"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"一大早,我打开窗户,眼前全是银色:地上铺着银色的地毯,树上挂着银色的连衣裙,屋顶上也挂着银色的帽子。
我窗外的树叶被雪覆盖着,树干被银花覆盖着。摇摇树干,“花儿”纷纷落下,在树下搭台阶。我总是踩在上面。一起床就溜进坑里,狼狈的爬出来,让人发笑。
树叶上的雪很软,我的手经常穿过防盗网去摸树叶,树叶在夏天像冰淇淋一样冷。我是一只贪吃的猫,有时候会忍不住抓一把雪塞进嘴里。雪不是很好吃,没有味道。
窗外的雪越来越大,像鹅毛,像芦苇,像柳絮,像美丽的蝴蝶,展开白色的翅膀,在空中飞舞。雪下得越来越大,楼下的屋顶上盖了一层厚厚的毯子。我喜欢捡起一袋小石头,用力砸在屋顶上。厚厚的毯子上立刻出现了一个洞。真的很有意思!越砸越开心,越砸越强。笑声几乎撕裂了屋顶。
看着铺天盖地的雪,我再也不能呆在家里了。我跑下楼,来到银色的树花前,跑着,绕着,玩着。玩累了,我用手把台阶上的雪擦干净坐下。环顾四周,总觉得自己错过了什么,好孤独。是的,我缺一个朋友。我想堆一个白色的雪人,让她和我一起玩。地上的雪沾满了泥土,不是很干净,我拼命摇着大树,树上的雪掉了下来。和他们一起堆雪人是再好不过了。
雪人被推着,却只是一个堆在尖尖的小山上的雪球,头小身体大。这个新朋友的出生让我很开心。我绕着它跳舞,直到迷了路,把她撞倒。
冬天,我在笑声中不自觉的溜走了,那棵开满银花的树又长出了绿叶和红花,树上的银花变成了水,流进了我的记忆,变成了永恒.