写景抒情的作文700字 凤凰花开
背着沉重的礼品袋,我走在各种各样的行人中间,在巨大的广场上,我在高大的人群中显得如此渺小,转过街道,带着熟悉的深红色把我的思绪带回到过去。那一年是凤凰花盛开的季节。
一双不合身的运动鞋,一件舒适合身的运动服,一个大大小小的双手包,我惊恐地在人群中移动。那是我第一次一个人出去。身边没有父母,没有亲人,甚至没有熟悉的人。我一步步小心翼翼的搬到陌生的环境,只是为了完成妈妈给我的任务。姑姑家不远,但几步之遥的送礼物之路,对当时的我来说是那么漫长。
忍住好奇和恐惧,我去了一个小广场,很小但很拥挤。广场四周有圆形的草地,但是草地很少,有些只是黄色的干草。我抬头一看,上面很多行人都不得不毫无表情地从我身边匆匆走过。偶尔有几对父女笑着从我身边走过,用异样的眼光看着我。我在人群中看起来好孤独,心里很苦。我低垂着头,挪动着脚步,但是我的脚下好像灌满了铅,一步都很难走。我紧紧抓住包,咬紧牙关。不知道离开广场多久,逃离了喧嚣的人群。
在街道的拐角处,伊莫动人的深红色映入眼帘。当我走到路口时,我惊讶地发现整条路都被明亮的深红色覆盖着。当时凤凰花盛开,我下意识的“哇”的一声就出声了。临近傍晚,昏黄的夕阳下,凤凰花更加娇艳。我轻盈地走在这条“花道”上。你抬头吗?凤凰花像笑脸,笑得灿烂。我的脚步也被调动了。好像踩在脚下祥云一样轻松,不经意间脸上画了一道弧线。这条路并不长,但足以让我感受到陌生环境中的温暖,这条美丽小路的尽头就是我姑姑的家.
和当年一样,很多凤凰花依然笑盈盈,笑容灿烂。这条撩路还是让我心里暖暖的,嘴角下意识的飘着一抹微笑,脚步轻快,身体被轻轻带动。我高兴地走到小路的深处。那一年,和现在一样,是凤凰花盛开的时候.