爸爸妈妈从来不说他们有多爱我。
我上幼儿园的时候,妈妈很关心我的学习。回到家,我问今天是不是学不了汉语拼音,汉字是不是很难记,数学题是不是看不懂但是我爸好像总觉得我妈不懂教育,所以觉得我妈不能参与我的学习。所以在我上小学的第一天早上,我父亲大声对我母亲说:“你再也不能照顾袁波的学习了。如果再来一次,奇怪的是袁波的学习成绩还能提高!”爸爸还一本正经地跟我说:“你妈妈再问你学习的事,你就别告诉她。”
但是我妈好像觉得我爸只能教好阅读和作文,有一些自己的方法,其他科目只能将就,我根本谈不上教学。如果只让父亲负责我的学习,我的学习成绩不会提高!为什么妈妈会这么想?原来爸爸从上小学到现在数学还没考过几次100分,但是妈妈一直到上了高中数学都是满分。但父亲只认识到母亲不懂教育,从不关心学习,所以没有发现母亲数学成绩优异。我妈不听我爸的话,开始帮我数学。为了不让爸爸发现,我们利用爸爸出去讲课或者上班的时间。我把最近做的数学题和数学论文拿出来给妈妈看,然后一起总结这段的经验教训,做个计划。在爸爸回家之前,他很久以前就把他的学校设备放好了。爸爸从来没有注意到。在爸爸妈妈的帮助下,我的学习成绩一直名列前茅。
第一个寒假,父亲打电话给母亲,对她说:“我不会让你负责袁波的学习。你看,这个决定真是英明伟大!”不对!爸爸的决定在哪里?难道不是我妈偷偷辅导我的结果?我在屋里听着,跑出去告诉爸爸我和妈妈之间的秘密。这时,我和妈妈似乎看穿了我的心思,迅速向我招手。
随着年龄的增长,我逐渐意识到爱情有两种:一种是看得见的,一种是藏着的。