人民公园的初冬600字
一大早,我欣喜地睁开眼睛,一阵冷风吹过脸颊。天气太冷了,不可能是冬天。我迅速穿好衣服,向人民公园跑去。哇!很美,像一幅美丽的水墨画。渐渐人多了,给寒冷的冬天增添了一点温暖。花儿对我们微笑,似乎在说:“冬天来了,多穿点衣服,别感冒。”草嫩绿色,随风摇摆。
走进人民公园大门,映入眼帘的是“仙台流水”。我看到水直直地流下来,像神话里的仙女披着白纱。不时有水滴打在岩石上,落在眼前五彩缤纷的花朵上,就像珍珠镶嵌在石头上,点缀在花朵上。
向左看,你会看到一个池塘,叫做“荷塘”。荷塘又小又圆。池子里有很多金鱼在开心地游来游去,有红的,有黑的,有白的……眼花缭乱。水池里还有一尊雕像,描绘的是一个小男孩骑在一条大鲤鱼上。大鲤鱼昂着头,伸着尾巴,好像在炫耀自己的美丽。
荷塘之上,有七重泉。泉水以同样大小和现状的七级台阶命名。在底层,水很奇怪,变成黄色,不停地冒泡。这七重泉吸引了无数游客好奇的目光。
再左拐,拐个弯,就到了一个小池塘。游泳池里有一个有趣的水车。它不停地转动,把水抬高。半圆闪着白光,很美很刺眼。
看完池塘,走过上面的小桥,看到一些碎石路,很多路人踩在上面按摩脚,很舒服。
走完石子路,一路往上爬,看到好几步。走上台阶,我来到一家健身房,那里有许多孩子和成年人在玩耍,他们玩得很开心。人民公园的冬天温暖、独特、美丽!