-铭文
也许小时候妈妈讲的大灰狼的故事让你刻骨铭心;也许格林童话里的故事会让你难过。但是我们19班是团结积极的,让你感到强大和温暖。
坚定的誓言
踩着清晨的露水,我们来到学校,老师站在讲台上等着我们的到来。每天7点15分,老师轻轻拍拍手,这是宣誓的动作。于是我们盛装打扮,兴高采烈地站了起来。在宣誓主持人的带领下,我们以少年特有的声音和铿锵的音质大声宣誓:“我是22中的学生,19班的一员,绝不做任何有损学校荣誉或班级利益的事,遵守纪律。响亮的声音回荡在教室的每个角落。在誓言里,我知道同学们都在做着上面说的事情,在努力奋斗,未来等着我们去创造!
感人的友谊
临近期中考试,大家都在忙着复习各科知识,背大纲,但学习知识难免会有漏洞。很多问题突然冒出来。大家都很着急,但是大家都很热心肠。你不能这样,我来帮你;我解决不了那个问题。请帮我分析一下。这样,学生利用“互补”的条件互相帮助,友谊在学生之间传递,团结奋进在练习中体现,友谊充满了宽敞明亮的教室。正是因为这种感人的友谊,我们19班取得了第三名。这是团结友爱的结果。
……
这是我们19班,——班,一个进取小组,一个友好小组,一个团结小组。我爱19班,祝这个大家庭前程似锦!