初冬月(转载)作文1200字-初中初一作文
秋天还很强,突然是初冬,月亮带着秋天的温度进入冬天的夜空。
天黑得很早。吃完饭,我摸黑回到宿舍。过了山,突然在西南山坡上看到了这个橘黄色的,清澈的初冬月。它完全耷拉着,巨大而清新,一种美丽而亲切的感觉从心里涌起。黑夜里,黑色的密峰散落罗列,视野无处不在。一岭横过天际,迎着夕阳;在渐暗的夏宇边缘,山的轮廓像一幅淡淡的水墨画,山附近的轮廓像浓墨;在山坡的西南出口方向,山峰正在迅速扩张,山峰起伏,像一个黑色的波浪,在月光下显得雄伟。月光下山坡上的美丽月光和附近的山川给人“这个月是为这个地方设计的”的美感。月色山色太美了!看着明月,我仿佛忘记了自己的存在,只留下一缕美好的情感,在月光下羽化。
一个人在月光下游荡,白天一定要想好自己的心事,甚至烦恼,这会儿全忘了,而那些白天没时间照顾,甚至已经忘了的,会记得清清楚楚。这样美好的月光会让心中的宝藏绽放,甚至痛苦也会变得美好。但是,这个月夜让我感觉到了畅快和放松,呼吸变得微微均匀,不易察觉。我就像一条鱼在清澈的水中游泳,在月光下漂浮,吮吸月华,汲取清辉,或停泊或徘徊,陶醉。
橘黄色的月亮,橘黄色的光,淡淡的霜漂浮在橘黄色的光里。在清澈的夜空中,我仿佛感受到了月光的流动,感受到了月光的节奏,意识到人的情感波动和月光波动是相通的;在这柔美的月光下,只要用心听,动情地感受,就能听到《梁祝》低缠绵美的歌曲,看到《天鹅湖》如梦般流淌这些作品是不是在月光诞生之后才诞生的,作者的灵感被月光滋润和浇灌了?不然这些美好的东西怎么在月光下还原?
群山依偎在一起,在月光下爬行,安详地睡去。没想到白天反复看到的山,被月光重现后,竟如仙境一般。山上的树挤在一起拥抱,睡着了。松树之类的树,有高高的摇曳的树冠,如伞、云、羊群,像是暗夜里泼墨的画。山在呼吸,树在呼吸,空气在呼吸,夜晚在呼吸这时,你可以看到地平线;现在听,听斗篷。听者不是耳朵而是眼睛,而是心灵和月夜的帮助。
月色如橙,淡泊的液体,山河沉浸在月色中,太平如天。一个人在月下,平和平和的心灵在接受到月色的亲切安慰时,会感受到月色的睿智审视。在人生的一个瞬间,人生是美好的,人的内心应该是美好的。我们所做的,应该配得上这个美好的世界,配得上这个美丽的月光;一颗美丽的心可以照进美丽的月光,一个拥有美丽心灵的人,敢于平静地面对美丽的月光,灵魂得到安宁。
感谢生命,感谢大自然的恩赐,我的生命之舟驱逐了喧嚣、污染和拥挤,一头扎进月光里,遇见了这美丽而梦幻的风景。陶醉在月华的音乐里,我甚至忘了自己是什么时候,怎么进入这月光里的,也没想到会从这月光里,从这宁静惬意的梦里走出来。
在时间的长河中,我们只有自己的月光。如果我们不珍惜,我们会遭受更多的痛苦,一切都将被浪费。你看,这个月从古至今,经历了沧桑,经历了风风雨雨,送来了永恒的爱,看着花开花落大王月,霜晨月,关山月,红楼月,都在继续!人们毫不犹豫地展示自己,我们应该如何把握这唯一的一缕月光?初冬,月亮高悬,默不作声。