当天空只是像鱼肚白那么一点点的时候,露珠早已经躺在嫩绿的叶子上睡了,不过是几滴。渐渐的,一点点的积累造就了很多,脂肪露反而滚了下来,“滴答……”
这是我最喜欢的样子!
母亲熟练地拉开窗帘,一缕阳光溜了进来。我的耳边回响着妈妈的话:“起来!”我一睁开眼睛,就看到了窗户前面的那棵大树。
嗯!阳光下的树叶像绿色的宝石一样闪闪发光。他们身上彩虹般的七彩光芒是什么?我走进窗户,哦!那是露珠在轻轻沉睡!可能是我醒了!它害怕地从床上掉了下来!
我悄悄地趴在窗户上,突然想起阳台另一边的绿色植物,急忙跑过去。
还好只是肉沾了水,其他绿色植物完好无损!“我就知道你昨晚忘了收!”母亲嗔怪道。我有点不好意思,笑笑,啊!有一朵小红花!是在嘲笑我吗?花的边缘有绿叶。这不是红花里衬的绿叶吗?
我真的很喜欢树叶!它就像大自然的使者,不仅提供新鲜空气,还让人喜欢。
感人的场景不禁让我想起了一件往事。当时是暴风雨过后,风平浪静,阳光照射在学校门口的大树上,地上是一朵经不起风雨的落花。只有绿叶还立在枝头,我自然很欣赏树叶,但我不是唯一爱树叶的人,所以今天交了好朋友!
叶!你给世界留下了一丝绿色.