本色虽美,却不是我想要的。优雅的美从来不是我的追求。在这个复杂的城市里,我期待着每天都能遇到真实、放松、愉悦的美。直到那一天…
这是我第二次回到家乡。第一次好像是很小的时间,几乎没有印象。我跟着父母来到了这个崎岖而美丽的山村。满山都是绿树红花,耳边的乌鸦清脆悦耳,驱散了我一路上的不满和抱怨。我决定寻找机会去探索它。
忙碌了几天,终于有机会一个人冒险了。路上我带了一顶草帽,一个水壶,一个包和一根长棍子。来到山上,看到道路两旁红黄色的花和灌木丛被村民踩坏。偶尔看到一只谨慎的野鸡边尖叫边飞奔而过。我从来没见过鸡跑得这么快!多有意思!
越深入山林,路越窄,可能是因为村民接触的少。但是越是偏远的地方风景越美。我顺着之前听到的水声,渐渐远离了马路。没多久,我看到了一个低矮的瀑布和一个凉爽的水池。一条静静流淌的小溪从池塘的一边延伸出来。看着它,小溪蜿蜒清澈,给炎热的夏天降温。
其实也不一定叫瀑布。水最多从几块高耸的石头上流下来,沉入一个水池。但我爱她珍珠般的白玉水,爱她透过阳光照耀的小彩虹,爱她安静自恋。她的美丽是自由的,没有人为的雕琢,让水边的花草和水里的鱼静静地陶醉。他们那么依恋她,她那么善良。——半弧环绕的花草生机盎然,似乎比其他地方更加滋润欢快。
那天下午,我在这里的宁静中洗了洗自己,仿佛天地间只有眼中的美好。这种美让我看清了自己,会陪我度过余生。