老家的变化作文400字-初中初一作文
假期结束后,我打算去看望我几年没见的奶奶。
下车后,我沿着熟悉的小巷,进入龙头村。以前这条路很窄,只有自行车、三轮车、汽车、人才能通过,路面不平。下雨时,这些坑里装满了水。路上有很多灰尘。公共汽车一经过,就会积满灰尘。以前这里的河很脏,到处都是垃圾,散发出很多恶臭。闻到就要躲的远远的。这里以前没有建筑,只有茅草房和有土木结构的瓦房。但是现在,一切都变了。
现在龙头村也有了一些城市气息。狭窄的土路变成了宽阔的水泥路,连卡车都可以经过。崎岖的路也变成了平坦的路,不会像以前那样摇晃。而且,再大的风,灰尘垃圾也不会再出现,空气会干净很多。河水清澈见底,水面略宽。看了好多楼,要不是梨树,真的找不到奶奶家!奶奶的地板铺着地砖,墙壁刷成了白色,灯光变得绚丽多彩。连17寸的电视都变成了40寸的液晶电视,连哥哥姐姐的房间都装了电脑!
没想到,几年没见的家乡变化真的很大!