每个人都有梦想,但人总喜欢把梦想放在心里,却不知道该不该放下。小鸡的梦想是高飞,种子的梦想是开花结果,鱼的梦想是在海里自由游泳,骏马的梦想是在无边无际的草原上奔跑。当雏鸟稍微长大一点,展开翅膀,经过一次又一次的磨练,就可以遨游天空。一粒种子落在土里,一次又一次蜕皮,就能开花结果……每个人年轻的时候都会迷茫。当你确定了自己的梦想,你就不想挣扎,不想放弃。你整天谈论你的梦想,但你不想试图实现它。其实这是你力所能及的,但你只能看不起。如果你肯付出,肯为梦想努力,梦想总会实现,并且足够自信,就像:人看到鸟儿在蓝天自由飞翔,就有了第一个梦想,经过不断的坚持和努力,就发明了飞机。只要你懂得努力,坚持,付出,奇迹就会发生。上帝是公平的。他给每个人一个成功的机会,给每个丑小鸭一个成为白天鹅的机会,也给人一个通往梦想的阶梯。不管你的攀爬技术如何,记住一点:不懂得付出的人永远爬不上去。所以,当你在混沌的世界里设定目标的时候,请放下梦想,爬上通往梦想的阶梯。