当今社会,成功的人越来越多,科技也越来越与时俱进。也正是因为如此,大部分人沦为美人,不断追求奢华。当然,我说的美不是表面的美,而是心理的美。
周六下午,我去书店看书。当我准备进书店的时候,一个场景拦住了我。一只黑色的流浪狗正在垃圾箱里翻找食物。我猜:肯定是被师傅抛弃了或者丢了。后来看到一个衣衫褴褛,面黄肌瘦的老人往这边走来。看他的衣着和长相就可以确定,他家不是很有钱。他从口袋里拿出一些饼干,喂给那只似乎认识他的狗,吃了饼干,摇着尾巴看着他。然后,老人抱起狗往前走。脸上全是问号,很迷茫,跟着。当他来到一条小巷时,他放下狗,然后走进房子,然后来了许多小狗。我大吃一惊,心想:“他不可能是拐卖小狗协会的成员。啊,太可怕了。乍一看,他不像。”我走过去问他,"爷爷,你为什么养这么多小狗?"老人回答说:“有些被主人遗弃了。我看到他们的怜悯,就收留了他们。”“哦,我明白了。家里就你一个人吗?”“儿子在外面挣钱养家,过年回来。”原来他是个空巢老人。唉,真可怜。比起那些小狗,小狗快乐多了。“姑娘,你怎么找到这个地方的?”“哦,我正要看书。当我看到狗的时候,你把它抱在这里。我以为你是动物贩卖协会的。呵呵,不过现在我知道你是个好人了,爷爷。”“你真是个可爱的小女孩。给你一只小狗怎么样?”“不,爷爷,你可以留着它。他们对你有感觉。他们可能不会陪我几天,会自己回来的。”“好吧,姑娘。”“嗯,谢谢你的好意。时间不早了。我该回家了。再见,爷爷。”“再见,孩子们。”爷爷笑着说。
告别后,我跑出巷子,被它感动了。我的脑海里充满了他的亲切话语和亲切笑容,仿佛他还在我面前。
爱情造就美好,那个老人就是美好的代言人。