家的魅力作文500字-初中初一作文
家,一个几乎所有人都拥有的地方,有些人够不着,但有些人无所谓,我也曾在这里徘徊。
我对家的印象是可有可无的,因为我只以为家是休息吃饭的地方,可以换成任何酒店,结果证明我错了。
我和我的父母住在一个酒店里,但这里不像家,没有熟悉的植物和床,没有窗外熟悉的风景,我意识到我是如此依赖家。
我依赖家里的植物。每次玩完电脑,眼睛总是掠过那个小绿。它充满活力,努力成长。我总是不屑地忽略它,做我想做的事。现在想来,不禁担心它会死在家里。我爸爸走之前浇过水吗?
晚上,我拿着白床单走到床边,坐在上面。嗯,没有了家的柔软,我不禁想起了我在家里的床上玩耍。想着想着,便睡着了。
第二天,起床打开窗户。窗外不是第二高的教学楼,也不是远处的青山。取而代之的是熙熙攘攘的街区和高楼大厦。我觉得,奇怪。
终于我回家了,我投入她的怀抱,感受到了他的重要。先看花。嗯,不错,但是还活着。摸摸床,嗯,不错,还是一样的软。看窗外的风景。很好。还是老样子。这一刻,我心情愉快地感受到了家的魅力。