姑姑家的变化可真大作文500字-初中初一作文
今天一大早,爸爸带我们去乡下大妈家暖锅(乡下盖新房亲戚朋友庆祝的时候叫暖锅),哇!姑姑家变化这么快。上大门安装了一对古色古香的豪华大门,门的两侧是三色瓷砖对联。上一环是家庭和人与万物和谐,下一环是人丁兴旺,万物昌盛。交叉认可是:如东海之福,我走进去几乎认不出来。要不是阿姨叔叔出来接我们,我还以为走错门了呢!
以前姨妈家也就几间简陋的小青瓦房,地面还是骨瘦如柴。除了两张床、一张餐桌和一台旧的黑白电视机,房子里几乎没有像样的东西。连火炉都生锈了,因为条件不好不想去姨妈家。
现在姨妈家真的是新的,从地上升了八层,四室一厅装修的富丽堂皇,影视墙上挂着34寸的彩电,全新的沙发前摆着又大又宽的大理石茶几,摆满了水果。海尔冰箱高高耸立在西北角,dvd机、大喇叭、低音炮响个不停,播放着张野唱的《行走的时代》。
走进厨房你很惊讶!旧土炉不见了。以前做饭要拉风箱。现在有电磁炉,煤气罐,电饭煲,电炒锅,电水壶等等。
更让人吃惊的是,洗澡间里压着太阳能热水蒸汽,蓬蓬蓬头下有个大浴缸。
午饭时间阿姨在家煮了一大锅全羊,舅舅从村里餐厅点了红烧排骨、麻辣鸡、丰收、烤肉串等等。
农村发生了很大的变化,姑姑家的变化真的很快!