周老师作文900字-初中初一作文
有人说老师是人类灵魂的工程师。每次听到这句话,我都会不由自主地想起我的数学老师周老师——。
周老师是一位非常敬业的老师,所以周老师非常重视我们的学习成绩。记得上次期末考试,因为以前的数学老师生病住院了,只有周老师能给我们指导。但我们是中关村二小华清校区的第一届,都是从初三转来的,所以华清校区(我们班)的第一枪很难打响。然而老师只教了我们一个月。期末考试后,全班不仅不及格,而且只有5个学生考了80分,这在于老师独特的教学方法。
但是,周老师最重视的是学习态度。周老师一直很讨厌抄作业,尤其是借人抄作业的学生。记得毕业考试前,为了互相帮助,老师把我周围的人都变成了穷学生妹,和他们混熟了,我自然成了他们抄作业的对象。一开始我以为他们抄不抄无所谓,反正他们是可以的。但是随着时间的推移,我的成绩直线下降,粗心又一次被放到了试卷上。也许是被他们的坏习惯感染了。周老师眼神焦虑,觉得作业不错。为什么她一到考试就下来了?最后老师发现他们早上自习抄作业,得知是我借的……我当时就瞎了,老师把我叫到讲台上。借人抄作业,成绩下降,让老师的怒火像火山爆发一样惊天动地。
我被吓傻了,心想:要么去问家长,要么给个狠批……不知道什么时候眼泪会流出眼眶…
但是,老师没有对我爸妈说什么,也没有批评我借人抄作业。她反而在办公室里小声对我说:“交朋友固然好,但是什么样的朋友很重要。他们有些人就是想和你混熟,抄你的作业,但是你会被他们感染很多坏习惯。你以前很踏实,现在贪玩,粗心,不及时改正错误所有这些都不同于你最初的表现。”老师耐心的讲,我眼泪都出来了。我知道他们没有做作业,这是一个很大的错误。老师很高兴看到他们的作业没问题,但他们并没有真正学到知识。在老师的鼓励下,我认真重做了之前做过的所有错题。模拟测试的时候,恢复了之前的好成绩。
谢谢周老师,让我更明白了“近者黑”的道理。虽然只是借人抄作业的事情,但是你可以及时教我们,防止我们误入歧途。我永远不会忘记你的教诲。