“无限风光在于险峰。”周日,我不仅欣赏了巅峰的美景,还品尝了冠军。
我周日完成了作业。妈妈也闲着;突然爸爸对我们说:“我们一起去爬山!”“好!”我大声喊道。
我们带了一些食物:牛肉干、饼干、面包……和矿泉水。当我们爬山时,这些东西是必不可少的。
我们准备出发了,一路上鸟儿在我头顶啁啾,仿佛在为我欢呼:“加油!加油!你一定会赢,你一定会是冠军,我们支持你,加油!”
我们边走边欣赏美丽的风景。我走了一会儿,坐下来休息。我们走,走,走。啊,我们在美丽的东山——。刚开始我们都是坐下来吃点东西,补充能量,让爬山更有活力。
“一,二,三开始。”爸爸给我们打了个电话,我们就开始了。我试着爬啊爬啊爬,生怕被落下。“啊!好累。不,我一定不能让父母超过我。我必须赢得冠军。我的目标是第一!我觉得不能半途而废。”于是,我又向前扑去。
我爬了一会儿,把头扭回来。我怕我爸妈追上我:“哦,不,我爸会追上我的。我不能让我父亲超过我。啊,——。最后还是落在了父亲后面。算了,我先拿不到,我一定要拿第二。”于是我又努力往上爬。
不久之后,父亲爬到了山顶,我想:算了,第一名属于父亲。当时父亲在山顶大喊:“现在,我的——是——。来比较一下自己吧!”“啊,——太棒了。我对第一名和再次夺冠抱有希望。心里充满了喜悦,也鼓足勇气往前冲。妈妈,这次我要和你打。”“好!我们来对比一下我们两个,看看谁更厉害!”“啊,——冲!”我刚跑了。经过我的努力,我真的获得了第一名。妈妈,你落后了!哈!哈!哈!
一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的。如果有机会,我会再去爬山!