未来的淄博
黄昏时分,我坐在窗前,夕阳在微弱的光线中降临。我看着淄博的美景,不禁想到了这里的未来.
3000年的一天,我在街上漫无目的地闲逛,那里风景优美,经济发达。往街上看,每个人旁边都有一个“机器人娃娃”。这个娃娃就像每个人的小随从。无论你去哪里,他都会跟着你。如果你犯了错误,他会警告你。你做了好事,他会夸你;如果不知道怎么办,也可以问他。我也有一个娃娃——茜茜。思思是我的好帮手。她帮助我适应现在的生活。
我和西西坐超音速大巴去超市。我们坐在带翅膀的椅子上,稳稳地飞到23楼,那里有一家冷饮店。别以为是普通的小店。如果你想在那里买饮料,你不可能用人民币。买饮料的时候要用一个关于自己的故事。不要认为你的故事没用。他会把它带到孤儿院,让那些孩子在睡觉前静静地听你讲故事。我们又来到了12楼,那是女生最喜欢的地方——服装辅料专卖。那里有一百多栋小房子。进去之后,想象一下你心里想要的衣服,五分钟之内,你的衣服就由那个房子做好了。
我们离开超市,去了汽车陈列室。这里有1000多辆不同的车,每辆都有新的改进。快看!那是一款新发布的车,可以根据车外的空气污染指数、温度、天气来改变车的外观;还可以在车内自由上网,因为车内有无线路由器;最新的看点是不用手也能开车。你只需要对准车上的小屏幕,输出你要去的地方,这辆车就能安全的载你。如果你担心这辆车闯红灯,你一定很担心,因为这辆车装有传感器,可以感知前方的路况。最近怎么样?这车还不错?
我幻想着淄博的未来。这是一个多么美丽的世界啊!但是,如果只想象不给予,又怎么谈未来呢?