我家的葡萄树作文500字-初中初一作文
我家有一棵葡萄树。他在我家住了3年了。我很喜欢他。我每天给他浇水,所以它在我们家茁壮成长。
春天是万物复苏的季节。藤蔓上长满了绿叶,仿佛穿着一件天然纯净的绿色外衣。远和近有着绝对不同的效果。从远处看,藤蔓像坚守岗位的士兵,而从近处看,它像阳光下美丽的精灵。
夏天,天气很热,但是在葡萄树下,没有热量,有一种凉爽的味道。这个季节是藤蔓生长最旺盛的季节,藤蔓的叶子越来越茂盛。而且藤上也长出了新的果实,但是这个果实是淡绿色的,有点黄,剥掉绿色的皮,有一团绿色的果肉,酸酸的,会让你“酸的掉牙”。当然没试过的人不知道他的口味,但也能让你开心。
秋天是植物成熟和收获的季节。葡萄藤的叶子开始掉落,但是果实变黑变紫,然后葡萄就成熟了。剥下紫色的皮,有一团黑色的果肉,一口吞下。注意葡萄里面的小种子,不要全部吞下去,吐出来。吃着美味的葡萄,心里甜甜的。此时此刻,我也感受到了丰收的喜悦和农民叔叔们的辛勤劳动。
冬天的时候,藤蔓的叶子都枯萎了,只剩下枝叶,却不像梅花一样怕冷,也像冬眠的动物一样轻轻入睡,等待着妈妈在这个春天“醒来”。
这是我的藤蔓。