我的未来作文初一
各位领导,各位同学,大家好!我今天演讲的题目是《学习革命精神,创建美好未来》:
“勇敢点!每一个革命者,在面临最后考验的时候,都要保持面部不变色,心脏不跳动。”这是蒋捷生前对战友说的话。
重庆歌乐山有一个红色的地方,洒满了烈士和无辜者的鲜血。在无数英雄的心中,可能是一个地狱,一个无数中国人痛恨的地方。血流成河,尸横遍野(因为革命事业和人民在我心中很伟大)。在众多的革命中,我最佩服的是江姐,她在危机时刻无所畏惧,不慌不忙的态度,她对祖国人民无私的奉献和无限的爱。
她是个与众不同的女人,面对事情总是会哭,但她不一样。当他知道丈夫去世后,她对革命事业没有任何自私的欲望,也没有透露一切。因为她知道这是一个关键时期,组织交给她的任务没有完成,祖国和人民需要她,她不想因为自己而破坏国家大事和人民的幸福与和平。我爱他们,所以要坚强稳重。
如今,美丽的世界是革命企业家用鲜血换来的。他们用身体给我们提供了这么好的学习环境。难道不应该珍惜吗?没有!我们应该努力学习,创造更美好的未来。而不是像城市里的一些孩子那样被家人宠着,没有独立和劳动。姜姐也是城里的孩子,家里人很宠她,但她还是坚持自己的想法。她为我们的祖国努力工作,坚持和平。我们应该发扬她的精神,爱世界上的每一个人。有一首歌唱得很好:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方”。
革命烈士叶挺写的一首诗深深打动了我:
人进出的门是锁着的,狗爬出来的洞是开着的。
一个声音喊了——。爬出来,给它自由!
我渴望自由,但我深深知道——
人的身体怎么能从狗洞里爬出来!我希望有一天,地下大火,
用这口活棺材烧死我。我应该在火与血中获得永生
这既体现了革命者对自由的渴望,也体现了革命事业对敌人的厌恶!
现在我们自由了,和平了,让我们努力学习,为国家做贡献。话:少年时盛,则盛,强则强!今天,我为振兴中华而学习,为祖国的繁荣而奋斗。为国家付出,让祖国越来越富强!