夏令营作文600字 首都夏令营之旅
年轻的时候经常听到身边的人提起北京。我觉得她很神秘,所以对北京充满了向往。中学毕业后才知道,北京从晋朝开始就被当作首都了。历经金元明清沧桑,北京是如何吸引历代帝王的?如今,有理想、有激情的年轻人也在涌向北京。暑假带着对北京的向往参加了北京的夏令营,看到了首都的真实风貌。
在这次北京之行中,我印象最深的是八达岭长城和著名的北京大学,它们像龙一样在中国大地上蜿蜒前行。
一到八达岭就不得不感叹:长城,顾名思义,真的很长!看不到尽头,人那么多。难怪你不是英雄,除非你爬长城。我一踏上长城的起点,就感受到了古代劳动人民的智慧。即使是现在,长城这么长,建在陡峭的山上,也有一些困难。更何况在古代。虽然长城看起来很好爬,但是我一爬到第一个烽火台就改变了主意:好累!我不会爬。虽然大家都说爬不上去,但是没有人停下来休息。最后我们组爬上了濠汉坡【八达岭长城最高点】。长城虽然雄伟,但仍有一些缺陷:有人在上面乱涂乱画,有的甚至被涂得面目全非。
最后一天,我们来到了北大,——,很多同学梦寐以求的地方。我很喜欢北大校徽的寓意:自由、独立、包容。北京大学校长许志宏说,真正的“大”学习,充满了伟大的学术,伟大的责任,伟大的精神。北大有很多知名校友,也当过北大的图书管理员。
沿着小路走,你来到了一个无名的湖。在未命名的湖上,我坐在湖边的长椅上,看着博雅铁塔。不远处,一个大姐正在看图书馆刚出的一本书。也许,五年后的某一天,我也可以坐在未名湖边,享受着湖水吹来的微风,享受着现在像我这样的中学生羡慕的目光。
北京是一个如此美丽的地方,北京,五年后我会再来!