仪仗队学生正在抓紧时间换衣服、背鼓、拿锣,运动员在老师的安排下排队,准备参加开幕式。主席台上,领导们兴高采烈。学生们坐在各自的位置上,既兴奋又紧张,耐心地等待着开幕式的开始。
一切准备就绪几分钟后,突然爆发出震耳欲聋的巨响,开幕式开始了。
首先仪仗队的学生出来了。他们穿着深红色的鹰服,整齐地排列着,打着大鼓,气势磅礴;然后传来了身穿绿白衣服的小号手。他们的衣服鲜艳夺目,锣鼓喧天。他们身后是运动员,高昂着头,坚定地走着,喊着口号,给人一种奋发向上的感觉。走来走去,队伍站在操场上,运动员举起右拳庄严宣誓。开幕式结束了,但我没有忘记当时的激动。
最感人的是,800米长跑大家都坚持下来了。看着运动员苍白的嘴唇和蓝色的脸,似乎被一种无形的力量击中了内心。我们所能做的就是用我们的声音为他们加油,给他们坚持下去的动力。
坚持到底,也就是强者;要赢别人,先赢自己;相信自己能行!事实证明他们做到了,他们是最大的赢家!
乌云背后一定是阳光,奖赏一定是胜利。我们在跑道上流汗,在座位上大声喊叫。夕阳映出我们的身影,拥抱、欢呼和高飞无法表达我们心中的喜悦。胜利属于我们!