夏天,阳光明媚,凉爽,还有泪水。
黑暗中,我静静地躺在床上,看着空荡荡的书桌上塞着的两个行李箱,心里彻底凉了…
第二天下午,我和妈妈把沉重的行李箱放在爸爸的旧车里,上了爸爸的车。我们去了火车站。
在路上,我感觉身边的每一棵树,每一家店铺,每一辆震动的车,都已经刻在我的脑海里。我不知道,但他存在。
坐在爸爸后面,完全感受不到老人群。看着他瘦弱粗糙的手和黑发上的白发,我悄悄地流下了眼泪。我的鼻子酸得我忍不住抽搐。
父亲用嘶哑的声音问我:“怎么了?是感冒吗?车里的风很难避开。要不你先回去,不用送我了?”我爸说着慢慢把电动车停了下来。
我赶紧低下头,用好奇的眼神仔细看着两边,漫不经心地回了几句:“我没感冒,我没事,爸爸,开快点,别浪费时间。”在我的催促下,父亲不情愿地发动了汽车。为了不让父亲察觉,我没有用手抹眼泪,让他在阳光下晒干蒸发。
很快,我们到达了火车站。突然想起前几天,我和妈妈来过这里,来到这个城市。为什么时间如此陌陌陌,带走了所有人的快乐?为什么时间如此短暂,无法抹去所有人的悲伤?
现在,我应该回老家了。
等火车的时间太短了,父亲对我说:“孩子,你回家后要好好学习。听见了吗?”我点点头,再次鞠躬。我害怕自己又在呜咽,这伤害了我和父亲,虽然这并没有撕裂我的心。
还没等我想好怎么面对分离,火车已经到了。我和爸爸妈妈慢慢挪动着脚步。到了站台就走不动了,因为心里已经有了牵挂,不想分开。
“爸爸,我我要走了。”我强忍着内心的情绪,“元旦见!到时候你得给我买好多玩具!”“好的新年见。等你成绩好了,爸爸会给你买很多玩具。”爸爸平静地摸了摸我的额头。
但是在我转身的那一刻,我又流泪了,但是我没有回头,因为我不想像我一样打爸爸。
火车开动了,我彻底崩溃了。我用尽力气,对着窗外父亲的背影大喊:“爸爸,再见!”父亲似乎听到了,但他没有转头看我,而是低下头,以更快的速度走出了站台。我怕他受不了离别的痛苦。
我流下眼泪,滚烫的热血一滴一滴滴落在地上,融化了火车,融化了土地,融化了我的心。“爸爸,再见,我不会辜负你对我的期望。父亲,你慢慢变老了,但你知道吗?我一定会用我的努力让你有安全感……”
父亲,我会带着你的爱一路走下去。