在我们的人生旅途中,会经历很多起起落落。当我们遇到困难时,也有许多善良的人帮助我们,无论是近亲、朋友、同学还是陌生人。他们的帮助让我们在生活中感到温暖。无论以后成功与否,我们都不要忘记那些和我们一起哭过、笑过、吃过苦的人,因为他们的关心让我们更成熟、更坚强。
——铭文
100多年前,一声炮响惊醒了一条卧在东方之巅的巨龙,——中国。经过血的洗礼,她敞开心扉,走向世界。从此,改革开放的旗帜在中国大地上迎风飘扬。随着中国的崛起,中国告别了贫困,走向了光明繁荣的未来。
如今,中国真的很富裕,正朝着全面建设小康社会的道路前进。人民生活水平一步步提高,国家政策处处为民。生活在这样一个美丽的“天堂”,我对祖国充满了无限的感激。
我出生在汉寿县周口镇后王村的一个普通家庭。我父母都是淳朴的农民。我和土地一起工作了一辈子,很累很辛苦。我现在是一名初中生,我有一个上幼儿园的姐姐。我的父母总是早出晚归,为了让我们的生活更好。多少次看到父母在烈日下被太阳晒得通红,心里会隐隐作痛,难过。但是,这么努力,我家的经济状况还是不理想。这个时候我总会冒出退学去工作的想法。爸爸妈妈知道我心里的想法后,很认真的对我说:“我们会想办法处理经济的。你只需要好好学习。”当我听到他们的话时,我的心很沉重,因为我的成绩不是一流的,所以我总是对他们感到内疚。
幸运的是,在我迷茫的时候,国家的政策:给贫困寄宿生生活补助,让我在沙漠里找到了春天,让我这个绝望的人重新看到了生活的希望。收到国家补助的时候,感觉手里的钱好重,因为不仅仅是钱,而是包含了太多,是党的关心和帮助,是一种寄托。
我一定会牢记党的仁慈。遇到困难,是党的政策帮助了我,安慰了我。是党的政策让许多在贫困中挣扎的“祖国花朵”感受到阳光般的温暖,知道在艰难的道路上独自奋斗的不仅仅是党。
如果你有幸滴水,你将得到泉水的回报。我会重拾信心,好好学习,好好学习,规范自己,立志成才,变得更强。不断完善自己,为把我国建设成为未来富强的社会主义现代化国家做出贡献。中国梦,我的梦想,我相信我会以满意的结果回报祖国和党的恩情。