成功来自谦逊作文600字-初中初一作文
在实践中,人们得出这样的结论:成功来自谦逊。
为什么成功来自谦逊?
庄子说:“我的生命也是无限的,我的知识也是无限的。”他明确指出,学无止境。也就是说,如果你知道天空中有一颗“星星”,那么知识就是整个宇宙,浩瀚无边。只有当一个人掌握了很多必要的、有用的知识,成功的大门才会向你敞开。所以要谦虚好学。
著名学者笛卡尔说:“学习越多,越发现自己的不足。”是的,只有通过学习,扩大知识领域,扩大知识范围,保存更多信息,才能真正理解“知之无极限”的深刻含义。这样你既不会妄自菲薄,也不会自大,谦虚成熟,不断进步,没有邀请也能成功。
那么,当我们在学习或者事业上取得了一些成绩的时候,是不是应该谦虚一点呢?想要!因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”有些人经常因为傲慢而陷入泥沼。古人说得好:“恩谦益满损。”如果你取得了一点成绩,你就会沾沾自喜,被眼前的胜利冲昏头脑,你就会毁掉来之不易的成绩。在我们的学习生活中,我们不应该特别骄傲。谚语说:“虚心者九成,自得者九成。”当我们取得好成绩时,我们不会自满,这样我们就可以通过上一段楼梯来达到目的。
其实说起来,谦虚是一种美德,也是一种修养。卑微也是衡量一个人道德高尚与否的方式之一。忠于真理的人,心胸开阔的人,献身于人民事业的人,永远不会自满。我们敬爱的周**总理是这方面的杰出代表。他能以文治国,能以武求和,文武双全。但他并不谦虚谨慎,表现出比常人更多的谦逊和成熟。如果我们想向周**学习,首先要学会的是谦逊。
低着头的成熟的耳朵,红着脸的成熟的苹果,透露出成功来自谦逊。