放飞中国梦作文900字-初中初一作文
飞翔的中国梦
“远东有一条龙,它的名字叫中国……”中国像一条龙站在世界的东方,是我们成长的摇篮。中国有13亿人口,是世界上人口最多的国家。在这片伟大的土地上长大的黄帝子孙也被称为“龙的传人”。中国人民在不断自强不息,中国在一天天地进步,在为伟大的梦想而奋斗.
黄帝子孙有一个很长的梦,就是“飞离地球,飞上太空”。经过中国人后裔的不断努力、尝试和研究,历史终于进入了神圣的一天。1970年4月24日,在中国西北沙漠深处的酒泉卫星发射中心,中国成功地将第一颗人造地球卫星——“东方红一号”送入太空。来自亚空间的《东方红》的音乐宣告中国成为世界上第五个可以独立掌握发射卫星的国家。中国朝着实现千年梦想迈出了最坚实的一步。2003年10月15日上午9点,神舟五号飞船在酒泉卫星发射中心发射升空。中国首次载人飞行的成功标志着中国成为世界上第三个独立掌握载人飞行的国家。“神舟六号”、“神舟七号”、“神舟九号”相继被送入太空,这是中国的经济实力。科技实力不断增强的象征和标志,是我国人民魏然义是世界民族之一的象征,是我国为世界做出巨大贡献的象征.
2001年7月13日是中华民族难忘的一天。此时此刻,中国正在沸腾,因为北京获得了第29届奥运会的主办权。申奥成功象征着一个国家的富裕和强大以及国际地位的提高。在奥运圣火的燃烧下,中国运动员挥舞着手臂追求自己的目标和梦想,艰难的动作,超越时间的训练,跨越困难的训练,积极的意识他们凭借超人的步伐,为时代和历史进程的意义做出了不可磨灭的贡献,他们的努力是有回报的。最后,中国以51枚金牌、21枚银牌和18枚铜牌赢得了第29届奥运会。第29届北京奥运会的成功,意味着中国变得更强大,在世界上有了重要地位,不再受欺负。
中国人还有很多梦想,比如管理环境,收复台湾,探索宇宙,建造航母。我相信,通过中国人民的不懈努力,中国将创造另一个奇迹,在军事上达到一个新的高峰。
青少年的智慧导致民族的智慧,青少年的力量导致民族的力量。我们现在需要做的是努力学习,实现梦想。我们会飞中国梦,世界的未来属于我们,未来的荣耀属于中国。让我们放飞中国梦!