初秋作文1000字-初中初一作文
秋天,悠悠。我喜欢看秋天在金色的夕阳下成熟。那一抹金黄色是她温柔的披风,余晖映出她成熟的脸颊,将她的魅力发挥到极致。那一刻,悠悠落下的第一片秋叶,翩翩起舞;那一刻山泉唱的歌悠扬。而我,在这歌舞里,已经陶醉了。
“自古以来,我就在秋天伤心落寞,我说秋胜春朝。”有人说秋天发人深省,让人动情。看来人的烦恼一定聚集在这里。佛说前世有因,今生有果。生活的艰辛不是一个人的生活造成的。如果佛教语言真的得到了验证,那么今天的一切都是前世造成的。好的原因多,好的结果多。既然如此,何苦“伤心落寞”呢?人的心态是最难控制的。它可以让你快乐,也可以让你悲伤。他的心境有时像脱缰的野马,有时又静如处子。不过刘禹锡的句子表达了我的心态。黄花,灰色的天空,大雁,排版,认识自己,画蓝天,亲吻白云,多潇洒?只是感觉是靠感觉生的,感觉是靠感觉感动的,让人思考更多。所以佛陀追求一切的“放下”。外界的事情和事情是导致你情绪波动的外因。如果真的达到了“不喜不悲”的状态,怎么会有这么大的麻烦呢?“天朗气清,云朵鹤衬,引诗碧霄仙子”是多么令人向往!人只是一只在地面上行走的雁,一生都在行走。很多时候,何必麻烦人呢?所以我追求更多的自由和快乐,向往潇洒的诗歌,崇尚问心无愧。
开院多叶,悲人知至秋。世界喧嚣的时候,生活可以安静多少次?“野寺人少,云峰相隔水深。”在这个秋高气爽的日子里,我们不妨在诗歌中寻求意境,寻求心灵的平静,深呼吸。然后,你会觉得你的灵魂受洗了。抬头望天,脱俗往往是在孤独寂寞中。心里的压抑只能靠自己消除。
“秋风在哪里?沙沙地送鹅。到了院树,独客先闻。”抛开世间的烦恼,你不妨一个人走在落叶的小径上,看看天空,回到鹅的身边,听听泉水的心音,观察垂死的玫瑰追逐亲吻流水,让流水和落花去整顿自己的感情,只把自己当成秋天的主人。整个世界之下,都是属于自己的。我瞬间感受到了这种安静的孤独,这是我最富有的王国。
秋天越来越深,草也黄了。忠诚的菊花开得很美;远处的小溪潺潺如歌,随声附和。溪流形成一个平静的湖。一粒浮尘就能粉碎它。我知道,这条小溪有落花之情,流水之无奈,人间悲歌,傲菊之乐。有被自己踩碎的脚印。
草深路长,秋无限,月渐圆。我来的时候迷了路。回头望去,远远的一座山顶上,一座深红的寺庙被云雾缠绕,宛如仙境。面对这种情况,我犹豫了:我该何去何从?
然而犹豫总是错过时机。不如踏着秋月,一路洒歌到这初秋,送云遁水。流淌在我孤独的王国里。第二年,秋天送完的第二天,让我一个一个捡起来:“暮霭云漾清寒,银汉人默默转玉盘。今宵此生不好,明年明月何去何从?”