初秋——随笔400字
微风轻轻拂过路人的脸颊,耀眼的金色火球慵懒地躺在柔软的云朵上,金色的阳光覆盖大地。
不知不觉中,天气悄然发生了一些变化,午后的太阳不再酷热,干燥的空气多了一点清爽,夏日的脚步渐行渐远,初秋的气息仿佛在风中飘荡。
在农村的麦田、稻田、果园里,每到初秋,都会举行盛大的晚会,麦穗金黄,稻穗饱满,果实累累,欢聚一堂,提醒人们秋天的到来,浓烈的丰收喜悦像旋风一样席卷辛勤劳作了一年的农民,他们欣喜地等待着收获。在农村,初秋的气息浓烈而愉悦。
但是在喧闹的城镇里,季节的变化总是很微妙,人们总是事后才发现季节的变化。在喧闹复杂的城镇里,没有麦田、稻田、果园,只有一望无际的高楼大厦。城镇里的成年人大多不花时间关注季节的变化,也不在乎季节的变化,因为他们的工作没完没了。在城镇里,初秋的气息是微妙而透明的。
在繁华的大街上,过往的人们来去匆匆,金色的阳光温暖着大地。路边的树上,几片黄叶正在摇摇欲坠。
也许,在这个大城市,他们是唯一一个快乐地迎接美丽的浅金色初秋的人。