初中、初秋、初雨作文600字-初中初一作文
初中第一个秋天,秋天第一场雨。“第一天”是全新的,开始了新的旅程。
雨淅淅沥沥地下着,起初并不是很大,但足以引起我们的注意。下课后,很多同学聚集在楼门口,有的静静的看着,有的跃跃欲试,还有一些调皮的男生趁雨不是很大就冲进去,立马跑回来,衣服半干半湿。
我站在旁边看着,看着下雨。在雨中看着校园,在雨中看着学校里的学生,还有许多五颜六色的雨伞。我伸出手,触摸秋天的雨滴。我只是直接伸出手臂。真的很酷!
我还没来得及充分利用,雨突然下得很大,下起了雨,但是调皮的同学还是不愿意带伞回班,三两个一组跑了出去。我看着他们玩雨,一个人回班了。
哗啦哗啦。啧啧,就像地面上的水波。抬头一看,原来二楼的排水管在往下往下排水,很有节奏。我赶紧拉着同学给我讲新发现。我说像喷泉,她说像泉水。这时,我看到一个胖胖的男同学撑着伞站在排水管下面,雨水溅到了他的伞上。
上课铃响了,上课开始了,雨还在下,像是在为老师说的话伴奏。班级又很快过去了,雨还在下,好像永远停不下来。不知道是雨本身刺激,还是因为那是初秋初中第一场雨。大家都很兴奋,楼道又熙熙攘攘了。
最后雨稍微小了一点。不知道刚才谁说是大雨,现在变成毛毛雨了。这个体育课,下着毛毛雨,感觉秋天的到来,特别舒服,接受秋天的洗礼,去健身房。
初中,新家;初中,初秋;第一场雨,第一场雨。“楚”字不再陌生。