初秋的友谊作文500字-初中初一作文
夏天结束了,初秋来了,蓝天白云下,野菊花的花瓣随着秋风不停地飞舞,悠悠地飘进女孩的窗前。她用手轻轻地捧着花瓣,深邃的眼睛里满是疑惑和悲伤。那个女孩是我的新朋友——楚芬。她总是那么安静,深厚的感情总是在她的友谊中溢出。至于是什么,坦白说,我也不知道。我只知道她有一个不幸福的家庭。每天总有一大堆的叫喊声和一个女人的啜泣声。
我真的很心疼她,但我不能伤害她唯一的自尊。所以,我只能和他分享一切。于是,小榕树听着我们的笑声。那条一年四季流淌的小溪,是我们小秘密的汇集。汗流浃背的农田见证了我们曾经纯洁的友谊。是的,是纯粹的友谊让我懂得了很多。原来两个朋友真的可以很亲密,无话不谈。
令她惊讶的是,她的家垮了。从那以后,她成了独生女。我知道他妈妈爱他。但是失去一个家庭,失去一个人,很难过。我凝视着一望无际的充满阳光和芬芳的大米,看着野菊花的花瓣。心里充满了一种说不出的感觉,很想发泄出来。但是不知道怎么发泄。我能做的就是像往常一样和楚芬一起玩。但我能发现,她那清澈无辜的一对对明显蒙上了一层薄薄的迷雾。