姥爷家的凤尾竹作文200字-初中初一作文
爷爷的凤尾竹
斑竹是一种生长在南方的植物。因为凤尾竹喜欢温暖潮湿的地方,而我们北方正好相反,所以凤尾竹只能在南方生长,尤其是海南、广西等亚热带地区,但是我爷爷的客厅里有一盆凤尾竹。
凤尾竹的绿叶起初看起来像凤羽,但整体上看起来像凤凰美丽而巨大的尾巴。而它不同粗细的枝条,就像大小不一的金箍棒。这种凤尾竹生长旺盛,三米多高,直抵爷爷家的天花板。
为什么长得这么旺?当然是因为爷爷养的好。爷爷每天浇水一次,定期喷。另外客厅阳光充足,凤尾竹能长这么好。
我喜欢凤尾竹!