"星期一的语文课由你决定."老师的“圣旨”把我吵醒了。
为了学好这门语文课,我真的尽力了,不仅绞尽脑汁安排过程,还上网查资料。不知道过程中死了多少脑细胞。很难想象老师每天都要这样。
“风萧瑟易寒,壮士不归。”我怀着忐忑不安的心情走上讲台。“上课!”一声令下,众人附和:“好老师!”那架势,不是一般人能承受的。我故作镇定,按照设计好的流程上去了。
最可怕的互动环节即将到来。我们班的学生是出了名的迟钝。一个问题抛出去了,很久没有人回答。除了“维权人士”小震,所有同学都眼巴巴地看着我,等着我看答案。在这种情况下,我必须采取行动。——《大会堂木》跳动,烟雾缭绕。“45号!”。转来的同学只能感叹运气不好,无奈的站出来回答。
在我的“预谋”下,这门课终于顺利进行了。
忽然,半路上一个程走了出来。舒扬举手向他挑战:“老师,你刚才说,‘这篇文章里的雨有两个意象。那么,这两个形象是怎么出来的,作者又是怎么过渡的呢?“哈,我暗暗窃笑。虽然是从网上找到的这两张图,但我也仔细想过,怎么才能被它打败?于是,我慢慢来,解决了问题。
“上课铃~ ~”随着上课铃的响起,这节课结束了,我的老师身份也解除了,这让我松了一口气。
真的希望以后还有这样的机会。它不仅给了我锻炼,也加强了我对课文的理解。真的是多用途。