初冬作文400字-初中初一作文
冬天,在每个人的心里,雪花应该漫天飞舞,人们在雪地里玩耍,孩子快乐,大人在雪边散步,冬天孩子和大人都在笑。但这不一样。新的冬天不是大雪,而是不同季节的感觉。有时像秋天,有时像夏天,有时又有点春天。
清晨,阳光普照大地,有时一群捧着“球”的小仙女会从云里轻轻下来。大雪纷纷落下,上班的人走在雪地里,站在雪地上吱吱作响。但是孩子们用这个地方作为他们的舞台。男生在雪地里追着玩,女生在这个“舞台”上享受着人们的关注。
中午,孙公公变了脸色,跟夏天一样。烈日照在地上,融化了所有的积雪,路面布满了坑坑洼洼。大家都觉得没什么好玩的,我觉得没有。在一个小水坑里来回走动,像美丽的珍珠一样飞溅,很有趣。
晚上,星星在天空闪烁,小精灵穿上了他的外套。小精灵再次开始了“飞天舞”。雪花飘飘,星光闪耀在天空,美丽的冬季景色铭刻在我心中。雪已经睡着了。此时,柳宗元《江雪》中的“百山无鸟,千路无脚印”这句话,就是一个完美的表达。
我喜欢冬天。初冬很美。