独自坐在溪边,皎洁的月光洒在平静的水面上,倒映出织锦般的夜色和遥远的星辰。柔和的秋风弄乱了我的头发,带走了我的爱。在这个宁静的夜晚,微风再次带我去寻找记忆中的你。这时,你在哪里?你知道在另一个城市,有一个孤独的女孩在想你吗?
突然,水面亮了起来,你微笑的眼睛出现了,连同我们在枫林的快乐时光。我们从身边捡起一块小石头,狠狠地扔进水里。水面荡漾着波光粼粼,我打破了记忆的河床。
第一次遇见你,就创造了红叶般的友谊。
你还记得吗?你和我第一次见面的时候?在那片火红的枫林中,你的粉红色衣服和火红的枫叶相互辉映,成为天空中最美的彩霞。你倚在枫树上,轻轻闭上眼睛,露出甜甜的笑容,嗅着秋风。我一个人蹲在角落里,数着树叶的脉络。你过来看着我散落的鞋带说,我可以帮你绑鞋带吗?你把我散落的鞋带打成了一个飞弓。我低着头含含糊糊地说,谢谢。你发现了一个嘴唇微翘的孤独女孩。你说,我喜欢枫树林,火红如彩霞,点燃了金秋的希望。但如果只是一棵枫树,和她在一起的夜晚只会漫长而孤独。但是,如果有一棵同样孤独的枫树,情况就不一样了。他们可以借着风在阳光下翻动树叶,在月光下互相问候。说完,你拉着我的手,脸通红,双手温暖。从此,这片枫林不再寂寞。
又见面了,但是你告诉我,你要走了。
那天,你告诉我,我要去另一个城市,也许我呆在那里后就不会回来了。你看,这就是我给你扎的“友谊结”。我要走了,你要好好照顾我们的“友谊”。你在枫树最显眼的树枝上系了一个燃烧的蝴蝶结,就像我们的友谊一样。你露出灿烂的笑容,我却不能。我的心仿佛变成了一根长长的绳子,一根接一根打结,每一根都是你我之间纯洁的友谊。“没关系,你可以打电话!哦,再见!”你奔向森林的尽头。我哭着在你身后叫你。你愣了一下,却再也没有回头看我。我清楚地听到你的心在哭泣。我不再追你了。你消失在我的眼中.
之后的每个周末,我都会去埋葬我们真挚友谊的小枫林,但是回忆过去的欢笑和欢笑都没有了,只剩下一个人的悲伤。
微风中,红丝带还在摇曳。小时候,你慢慢的来找我。即使你知道那是幻影,你还是忍不住哭了。第一次见你的时候,我很孤独。第二次遇见你的时候,我又寂寞了。为什么每次遇见你都只有难过?