每个人,只要是一个有期待,愿意努力的人,心里一定藏着一个理想。这个理想可能很美好,也可能很伟大,甚至可能不现实。但是,我们没有资格轻视这些理想,因为理想是光,是热,是太阳,永远照耀在人们心中最黑暗的地方。
小我虽然还不成熟,但是有一个很平凡很美好的理想:做一个优秀的儿童文学作家!当我不遗余力地写下心中最真实的想法时,我知道我离理想的彼岸又近了一步。我知道,在实现理想的漫漫征途中,我们都是孤独的,因为没有人会一直陪着我们走到最后,即使是我们的父母。只能靠自己的努力。
不过,我不后悔。我从不后悔。感觉自己的理想很有意义。写作一直是我快乐的源泉。它是我心中的第一道光和热,是我心中燃烧的蜡烛,是我永远追求的太阳!
我还记得我上小学后不久,特别喜欢语文和那些精彩神奇的文字。我喜欢和他们打交道,我认为这是一种无与伦比的快乐。老师发现了我的潜力,强烈支持我的写作。我没有辜负她的期望,一头扎进了写作的海洋。我每天都写日记,节假日,别人在操场疯的时候,别人拿着手机的时候,我坐在窗前,拿着笔,一个个写着一些新鲜又精彩的字。他们给我幸福。
我妈妈总是嘲笑我愚蠢。她说:“孩子们,出去玩吧。不要那样钻。你好累!”我摇摇头,没说话。妈妈不懂,做自己喜欢的事,追求自己的理想,哪里会觉得累?只会觉得开心!
这是我平凡而微小的理想,我一直有信心实现它。我相信有一天,我可以骄傲的站在高处,捧着自己的书,接受大家的掌声和鲜花…
我相信,只要有理想,每个人都能成就自己!