初一作文与爱同行
与你携手,带着爱同行
岁月无痕,由近及远;人生有迹可循,一一相连。太阳升起又落下,时光流逝。转眼间,已经13年了。一路上,我传播着青春的张扬,浇灌着青春的自由。这时,我在这张充满荣耀的纸上画下了不可磨灭的痕迹。
毕业班是一个影响深远而重要的话题,每一次考试都为最后的“生死抉择”铺路。所以我一次也不会丢笔。“这是最后一套文件。希望大家认真做。”我听到了数学老师的大嗓门。哦,以前因为一个小选择题错过满分,这次一定要克服粗心大意。
考场上静悄悄的,灯光的嗡嗡声成了考试的表现。我的金笔像白纸上的野马一样驰骋。十分钟后,我完成了所有的题目。尺子上的几个字很明显:请答题后检查!所以,我一丝不苟地检查了一下。我多次重新计算了每个计算问题,我以不同的方式重新计算了每个应用程序问题。整整60分钟,我完全占领了它,生怕收到分数的时候后背发凉。“铃声……”一声清脆的关门铃声响了,我交了带答案的卷子。窗边的鸟儿叽叽喳喳,柔软的草地格外绿。
“可惜我班没有满分!”老师的声音里充满了无奈,眼神里充满了阴郁。天哪,那不可能!我检查得多仔细啊!好奇心驱使我去看哪个问题是错的。当我收到试卷时,耀眼的105分出现在我面前。真的,5分?没头没尾?不,我从没算错。我赶紧打开纸,一把大红叉压在我的字上。我算了很多次,结果还是一样。好奇怪!老师点评试卷时,我屏息凝视。我真的错了这么多次吗?当老师说了多少个瞬间,不仅开心还紧张,我的手慢慢抬起:“老师,我写对了!”“你要用简单的计算,你的形象不像。”没有,这篇论文我看了好几遍,但是没有明确说要简化。就算要扣分,也就是一分!这个老师说的很清楚。
怒火在体内凝聚,血压上升到平均分,脉搏加快,肾上腺素上升,眼泪在眼眶打转,心脏打鼓。我只能压抑沸腾的情感。不是你来评判这些文件的。我想找评卷的老师。
我想了一下,然后走进办公室,再也抑制不住自己的情绪。我沸腾的怒火向莫名其妙的老师喷涌而出:“我明明是对的,怎么会被判错,我也没说要简化……”老师马上明白了,只是微微笑了笑,无言以对。我的老师勃然大怒,因为我粗鲁而对我大喊大叫。我突然瘫坐在椅子上,坐在膝盖上,任泪水滑落。我哭着不停砸桌子。老师看着我,把责备变成了爱。她拉着我的手,擦干我的眼泪。她用平静的语气解释道:“这个问题不应该扣,但你不喜欢短算。毕业论文上一定要有简单的计算。我扣分是为了让你记性长。以后不要扣分了,毕业考试就来不及了!”一瞬间,我泪如泉涌。这一次,我透过模糊的视线看到了老师慈祥的面容。我看着她,道歉,安慰。哦,我理解老师的心。
大爱无声,真爱无怨。老师的爱滋润着我的小树苗,让我茁壮成长。她的好心给我带来了不理解,这只是为了最后的成功。这件事是我的利剑,让我战胜了困难。是我的翅膀,让我飞越海洋。老师,我理解你的心。