捡垃圾的老人作文700字-初中初一作文
他是一个捡垃圾的老人,衣衫褴褛,住在危房里,皮肤黑黑的,大大的眼睛和嘴巴经常是“o”的形状。人们叫他王叔叔。
一天,王叔叔匆忙回家。途中,他环顾四周,不时回头。回家后,他气喘吁吁地悄悄地对妻子说:“我的妻子,我发现了一个钱包……”他妻子听了,心跳加快,他们小心翼翼地打开钱包:五颜六色的钱让他们眼花缭乱,里面有几张硬卡。
王叔叔吞吞吐吐地对老婆说:“老婆,我,我觉得我们不应该拿这个钱。”
他的妻子直勾勾地盯着钱,他那满是皱纹的手抚摸着它,抬头看着王叔叔的尸体、有小裂缝的窗户和整个房间.
王叔叔对妻子说:“老婆,这是不义之财。我认为我们不应该得到这笔钱。要靠劳动吃饭。”
他妻子康复了。有那么一会儿,她什么也没说。妻子小心翼翼地收拾好钱包,放回钱包,交给了王叔叔。王叔叔抱着钱包走出了家门。
王叔叔出现在公园的长椅旁边。寒风中,王叔叔的黑脸变红了。他看着每一个行人,只希望能找到一个表情忧虑的人。夕阳西下,王叔叔的影子很长,但他还没有找到。
当王叔叔失望地离开时,他突然发现前面有一家电视台。他想,我可以打广告。然而,当我听说广告费要500元的时候,我感到自己的口袋里。只有那皱巴巴的10块钱让王叔叔死心了。然而,电视台领导被王叔叔的行为感动了,决定免费为王叔叔打广告。
晚上,王叔叔出现在电视上,钱包也出现了。第二天听说钱包被拿走了,主要是给了王叔叔6000块钱作为感谢,但是王叔叔不要钱。
街上,又出现了一个衣衫褴褛,背上背着蛇皮袋的老人。他是王叔叔。行人经过他身边,都会肃然起敬。
也许这就是王叔叔的一生。