我家的故事作文600字-初中初一作文
几乎每个人都有一个幸福的家,我也不例外。
“我家在东北,松花江上,那里有我的老乡……”每次都忍不住哼起这首歌,不知道是什么时候学会的,只记得爷爷生前教过我。如果你不唱这首歌,你会想起我快乐但不快乐的家。我的父母,祖父母所有人都非常爱我。我生活在一个幸福的大家庭里。其他朋友都羡慕我有这么好的亲戚,但心里还是有个落差,就是爷爷奶奶爱我。
我12岁的时候爷爷走了,但是奶奶走的时候我还没出生。因为没有爷爷奶奶,大人们会想尽办法弥补我爱的缺失。爷爷很喜欢唱二人转,一有时间就带奶奶一段时间。奶奶对他不耐烦,结果奶奶慢慢从局外人变成了演员。我妈和叔叔们总是笑嘻嘻的,看着他们表演二重唱,仿佛生活在天堂。然而自从奶奶去世后,爷爷再也没有唱过二人转。他从不抽烟喝酒,变成了一个天天抽烟喝酒的“魔鬼”,虽然他妈妈劝过他几次。爷爷什么也没听。天堂里这个幸福的家庭是坏运气之神的后裔。天堂变成了地狱,幸福变成了悲伤。爷爷从此变了,他的家成了另一个家。14年后.
我爷爷膝下的孩子都结婚了,把他一个人留在老房子里,没几个亲戚去看他,我也是。
奥运年12月31日,厄运之神再次降临,我爷爷去世了。我没有多说什么,只是默默流泪。看来我欠爷爷太多了。
我有一个幸福但不幸福的家,我很满足!