初冬的景色作文500字-初中初一作文
只是冬天,虽然天气不太冷,也没有下雪的迹象,但是树上剩下的叶子很少。
外面人少。蚂蚁消失了。也许它们已经跑到它们温暖舒适的窝里了。其实他们已经够累了。他们从春天开始就一直在为冬天寻找食物,所以他们应该休息一下。
麻雀开始聚集在一起寻找食物。母鸟带着小鸟拼命找吃的,她吃得圆滚滚的像个毛线球,肚子好像要胀破了,但他们还是继续吃,可能是怕冬天吃的少了,以后永远吃不饱。
杨树上仅存的黄叶在冬天的风中打着旋,看起来要从树上掉下来,但他们并不担心,因为娃娃们每次都把它们稳稳地吹到地上。一片叶子没抓住就从树上掉下来,但不代表它的生命就结束了。他会静静地等在他倒下的地方,等待时间把它和其他叶子深埋在土壤里,成为树的养料。它从诞生的那一天起就是有价值的,它们的叶子的存在是必不可少的:它为春天的大自然增添了一抹新绿;夏天,为人们遮阴;秋天,它落下来就跳舞;冬天,它离开母树,成为一种养分,期待来年生长更多。
这是我初冬看到的。