捡垃圾作文900字-初中初一作文
暑假里,烦恼来了又去,一个接一个,一个接一个。我必须努力完成作业,然后解决这些问题。
但是奶奶总是在我心烦的时候抱怨,然后说:“物价又涨了,退休工资怎么还不涨?”过了一会儿,他说:“你每天用电,这个月的电费是多少?”所以为了省钱,肉是两餐一菜。她宁愿热得睡不着,也不愿扇扇子。最重要的是,她让我捡别人认为是垃圾的空瓶和纸板。
那是一个阳光明媚的日子。下午洗了个凉澡,开了空调,想舒舒服服睡一觉。但是奶奶叫我下来。我以为只是下去拿东西,就穿着睡衣下去了。下去了才知道。奶奶让我去对面家拿纸箱。我想了想,说:“好吧,不过我上去换。”奶奶骂:“你怎么这么娇气?你没有裸体。你怕什么?”“我是一个穿着睡衣到处跑的大姑娘。我像什么?”我低声嘀咕道。
这家人的门还开着。奶奶让我拿着纸箱离开。我一拿到纸箱,就赶紧跑了。让自己看起来像个贼。奶奶慢慢地把我偷的纸箱搬回家。
她看起来很自然,不时和邻居说话,但这让我很受伤。我太忙了,只好一边偷一边留着。不说了,真的有人拿了。我不给,他们就用异样的眼光看我。我想不是因为我穿着睡衣,也不是因为我蹲在这里守着纸箱。
最后差不多完成了。奶奶说那里有几个塑料瓶,让我捡起来,让我看起来真像是从垃圾堆里爬出来的人。最后我实在受不了路人的眼光,就把瓶子扔在奶奶面前,跑上楼去了。很快,奶奶回来了,一直批评我没用。
过了几天,奶奶看到瓶子和纸箱差不多了,就让我帮她卖。我本来不想出去,但是我很难拒绝奶奶这么说。于是我就让奶奶把东西都拿走了。一路上,人们总是用异样的眼光看着我和我奶奶,仿佛在说:“你看这姑娘多没文化,让她奶奶拿那么多东西,她却空手跟在后面,一点孝心都没有。”
由于路人的眼光,我只好和垃圾一起走。我来了。我放下一切。我卖了40多块钱。
看来捡垃圾也不是没有好处。不仅能让地球少污染,还能赚钱。而且,它能让我觉得地球是在报答我,给我奖赏。我每天一有时间或者看到瓶子就捡。久而久之,积少成多,又可以卖钱了。现在感觉自己像个“垃圾大王”!