潜水阔海?天空很高的时候鸟儿会飞。每个人都有自己的梦想。梦想就是期待?梦想强?青春充满奇迹?我们心中大大小小的梦想?芬芳弥漫在生活的每一个角落。让我们一起起航吧?穿越浩瀚的海洋?去追求对方的青春梦想?世界上最美的东西是什么?阳光灿烂吗?是灵动的山川?还是微风吹浪?我说?最美的是我们跳跃的青春?为了我们?青春陪伴我们走进大学校园?大家都活跃在这个美丽的校园里?拿课本?背着书包?青春的脸上洋溢着阳光的气息?青春的梦想编织在我们每个人的心中。青春的梦想是石头吗?敲出火花?是灯吗?照亮前进的道路?是火吗?点燃希望之灯?是路?带你走向黎明。但是?如果我们有空洞的理想却不付诸行动?我们将一事无成?就像一万个零不如一个。理想就像一艘巨轮的指南针和灯塔?可以指引前进的方向。行动是理想力量的源泉,智慧的摇篮,理想冲锋的大旗,斩断荆棘的利剑?有什么理想吗?只有脚踏实地的努力,才有意义。一位哲学家曾经说过?“梦去了很多?醒来或者在床上。”它生动地告诉我们?人不能活在梦幻的理想中。“林源闲玉?还不如退入网中”?“折木生于九层平台,始于贱土,千里之行始于足下?”这些都是古代语言?告诉我们不要做梦?从一点一滴做起?把理想付诸实践。确定吗?实现理想的道路必然坎坷?我们需要决心?有信心?有不畏艰难,持之以恒的精神?面临挫折?我们不能害怕?阻止它?勇于面对客服困难。不懈努力?面对结果?不能沾沾自喜?不提前考虑?戒骄戒躁?以此为动力争取更大的成功?因为?青春在给我们激情和力量?我们根本没有理由懈怠?从而消磨和浪费它?在不断的追求和奋斗中要闪耀青春的色彩?让青春飞翔?是青春的激情?激发我们的斗志?是青春的芬芳?陶醉在我们的心中?是青春的奋斗?实现远大理想?昨天的理想?是今天的希望?今天的理想?是明天的现实?放下理想?相信自己有改变的力量?放下理想?心与手同向?放下理想?让大海兴风作浪?让我们的理想真正在行动中启航?我的演讲结束了吗?谢谢大家。