外婆家的乡间小路作文500字-初中初一作文
走在去外婆家的乡间路上,一路上的风景很美。让人觉得好亲切,好自然。保证让你流连忘返。
这条小路像一条小蛇一样蜿蜒曲折。首先映入你眼帘的是穿绿色衣服的玉米。一粒粒的玉米仿佛破开了绿色的外衣,露出一个黄色的大肚子,仿佛在向路人炫耀,路上的杂草嫩嫩的。早晨,露水把它们装饰得很漂亮,好像它们在搬运砖块和石头。如果你这个时候路过它,它会把你脚上的这些“砖头”装扮起来,弄湿你的鞋和裤子。看他们多调皮;路边的野花五颜六色,白如雪,红如火,粉如霞。他们没有牡丹花的高贵,百合的优雅,玫瑰的精致,但也不怪上帝没有给他们高贵,优雅,精致。他们仍然每天微笑着迎接太阳和新的一天。因为他们知道有了他们这个世界会更美好。
然后来到猫儿湖,形状像猫耳朵,就叫猫儿湖。湖很深,但很明显,湖底的沙子和绿藻在轻轻地摆动,湖里的鱼可以从一边游到另一边,好像在玩捉迷藏。猫儿湖没有大海那么壮丽,风轻轻吹,微微泛起涟漪。猫儿湖脾气好。每当我把脏土扔在她身上,她都会毫无怨言地把土沉入湖的最深处。
我爱外婆的路,它比不上著名的景点,但却是我心中最美的!