初秋的枫作文1100字-初中初一作文
寂静的夜晚为秋天增添了一丝凉爽和清新。站在院子旁边的枫树理所当然地站在那里。它经历了那么多风风雨雨,经历了一场沧桑。它刚毅的外表下有着不屈的灵魂。盘丘卧龙般的树枝蜿蜒而上,火红的枫叶从树上仰望,就像一团充满整个天空的辉光,一团燃烧的火。
树木在潮湿的土地上悄悄爬行,偶尔有风吹过的声音,吹来沙沙的声音,鞋子踩在枯黄的树叶上发出清脆的声音。偶尔有几片枫叶像飞舞的蝴蝶一样飘落,从高处落下,跳着最后一支舞,最后悄然落地。
我出生在这个季节。在初晓的晨光中,我翻开了人生的第一页。仿佛听到了婴儿的哭声,开心的笑声,鸟儿的啁啾声。我睁开眼睛,第一眼看到的不是父母,而是一棵老树,在那里静静的爬着,带着一丝沧桑。
突然脑海里毫无征兆的出现了零碎的画面,我尝试着去组合,但是失败了。他们包围了我。莫名其妙地,我看到一群孩子在枫树下,手牵着手,围着老树转圈。每一张无辜的笑脸都是无辜的,干净的,彻底的。一个又高又瘦的男人抱着一个小女孩,她瘦削的脸上露出了笑容。美女抱着一个小女孩,三口之家其乐融融。穿着破蓝格子衣服的小女孩指着树,一脸疑惑的对妈妈说:“妈妈,这棵树很幸福!”
好像是为了证明她的话,树枝摆动着,抖落了一些枫叶。“看,看!”小女孩试图指着行李箱,试图证明这一点。“对,对!”女人点了点头,笑着回答。夕阳的余晖渲染成一幅美丽的油画,安静却温暖。
现在,我可以爬上这棵老树,坐在树干上。然而,美丽的油画已经不存在了。夕阳的余晖渲染了整棵老树,寂静却不再温暖。我摇了摇脚,我的记忆闪过熟悉的面孔,都是年轻的面孔,但非常古老的表情。他们试图反抗时间,但最终被时间遗忘了。
树枝轻轻摇晃,却增添了一份悲伤,失去了往日的沧桑。几年前,父母离异,相安无事地离开了。但我忘不了她始终坚强的脸上那种脆弱的表情,像是绝望和解脱。不久我父亲又娶了一个。我和妈妈离开了那里,而哥哥留在了那里。弟弟很可爱,很像妈妈,稚嫩的脸上带着泪痕,紧紧地抱着妈妈,然后在爸爸严厉的目光中怯生生地回到了他身边。
我不明白为什么妈妈会有这样的表情,为什么带着阿姨的小姐姐会盯着自己看。
当时我就想,那是成年人的情感世界,我不懂。
这棵枫树见证了悲欢离合,陪我走过了十几个春夏秋冬,从阳光到雪花。
我从一根高高的树枝上跳下来,踩在红色的枫叶上,发出清脆的声音。
我拿起一片枫叶,每片叶子都有细腻的纹理,每片叶子都不一样,就像雪花一样。叶脉蜿蜒至叶尖,轻轻断裂,碎成叶沫。像一个破碎的梦,一幅安静温暖的油画。一个微小的裂缝就会裂开消失。
秋天是生命的季节,树叶落地生根。
秋天,枫叶。