提到雷锋,你并不陌生。当你提到雷锋这个名字的时候,你会有很多从你身边帮助别人的故事和小事。雷锋这个名字受到很多人的尊重,是很多人学习的榜样。虽然雷锋离开了我们,但是雷锋一直活在人们的心中!
没错,只要从身边的小事做起,哪怕是寒冷的冬天,人都会觉得温暖如春!世界因为爱而温暖。
说到雷锋,大家马上就会想到,每年的3月5日是学雷锋日。学校和单位会组织人去各个地方做自己能做的好事。印象最深的是医生免费给路人量血压,公安、税务、工商免检等等。我妈当时3月5日的雷锋日和现在不一样。我妈说,那时候的雷锋日,不管服务内容是不是一样,都有免费的单车助兴,路人免费的凉茶,行人免费的理发,行人免费的擦鞋,但是形式是一样的,都是为人民服务的。
一想到雷锋精神,就想到那个寒冬。那是一个严寒的冬天,我上车去书店买书。“这个司机真是。这么冷的天,暖气不开,那里开着一扇好窗户。风在颤抖,它杀死了我……”我不满地嘀咕着,哆嗦着走开了。这是一个老奶奶抱着小孙子慢慢上车。左右看看。但是站着的人也不少,真的希望有好心人能给老太太让座。然而,没有人站出来。看到老太太挣扎着抱着小孙子,我很难过。我没有座位,否则我会毫不犹豫地把她的座位让给老妇人。嘿,现在的人,你为什么这么冷血?就在我难过的时候,一个戴着红领巾的小男孩,大概是三年级的,站起来说:“奶奶,请坐!”小男孩的笑容很灿烂。他一边说,一边小心翼翼地扶着奶奶,把他扶到座位上。男孩站在奶奶身边,逗着弟弟。这时,我觉得车里的人的眼睛都在看着小男孩,但男孩脸上的笑容仍然自然明亮。
虽然每年的3月5日是雷锋日,但“雷锋”天天和我们在一起,雷锋精神天天和我们在一起。
做好事不分大小,只要你用心,每天都有很多小事情可以小力气帮到别人。你帮助别人的小事很多,让自己快乐,你的快乐也会感染别人。
让我牵起我的手,像雷锋一样,从我身边做起,送点小东西,让这个世界充满温暖和爱!