中国《过去现在未来》400字
中国历史悠久,文化灿烂,前途光明。
公元前1600年,中国第一个王朝夏朝建立,标志着中国文化的开始。三国时期的斗争,诞生了许多英雄豪杰,千古风流人物,乱世奸诈的曹操,桃园结义的刘备,野心勃勃的孙权,妙龄回春的华佗大夫,足智多谋的卧龙诸葛亮。这些人的名字流传千古,受到人们的称赞。班固的《汉书》,谭谦的《离骚》,司马迁的《史记》,记录了中国的足迹。1937年日本侵华时,朱德、彭、等人奋起反抗,为中国的发展奠定了基础。现在,我们在一个充满文化和知识的和平国家,科学技术的快速发展造福了每个中国人。从第一架飞机,第一辆汽车,第一次成功的太空飞行,多少科学家倾注了心血。和谐的奥运,震撼的亚运会,美丽的世博会,一次又一次在中国举办。这是多么有价值的权利啊!中国过去很穷,但现在中国有充足的食物和衣服。这不就是古人打下的基础,新人的创造吗?过去,开导我们。现在,敦促我们。未来是我们创造的!