初冬的早晨作文700字-初中初一作文
12月的早晨带来了寒冷的气息。黑暗的天空和东风让人感觉到冷战。灵魂回来的时候才发现,这是初冬六点半的美景。
好久没见过这样的晨光了。看着窗外,小麻雀像冬天的使者一样唱歌,告诉我们冬天爷爷来了。树叶在飞舞,只有几片落寞的树叶,给人一种悲伤的感觉,提醒人时间已经过去,不要后悔!
我站在204国道旁,看着勤劳的人们挥舞着扫帚,在寒风中扫除灰尘。偶尔会有老年人早起。老两口手拉手走在路上,练太极,跑步放松筋骨,振作精神。
突然,空气中有一股淡淡的花香。是什么让他们站在寒风中?一个小小的紫色身影出现在路边,倔强地扎根在路边,虽然不起眼,却把冬天装饰得更加美丽。没有牡丹那么奢华,也没有菊花那么鲜艳,但在我眼里,它们一点也不逊色于那些名花。
回到家,我懒懒地躺在窗前,欣赏着美丽的风景。多惬意啊!我真的只想躺在床上看大自然的美。
突然,一个刺耳的声音打破了和谐的景色。是什么破坏了和谐的风景?我走进院子,寻找一个刺耳的声音。在灰色的水泥地面上,一抹绿色最为明显。我蹲下身子,看着草地。今天早上的冷风很大。董岩真的来了。这些小草经得起考验吗?然而,他们仍然站在这里,不怕冷,仿佛要把寒风打到底,这让我不仅想起了郑板桥的诗,“千吹仍强,风是东、西、北、南。”它们在春天拼命的生长,让它们出现在世界的角落,而我们呢?比起草,我们的寿命比它们长,但是我们没有它们顽强的精神。如果你遇到一点挫折,你就会被打败,这个弱点。和草比,不是反差很大吗?
初冬的清晨,虽然寒冷,却充满了生机和希望,告诉我们“一年的计划就在早晨”,生活充满了希望和美好,就等着我们去发现和探索!