在天空。我低头看着操场上的圆圈,勾勒出我眼中稚气的脸庞。我有流泪的错觉。初夏的傍晚,凉风习习,阳光疲惫,脸颊被轻轻抚摸,悲伤却一点一点的在心里徘徊。突然发现,三年真的很短很短。一边感叹学长们,我们还剩多少时间?一年?两年?
八月的下午像第一眼看到的一样,晴空突然消失,一大片浓浓的墨压在头顶。当时我的心里充满了乌云。我哀叹时光,步履如此轻快,岁月无情。即使离别前千言万语,我也怕经不起时间的考验。也许很多年后,他们,或者我们,偶然相遇,瞬间对视,只剩下一个陌生人。不管多少字,只有一句“好久不见”。
余晖渐渐散去,人渐渐离去。最后操场上只有冷风和凉风。两年后我们还会一样吗?校园依旧,教室依旧,但那群人,不知何去何从,匆匆忙忙,带走了我们稚气的脸庞,青春的青春,一切终究不同。
在青春成长的道路上,我们曾经在一起,也曾经分开。
青春是一个永不褪色的话题。
六月,如烟,心青紫。