“这怎么可能?”
现在是5月1日,第一学期快过半了。当第一缕曙光溜进我的小屋,射进我的视线,却有一个走调的音符……看到父亲——从张家界归来还在做着梦。妈妈已经起床,正忙着准备一些生活必需品。我穿着睡衣懒洋洋地走到妈妈面前,揉揉眼睛,可能是眼睛.
“妈妈,你在干什么?”我好奇地问。“哦?我们今天要回老家,当然要收拾东西!”“啊!”“爸爸不是说要带我去科技馆吗?”“不知道,问你爸爸!”母亲一脸困惑,满腹委屈。
经过一番争论,大家决定我爷爷我妈妈先回老家,我和爸爸去科技馆玩,然后回老家。
你这么说就走开!爸爸带我出去了。
车子转了不止一圈,最后还是出了问题?烈日无情,金光射穿我们的皮肤,让我们忧心忡忡……在浮躁的空气中,我们终于等到了一辆摩托车,它速度很快,在公路上疾驰,就像离弦的箭。风穿透了我的身体,在我全身上下跳跃。不经意间,开摩托车的大叔说起了这个现实社会!
“好好读书!这在当今社会最管用!像我们这样没有文化的人很穷,”他平静地说。或许,他嘲讽道:“没有文化,只能晒太阳!”突然我的眼里充满了泪水。不知道是混着风的烟跑进了我的眼睛,还是庆幸现实中大部分孩子没有幸福。我的眼泪像怯懦的烟雨一样无情地落下.
未来的——,我在世界上流浪…我还能像现在父亲牵着我的手一样牵着儿子的手在科技馆里自由玩耍吗?以后是开着空调在办公室上班还是在阳光下卖力气?看着他瘦弱的身体,无端的无助,飘渺的苦恼。我呢?我怎么知道我的未来当我在噩梦中醒来,我想到了一切,在心里写下了“活在当下”。现在生活着——对。这样才能拥有美好的人生,活在当下,因为这是未来的铺垫。只有前期的作品铺好了,才能有后期作品的辉煌!
迹——折菊送“你”.