“嗨!菲尔,你换发型了吗?”“嗯!怎么样?”“哈,你和剪短发那真是。真的不好说!”“哦,去你妈的!”
当慕容菲菲再次踏入熟悉的校园时,她那乌黑亮丽的长发已经变成了短短的碎发,有些天然的卷发。进了新教室,没有引起学生太大的反应,在教室里找了个靠窗的座位坐下。
双手靠在下巴上,眼镜后面的大眼睛闪闪发光。看着窗外飘来飘去的浮云,在蓝天下不留一丝痕迹,她竟然哼起了杰伦的艳阳天。要知道,那首歌是菲儿最记不住的歌!
“你好!”一个男孩友好的声音打断了菲尔的音乐。“嗯你好。有什么不对吗?”“哦,没什么。我能在你身边吗?”“随便。”然后是一阵沉默。又继续看着窗外,却怎么也想不起来晴儿的曲子,唉!正当菲儿失望的时候,那个声音又想起来了,“你叫什么名字?我叫杨洋!”又转过头,仔细看着那个叫杨洋的男孩。他的白脸黑眼特别明显,薄薄的嘴唇似乎总是荡漾着一丝笑意,让菲儿想起了自己最爱的《网球王子》?周竹。“我叫慕容菲菲,大家都叫我菲尔。”“呵呵,慕容菲菲,多好听的名字啊!对了,这学期我是转学生。以后请多多照顾我。”“好的。”
“同学们,新学期开始,我又要换座位了。所以,这一次,我决定改变我的旧风格,决定这一次每个人都要选择自己的座位。然而,为了维持纪律,男孩和女孩必须坐在一起。好了,开始吧!”听了这话,第一个想到的名字是杨洋。她仔细看了看杨洋,杨洋却给了她一个微笑,意思是我们会是同桌。
第二天菲儿紧张地专心学习,杨洋却和菲儿不太一样。虽然两个人都在紧张地打架,但他的心情很好。他唱了一会儿歌,自言自语了一会儿,知道菲儿有烦躁的迹象,就没有突然停下来。
午饭后,菲尔独自坐在教室里,耳朵里放着mp3,里面播放着杰伦的歌曲。突然,一只手轻轻拍了拍她,吓了菲尔一跳,菲尔正陶醉在音乐中。她一转身,是杨洋。“还有,你能借我一副耳机吗?我也想听杰伦的歌!”又不知道怎么拒绝,无奈,只好递了一个耳机。
没想到杨洋那么爱杰伦的歌,知道杰伦的每一首歌,让自我感觉很好的菲儿很佩服她,因为菲儿只知道几首,不愿意,可是杨洋竟然疯狂的杨洋终于跳了起来,这让菲儿安静地无法听歌。菲儿突然觉得杨洋有点调皮,后悔跟他同桌。
第一次月考后,菲尔和杨洋并列第一。杨洋拿到卷子,对着菲尔做了个鬼脸,开心地笑了。菲尔气得吐血。我想不通他为什么整天疯疯癫癫的,但他还是能和自己打成一片。晕倒!
晚上学习的时候,杨洋递了一张纸给菲儿,菲儿没有打开。他只是说了声“哦”就放进包里了。晚上回到卧室,菲尔发现了纸条,小心翼翼地打开。它说:“菲尔,学习固然重要,但快乐也是不可或缺的。人生苦短。如果你想把握住人生每一个时期的快乐,你就能活得有意义。你明白吗?”菲尔眼里有一滴泪,没有一个男孩这么在乎她。另外,她一度认为他疯了,菲尔哭了。她决定以后做一个快乐的女孩,不让杨洋失望。