初一作文写老师
老师,我们坐着,你站着。当你站着的时候,我们看到了一棵很高的树。当你挥动你纤细的手臂,舞动你硕果累累的枝条时,这是一个迷人的秋天。老师,你在收获的季节站直了,在麦田里守望。人家说你看的是一代栋梁,可你知道你站了起来,开始了栋梁之才吗?
你一辈子都这样站着。站在我们心中最宏伟的雕像,我们坐着仰望,仰望着你那巨大的身体墙。前面是三尺讲台,后面是一尺宽的黑板。面对学生的座位,老师们,你们就这样站了一辈子,也许很累。你用你的语言播下希望的种子,用粉笔在那一寸土地上耕耘,用汗水孜孜不倦地浇灌,用你的心血滋润那颗渴望知识的无知之心。
风一吹,浪就来了,你别动,老师。
春雨淅淅沥沥,大雪纷飞,老师,你看起来像泰山。
你站得很稳。也许你脚下的土地是你心中永不沉没的大陆。你像一座灯塔,在风浪中轻轻环抱小船。
谁能比你站得更高,看得更远?老师?
站久了腰疼脚麻头晕。岁月在你善良的脸上留下了印记。你像一棵高高耸立在北方的松树;你就像掌握航向的舵手;你就像雪中的冬梅;你就像迎接旭日东升的哨兵。你用生命中最高贵的感情舔着怀里的石子,直到它变成一颗闪亮的珍珠,你用你的光彩照亮失落的心。
也许,有一天,当你再也站不起来坐下时,我们都站了起来,站在一排绿树中,但请看看盛开的春光,那里没有你的努力,那里没有你微笑的反映,所以世界更年轻。
不管秦心砚寒,桃熟梅熟,种花容易,育人难。山谷的飘香不同寻常,诗画遍布天下。
我们坐着的时候谁站着,我们站着的时候谁坐着?只有你的老师。
只有你,老师,一辈子就这样站着,站在我们面前,站在我们心里,站在一片风景里。