放飞梦想作文800字-初中初一作文
什么是梦?在我心里,梦是一个模糊的概念。好像离我很远,又好像触手可及。我的梦想可能会持续三天三夜。
5岁时,孩子应该沐浴在童年的幸福中
想到自己长大了,我很自豪。每天看电视编剧出那么多书,有那么多钱,还能自己买冰淇淋。我很羡慕他们。我天真的跑去告诉父母我想当作家,说作家可以赚很多钱,可以买很多冰淇淋吃。没想到,他们说我还年轻,这些我们以后再说。我很不服气,心想:我还年轻吗?我五岁了。我想证明给他们看,就找了一本完全看不懂的大书,带了纸和笔,把上面的文章用适当的方式抄了一遍。虽然我完全看不懂,但还是根据字的样子抄了一个。我自信的给父母看了。他们笑了。我很困惑。当作家有那么难吗?
9岁,人生转折点
随着慢慢长大,小时候幼稚的想法早就更新了,有了新的梦想。每次上美术课,看到书里好看的图片,杂志和书的封面上可爱的漫画,手都痒痒的。一直希望自己能画出这样的画,于是对——有了新的追求,成为一名画家。为了实现这个梦想,我缠着妈妈去报我的美术班。起初,我只想成为一名画家。然而,学习了一段时间后,我对绘画越来越感兴趣。我越来越觉得我不应该仅仅为了成为一名画家而学习绘画,但这可能会给我带来很多快乐,培养我的情操。不用说,我的梦又落空了。然而,它让我明白了一些道理,也收获了一些东西。
12岁时,我的思想逐渐成熟
我12岁了,思想又变了。现在,我的梦想没有那么简单。我很有爱心,很同情那些没钱读书的孩子。如果我有那个条件,我一定会帮助他们。是的,这是我现在的梦想。我想成为世界上最有爱心的人。我想用自己的能力帮助那些没钱学习的孩子。凭什么?这又引出了我的另一个梦。我想成为一名世界著名的导演。等我拿到奥斯卡最佳导演,我会把所有的奖都捐给希望工程。那一天,全中国的孩子,不,全世界都可以看书,我也是世界闻名。但是我不只是想出名全世界!
这可能只是我现在的梦想,不知道以后会不会改变,但只要有梦想,有追求,我都会努力去完成。放飞梦想是我一生的追求!