初秋_秋雨作文500字
不知道夏天的热量什么时候消散,秋雨什么时候悄悄来临!
雨像细羊毛一样落在学校上。操场空无一人,跑道旁只种了几棵孤零零的绿树。雨对有读书声的教学楼不感兴趣。他们径直走到鲜红色跑道附近的绿树旁,想和他们聊聊天。但是那些树一点都不领情,任由秋雨打湿树叶,一直拒绝照顾这些过分热心的精灵。
滴答,滴答,滴答秋雨,还在下!
珠光雨滴落在学校门口。大门“吐出”一波又一波离开学校的学生。他们三三两两各自撑着伞,聊着天,奔回家。秋雨好多次想加入这个聊天团队,但都被那些雨伞无情地拒绝了。
滴答,滴答,滴答秋雨绵绵!
雨点像星星一样落在路灯上。天渐渐黑了,但是昏暗的灯光在晚上特别亮。雨点想和路灯打游戏,路灯却一本正经地站在原地,不理他们,继续照亮人。在灯光的护卫下,雨点落在地上,形成一滩一滩的小水坑。偶尔有车经过,溅起水花。
滴答,滴答,滴答秋雨,继续往地下走!
第二天,秋雨停了,路边的小水坑还在,但是昨天发生在学校里,学校门口,路灯下的美好故事,都没有了。
秋雨已去,雨的痕迹还在。你看,微黄的叶子尖端还在滴水。昨天撑的伞还有点湿,路灯上还有水珠.