梦想是一艘远航的船,在惊涛骇浪中成长;梦是一只盘旋的鹰,只有折磨自己才会重生;梦想是一只有翅膀的鸟,一步一步开始。
小时候的梦想是当一个糖果厂的厂长,在那里可以吃到吃不完的甜食,心里甜甜的。我的梦是用糖果做的,我的梦真的很甜。
长大了,我也没那么幼稚了。我的梦想是做一个教书育人的老师,站在讲台上,看着温柔的笑脸。梦想是用笑脸聚集的。梦真的很美。
现在,我的梦想是成为一名外交官,为我的祖国搭建一座通往外国的桥梁。我的心真的很美。从那天起,我不再认为梦是甜蜜美好的。我才发现,梦是咸咸的,是眼泪和汗水形成的。在追求梦想的路上,当然会比别人付出百倍的努力。没有努力的汗水和失败的泪水,就没有成功的喜悦。
梦又咸又苦。永远不会改变的是我们坚定的信念。相信:想象未来,放下梦想!