曾经看过一本叫《爱的教育》的书,让我深深感受到了爱这个词。《爱的教育》,以日记的形式,讲述了一个叫安利柯的小男孩的成长故事,记录了他一年内在学校、家庭、社会上的所见所闻。文字里充满了对祖国、对父母、对老师、对朋友真挚的爱,有着感人的力量。因为爱,我要感恩!
邓小平爷爷说:“我是中国人民的儿子,我深爱我的祖国和人民!”从这句话中,我可以看出邓小平爷爷感谢祖国的礼物和人民的赞扬。我们也应该像邓小平爷爷一样学会感恩!
我们应该感谢我们的父母,因为他们是我们在这个世界上最大的恩人!是父母把我们带到了这个世界。是父母把我们从婴儿抚养成人。父母给我们提供吃的,喝的,穿的,用的;没有他们,就没有我们!当我们失意时,谁给我们鼓励?我们生病的时候,谁全心全意的照顾我们?大雪纷飞,大雨倾盆,谁在学校门口焦急等待?这些是父母!我们开心的时候父母也开心。我们抑郁的时候,父母担心;我们难过的时候,父母也难过。父母之爱深似海!所以,不管父母的学识和地位如何,我们都不能抛弃他们,因为他们是我们此生最大的恩人!
我们应该感谢老师,因为老师教会了我们很多知识,教会了我们很多做人的道理。当我们在学校受到伤害时,是老师用她温柔的手治愈了我们的伤口。当我们犯错时,老师会纠正我们。当我们做不到作业的时候,是老师耐心的指导我们;当我们骄傲的时候,是老师认真的告诉我们,骄傲的凤凰飞不高!春蚕这辈子也没说过什么自吹自擂的话,吐出来的银丝就是衡量生命价值的标尺。亲爱的老师,你从来不在别人面前炫耀,但盛开的桃李是对你的最高评价。
我们也应该感激社会,因为社会关心我们!在公共汽车上,你可以看到许多兄弟姐妹、叔叔阿姨给孩子或老人让路;在路上,总能看到几个帮老人过马路的人;在医院里,献血的人比看病的人还多!高尔基说过,爱的表达是给予,而不是索取。永远心存感激,从点滴做起,让我们的社会变得更好。
人需要感恩。对于世间万物,只要心存感激,就可以像大海一样自我净化。如果灵魂的潮水不汹涌,我们就能洗掉污秽,看到有多少东西值得珍惜,有勇气承担责任,社会才能和谐发展。
感恩是一生的事。因为感恩,才会有感动的亲情;因为感恩,才会有天长地久的友谊;怀着感恩之心,会有一个美好的世界!优雅就是爱。如果你学会感恩,你就能带着爱行走。